Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
17 февраля 2009 17:54 Mich_Glitch написал: [q] [/q] [q] ]Нет.Не так.Копирование производили не иностранцы.На каждой катушке указана фамилия копииста - только русские и украинские фамилии[/q]
. Ах, вот как. Значит мне выдали неверную инфрмацию. [q] Микрофильмы строго придерживаются архивной номенклатуры.[/q]
Наверное, здесь я с вами не соглашусь. Та же часть микрофильмов, выложенная как лютеранские книги Санкт Петербурга, к сожалению, они не включают многие губернии, где всё таки лютеранские церкви находились. [q] Так что упрек не мормонам, а архивам[/q]
Упрёк нашим архивам всегда актуален. Мормонской базе только за отсутствие упорядоченности. --- Грузинские лютеране | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
17 февраля 2009 18:02 GenForsch написал: [q] Мормонской базе только за отсутствие упорядоченности.[/q]
Так они же и пытаются упорядочить (проект индексирование). Разложить по населенным пунктам, персоналиям и годам. У меня к мормонам кроме спасибо и сказать больше нечего. Вот если бы православная церковь чем подобным занялась. Мечты, мечты... | | |
| Наверх ##
17 февраля 2009 18:15 Mich_Glitch У ПЦ несколько иные задачи. Если бы она выполняла те же функции, что и до революции, то может быть... А так...
кстати, для информации. Мне удалось зарегистрироваться в новом фэмили сёрч, и наличие членства у мормонов важно. это позволяет всем членам церкви видеть за кого была проведена храмовая работа по умершим : крещение, венчание ( запечатывание) первичные обряды.... Поглядел по своим, почти за всех всё сделано. --- Грузинские лютеране | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
17 февраля 2009 18:19 GenForsch написал: [q] Поглядел по своим, почти за всех всё сделано. [/q]
Вы знаете, во мне сильна атеистическо-гностическая закваска. Поэтому, честное слово, не пугает, что члены какой-то секты будут выполнять магические пассы, используя при этом имена моих давно умерших предков. Я давно привык, что моё имя всяко треплют, а тут мормонские заморочки с давно ушедшими. | | |
| Наверх ##
17 февраля 2009 18:31 Mich_Glitch написал: [q] [/q]
[q] Вы знаете, во мне сильна атеистическо-гностическая закваска.[/q]
Знакомый состав.  [q] Поэтому, честное слово, не пугает, что члены какой-то секты будут выполнять магические пассы, используя при этом имена моих давно умерших предков.[/q] Это просто ответ на вопрос, на который Валентина не смогла ответить. [q] Я давно привык, что моё имя всяко треплют, а тут мормонские заморочки с давно ушедшими. [/q]
Что ж , Вы так со своим именем позволяете обращаться? --- Грузинские лютеране | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
17 февраля 2009 18:48 GenForsch написал: [q] Что ж , Вы так со своим именем позволяете обращаться?[/q]
Лучше как-нибудь, чем никак. Да и потом, на всяк роток не набросишь платок. © | | |
| Наверх ##
17 февраля 2009 20:13 Mich_Glitch написал: [q] [/q] [q] Да и потом, на всяк роток не набросишь платок. ©[/q]
Это точно. --- Грузинские лютеране | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
21 февраля 2009 21:25 montem, отправил Вам последние 19 кадров. Отправлял файлы в формате . tiff, а не .jpg. Поэтому получились они большего размера, но лучшего качества. Кстати, предыдущие 35 кадров Вы разархивировали без проблем? Какую программу Вы используете для просмотра? Я использую полноэкранный режим небольшой бесплатной программки IrfanView. (Ее без труда найдете в интернете.) Все получается читабельно. С тремя Вашим пленками - покончено. Пришлось с ними повозиться больше, чем с работой для Yulita. Так как копирование было выборочным - приходилось вычитывать все документы. Надеюсь, останетесь довольны. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
24 февраля 2009 1:19 montem, переправил Вам 35 первых картинок поштучно без архивации! | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
24 февраля 2009 23:03 Mich_GlitchОгромнейшее СПАСИБО за труды!!! Извините, что мои пленки оказались проблемными Mich_Glitch написал: [q] Надеюсь, останетесь довольны[/q]
Как Вы еще можете такое спрашивать????? Конечно, довольна!!! Столько информации!!! СПАСИБО!!!С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
|