Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
татиа
Спасибо большое за информацию про РГАДА.
А я и не знала. Только еще один вопрос - дома-то на чем эти микрофильмы смотреть???
У Вас есть специальный аппарат?
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627

Mich_Glitch написал:
[q]
Смысл моего сообщения в том, что если у Вас есть знакомый за рубежом. то заплатив около 25 долларов, он будет иметь в постоянном доступе в ближайшем центре копию микрофильма.
Таков порядок в Канаде. Как в Европе - не знаю.
Представьте, что вдруг есть фильм на котором все 1000 с лишком кадров (т.е. более 2000 страниц документов), имеющие для Вас интерес.
В таком случае неполная тридцатка зеленью - не цена.
В моем конкретном случае, попадаются только фильмы с 50-70 интересующими меня страницами.
Т.е. для нет никаких резонов в сохранении фильмов в постоянной коллекции.
[/q]

И в Канаде, и в США есть друзья-знакомые, но, к сожалению, их вопросы генеалогии мало интересуют, несмотря на весь мой творческий напор 101.gif
Насколько я знаю, в Европе можно заказать микрофильм, заплатив порядка 5-6 евро + продление стоит около 3-5 евро. Цены могли измениться, поэтому я просто не в курсе...
Более того, когда я работала в Бельгии, никакой аппаратуры, позволяющей делать сканы (или фотокопии), в центре не было. Были только аппараты типа копировальных, где копия каждого кадра стоила 0,5 евро. На упоминаемые Вами 1000 кадров - получается 500 евро. Для меня это многовато shok.gif
Более того, я просила друзей в Бельгии посмотреть тот микрофильм, который пришел уже после моего отъезда оттуда, хотя и заказан мною был за полгода до того. Но (и я их понимаю) ничего не вышло. На это надо время, причем свободное время. + хоть какая-то заинтересованность.
Сподвигнуть "свободных" людей сделать то же за деньги у меня не вышло cray.gif Либо, думаю, надо было платить довольно большие деньги, что не оправдано, когда не уверен, что найдешь необходимую или интересную информацию на данном микрофильме.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Mich_Glitch
Мир не без добрых людей.
У меня имеются полные копии метрических книг по интересующим меня населенным пунктам в России и на Украине за почти 50 лет (по каждому году, по всем жителям). Плюс ревизии и прочее.
4000 человек уже занес в сводную базу.
Самое интересное, что документальной генеалогией занялся чуть более года тому назад. А за базу взялся в середине октября 2008 года.
С присущей мне скромностью отмечу, вряд ли найдется кто из присутствующих на форуме кто бы взял в свое время более резвый старт. shok.gif
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
montem, ответила в личные.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787

Mich_Glitch написал:
[q]
С присущей мне скромностью отмечу, вряд ли найдется кто из присутствующих на форуме кто бы взял в свое время более резвый старт.
[/q]

Просто не все это афишируют tongue.gif
У меня база, созданная еще в 2005 году по ревизиям и метрикам 5 сел, составляет чуть более 10000 человек. Я тогда тоже была увлечена идеей о всеобщих родственниках 101.gif
Но я слошняком вносила данные только за 1760-1820 года, а за более поздние года только прямых.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Жаль, что не все афишируют!
Если бы знать, что у кого-то все искомое (или хотя бы часть) уже есть... - эх, вот была бы жизнь!
А по каким селам Ваши данные? Или в Базе в Географическом списке написано, что данные можно искать у Вас?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Граждане, вы меня поразили прямо. Такое количество имён, и вы со всеми можете вывести линии родства?
Мои результаты более чем скромные - это где-то 200 имён.

---
Грузинские лютеране
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
kbg_dnepr, да я писала об этом, только у меня слишком узкий круг поисков, по которому я составляла базу. Людей, интересующихся этими же селами, до сих пор не нашлось. dntknw.gif
Это 4 села Васильковского уезда (Фесюры, Малая Ольшанка, Яблоновка (приписана д.Фастовка), Пилипча (приписана д.Бакалы) и Пархомовка из Сквирского уезда Киевской губернии.
Есть целиком ревизии за 1858 год по Еленовке и Косогоровке Бобринецкого уезда Херсонской губернии, но и они никому, кроме меня не интересны :(
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
GenForsch, да не выводятся со всеми линии родства 101.gif
Если считать кто кого крестил и учитывать духовное родство, тогда да, у меня получается процентов 80 - родственники.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Yulita
Тогда зачем такая неточность и неопределённость?
---
Грузинские лютеране
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈