Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
| татиа Москва Сообщений: 2721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1290
| Наверх ##
19 января 2009 0:22 Mich_Glitch, спасибо! --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Mich_Glitch | Наверх ##
19 января 2009 0:28 татиа написал: [q] Mich_Glitch, спасибо! [/q]
Вообще удивительно, что в таком большом городе, как Берлин всего один центр. Возможно все объясняется ГДРовским прошлым. Т.е. мормоны попросту не успели пустить свои корни в Восточной Германии. | | |
| Наверх ##
19 января 2009 0:30 Mich_Glitch, а какие кодовые слова следует произнести гражданину Германии, чтобы получить пленочки по Полтаве? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
19 января 2009 2:05 татиа написал: [q] Mich_Glitch, а какие кодовые слова следует произнести гражданину Германии, чтобы получить пленочки по Полтаве? [/q]
А по Полтаве, по-моему, немного есть. Евангелическая церковь за 1833-1885 годы и всего одна метрическая книга по православной консистории за 1789 год. Увы! | | |
| Наверх ##
19 января 2009 7:53 19 января 2009 8:20 Mich_Glitch, да нет, я употребляла Полтаву в широком смысле, как губернию, и то, что мне нужно у них есть. Так что, можно не слишком вдаваясь в объяснения, почему гражданка Германии интересуется украинскими метриками получить на руки пленки? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 677 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
19 января 2009 12:37 Нет, это не так. Мормоны были в ГДР всё время, а во времена нацистов даже были на хорошем счету. А наличие всего одного центра по ген. исследованиям в Берлине объяснить просто. Там всего одно здание, принадлежащее мормонам и 2 прихода в этом здании. Центры раскиданы по принципу - одно здание и один центр. Было бы в Берлине 10 приходов, то и центров было бы больше. --- Грузинские лютеране | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2033 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
19 января 2009 14:26 все центры здесь http://www.familysearch.org/eng/default.aspЯ посчитала-их 97 (если не ошиблась)-по одному центру на город. Во времена нацистской Германии мормонов также сажали в концлагеря как и других. Во времена ГДР существовал храм во Фрайберге. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| Наверх ##
19 января 2009 15:12 Gontar написал: [q] .Во времена нацистской Германии мормонов также сажали в концлагеря как и других.Во времена ГДР существовал храм во Фрайберге. [/q]
Только прошу вас, не начинайте бессмысленный спор, в котором вы не разбираетесь. Мормоны служили в СС и Гестапо. К тому же, нацистские архивы утверждают как раз положительные отзывы и восторг мормонов от нацизма. Если вам интересно, по поинтересуйтесь судьбой Хельмута Хюбнера, и его друзей. О запретах евреям приходить на собрания. А также о работе на ШТАЗИ. Обвинять людей прошлого вообще в чём-либо несправедливо, но уверенно и безапелляционно утвеждать, то о чём мало знаешь я бы вам не советовал. --- Грузинские лютеране | | |
| Наверх ##
19 января 2009 15:35 По теме. Сам решил заказать некоторые микрофильмы. Если условия по копированию будут те же что и в Канаде,я буду только рад. --- Грузинские лютеране | | |
19 января 2009 17:52 19 января 2009 17:53 татиа написал: [q] Так что, можно не слишком вдаваясь в объяснения, почему гражданка Германии интересуется украинскими метриками получить на руки пленки? [/q]
Конечно же в Германии ничего объяснять не надо. Более того, в Центрах уже есть постоянные наборы по многим странам. Постоянная коллекция образуется из тех фильмов, которые заказали, а затем дважды продлили. Поэтому перед заказом микрофильмов надо всегда проверить, а не имеется ли его своя собственная копия у данного Центра. В этом случае доступ к нему бесплатный. | | |
|