Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
23 января 2009 21:27 татиа Спасибо большое за информацию про РГАДА. А я и не знала. Только еще один вопрос - дома-то на чем эти микрофильмы смотреть??? У Вас есть специальный аппарат? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
26 января 2009 1:31 Mich_Glitch написал: [q] Смысл моего сообщения в том, что если у Вас есть знакомый за рубежом. то заплатив около 25 долларов, он будет иметь в постоянном доступе в ближайшем центре копию микрофильма. Таков порядок в Канаде. Как в Европе - не знаю. Представьте, что вдруг есть фильм на котором все 1000 с лишком кадров (т.е. более 2000 страниц документов), имеющие для Вас интерес. В таком случае неполная тридцатка зеленью - не цена. В моем конкретном случае, попадаются только фильмы с 50-70 интересующими меня страницами. Т.е. для нет никаких резонов в сохранении фильмов в постоянной коллекции.[/q]
И в Канаде, и в США есть друзья-знакомые, но, к сожалению, их вопросы генеалогии мало интересуют, несмотря на весь мой творческий напор  Насколько я знаю, в Европе можно заказать микрофильм, заплатив порядка 5-6 евро + продление стоит около 3-5 евро. Цены могли измениться, поэтому я просто не в курсе... Более того, когда я работала в Бельгии, никакой аппаратуры, позволяющей делать сканы (или фотокопии), в центре не было. Были только аппараты типа копировальных, где копия каждого кадра стоила 0,5 евро. На упоминаемые Вами 1000 кадров - получается 500 евро. Для меня это многовато Более того, я просила друзей в Бельгии посмотреть тот микрофильм, который пришел уже после моего отъезда оттуда, хотя и заказан мною был за полгода до того. Но (и я их понимаю) ничего не вышло. На это надо время, причем свободное время. + хоть какая-то заинтересованность. Сподвигнуть "свободных" людей сделать то же за деньги у меня не вышло  Либо, думаю, надо было платить довольно большие деньги, что не оправдано, когда не уверен, что найдешь необходимую или интересную информацию на данном микрофильме. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
26 января 2009 2:05 Мир не без добрых людей. У меня имеются полные копии метрических книг по интересующим меня населенным пунктам в России и на Украине за почти 50 лет (по каждому году, по всем жителям). Плюс ревизии и прочее. 4000 человек уже занес в сводную базу. Самое интересное, что документальной генеалогией занялся чуть более года тому назад. А за базу взялся в середине октября 2008 года. С присущей мне скромностью отмечу, вряд ли найдется кто из присутствующих на форуме кто бы взял в свое время более резвый старт. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
26 января 2009 8:11 montem, ответила в личные. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
26 января 2009 13:01 26 января 2009 14:06 Mich_Glitch написал: [q] С присущей мне скромностью отмечу, вряд ли найдется кто из присутствующих на форуме кто бы взял в свое время более резвый старт.[/q]
Просто не все это афишируют У меня база, созданная еще в 2005 году по ревизиям и метрикам 5 сел, составляет чуть более 10000 человек. Я тогда тоже была увлечена идеей о всеобщих родственниках  Но я слошняком вносила данные только за 1760-1820 года, а за более поздние года только прямых. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
26 января 2009 13:11 Жаль, что не все афишируют! Если бы знать, что у кого-то все искомое (или хотя бы часть) уже есть... - эх, вот была бы жизнь! А по каким селам Ваши данные? Или в Базе в Географическом списке написано, что данные можно искать у Вас? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
26 января 2009 13:13 Граждане, вы меня поразили прямо. Такое количество имён, и вы со всеми можете вывести линии родства? Мои результаты более чем скромные - это где-то 200 имён.
--- Грузинские лютеране | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
26 января 2009 14:06 kbg_dnepr, да я писала об этом, только у меня слишком узкий круг поисков, по которому я составляла базу. Людей, интересующихся этими же селами, до сих пор не нашлось. Это 4 села Васильковского уезда (Фесюры, Малая Ольшанка, Яблоновка (приписана д.Фастовка), Пилипча (приписана д.Бакалы) и Пархомовка из Сквирского уезда Киевской губернии. Есть целиком ревизии за 1858 год по Еленовке и Косогоровке Бобринецкого уезда Херсонской губернии, но и они никому, кроме меня не интересны :( --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
26 января 2009 14:10 GenForsch, да не выводятся со всеми линии родства  Если считать кто кого крестил и учитывать духовное родство, тогда да, у меня получается процентов 80 - родственники. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
26 января 2009 15:13 Yulita Тогда зачем такая неточность и неопределённость? --- Грузинские лютеране | | |
|