Наверх ##
12 февраля 2009 15:59 Oleg_Lysenko написал: [q] Уже сделал пару десятков страниц, увы пока ничего близкого ко мне не попалось.[/q] Oleg_Lysenko, а что попадалось. Я предлагаю участникам проекта обмениваться в ветке названиями обрабатываемых населенных пунктов. Oleg_Lysenko написал: [q] Как то не видя результатов, и энтузиазм пропадает. [/q]
Это да. Попытки выехать на одном голом энтузиазме заведомо провальны. Oleg_Lysenko написал: [q] Сколько еще осталось времени до того как хоть какие нибуть результаты появятся в сети.[/q]
Можно прикинуть. Метрическая книга по одному селу за один год - это 20-30 страниц (если с восприемниками и поручителями). За день, если упереться, можно ввести все рождения за один год. Или все смерти. Или все браки за 2-3 года. (Я ввожу с такой скоростью.) Т.е. оптимистичные цифры для индексирования метрической книги по одному селу за один год 1-2 человеко-недели труда (учитывая множественность проходов). Учитывая, что индексируемый период охватывает лет 40-50, имеем 40-60 человека-недель на одно село. Иначе говоря, 1 человек, 1 год работы, 1 село. Дело это не быстрое. Вопрос в том, сколько человек сейчас реально участвуют в проекте? |