Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
По теме.
Сам решил заказать некоторые микрофильмы. Если условия по копированию будут те же что и в Канаде,я буду только рад.
---
Грузинские лютеране
Mich_Glitch

татиа написал:
[q]
Так что, можно не слишком вдаваясь в объяснения, почему гражданка Германии
интересуется украинскими метриками получить на руки пленки?
[/q]

Конечно же в Германии ничего объяснять не надо.
Более того, в Центрах уже есть постоянные наборы по многим странам. Постоянная коллекция образуется из тех фильмов, которые заказали, а затем дважды продлили.

Поэтому перед заказом микрофильмов надо всегда проверить, а не имеется ли его своя собственная копия у данного Центра. В этом случае доступ к нему бесплатный.
Mich_Glitch

GenForsch написал:
[q]
Сам решил заказать некоторые микрофильмы. Если условия по копированию будут те же что и в Канаде,я буду только рад.
[/q]

Думаю, остальные будут тоже рады. Сообщите, пожалуйста, в этой ветке о результатах.

У меня остаются сильные сомнения. Подозреваю, что способ работы центров сильно зависит от страны расположения. Скажем, центр в Петербурге это далеко не то же самое, что центр в Монреале.

А двухлетний личный опыт жизни в Германии и регулярные наезды туда (последний - во Франкфурт, октябрь 2008) дают основания утверждать, что экономический менталитет в Канаде и Германии несколько разнится. (К примеру, в Канаде ни разу не видел такой гадости, как платный туалет. shok.gif )
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

Mich_Glitch написал:
[q]

GenForsch написал:
[q]
[/q]
Думаю, остальные будут тоже рады. Сообщите, пожалуйста, в этой ветке о результатах.У меня остаются сильные сомнения. Подозреваю, что способ работы центров сильно зависит от страны расположения. Скажем, центр в Петербурге это далеко не то же самое, что центр в Монреале.
[/q]

Конечно,Центр в Питере - это даже не Германия. Не знаю какие могут быть объективные причины для таких условий - остаётся только гадать.

А мне бы в свою очередь, было очень интересны ваши рассуждения о пользе ДНК генеалогии.
---
Грузинские лютеране
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 630
Mich_Glitch и татиа

Mich_Glitch написал:
[q]
в Центрах уже есть постоянные наборы по многим странам. Постоянная коллекция образуется из тех фильмов, которые заказали, а затем дважды продлили.
[/q]

Как я поняла, когда в Бельгии смотрела микрофильмы, в Германии находится (уж, не знаю, в каком городе) основой центр по Европе. По крайней мере, Бельгия заказывает мирофильмы ЧЕРЕЗ Германию. Как-то в ожидании моего мирофильма я спросила, а в Германии копии микрофильмов остаются. На что мне сотрудники центра ответили, что все копии, пришедшие в Европу, остаются именно в Германии. Про то, что эти микрофильмы должны быть продлены, они ничего не говорили. Это ведь в любом случае копия. Оригиналы все равно остаются в США.
Тогда-то я и составила список примерно из 50-60 микрофильмов, которые меня интересовали (его я отправила по факсу в брюссельский центр). Из списка оказался в Центре лишь один-единственный, который меня вообще мало интересовал, но все же интересовал. Он пришел в Бельгию в течение 1-2 недель. И это единственный микрофильм, который мне удалось посмотреть. К сожалению cray.gif

Всем удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Mich_Glitch

montem написал:
[q]
И это единственный микрофильм, который мне удалось посмотреть. К сожалению
[/q]

Смысл моего сообщения в том, что если у Вас есть знакомый за рубежом. то заплатив около 25 долларов, он будет иметь в постоянном доступе в ближайшем центре копию микрофильма.
Таков порядок в Канаде. Как в Европе - не знаю.
Представьте, что вдруг есть фильм на котором все 1000 с лишком кадров (т.е. более 2000 страниц документов), имеющие для Вас интерес.
В таком случае неполная тридцатка зеленью - не цена.
В моем конкретном случае, попадаются только фильмы с 50-70 интересующими меня страницами.
Т.е. для нет никаких резонов в сохранении фильмов в постоянной коллекции.
Mich_Glitch
Кстати, коллеги, у меня на руках до 6 февраля находятся следующие фильмы:
1222120
2267808
2350801
2410455

Для того, чтобы узнать что на пленке в окошко по этой ссылке вводите номер фильма.

Кроме того заказал сл. микрофильмы (поступят к середине-концу февраля):
2160307
2160529
2192581
2256533
2256534
2343771
2346242
2351029
2373943

Содержимое: метрические книги и посемейные списки.

География: Россия (окрестности Самары и Казани), Украина (Киевская губерния).

Просмотрите, может получится быть друг другу полезными. 101.gif
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1287
montem , как интересно. Попробую узнать, где этот центр по Европе находится в Германии,
не исключено ведь, что это и есть центр, названный Mich_Glitch.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1287
Mich_Glitch!
Меня как раз очень интересует № 2410455 !

А из февральского списка № 2192581
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Mich_Glitch

татиа написал:
[q]
Меня как раз очень интересует № 2410455
[/q]

татиа, какие населенные пункты? В каком уезде? Вся метрическая книга, или сведения по отдельным фамилиям?
Если оперативно ответите. то смогу выбраться либо завтра, или в четверг вечером. Или же в субботу с утра.
Ну, а от Вас взамен надеюсь когда-нибудь получить помощь по архивам московским. shok.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈