Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2032 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
12 декабря 2008 20:47 Mich_Glitch
вы так и будет устраивать грязевые ванны? --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| Mich_Glitch | Наверх ##
12 декабря 2008 20:51 Yulita написал: [q] Mich_Glitch, само оформление на английском, а вот когда загружаешь сам файл, то объяснение, как именно вводить данные, на русском. [/q]
Главное, что работает на территории Украины и России. Я сейчас закончил вводить по имеющимся документам персоналии по Стенькино (2335 человек). На подходе новая партия документации. Страниц, думаю, не меньше 150-200. Кроме того добрые люди прямо сейчас загружают мне более 600 страниц (sic!!!) метрических книг по Черемошному. (Тоже буду вводить абсолютно всех.) Добавьте сюда 4 метрических книги, заказанные на микрофильмах у мормонов (по счастью, в наших центрах уже начались рождественские каникулы до 4 января 2009 года). Одним словом, не до индексирования пока. А вот за других искренне радуюсь. | | |
12 декабря 2008 20:53 Gontar написал: [q] Mich_Glitch
вы так и будет устраивать грязевые ванны? [/q]
C Вас они как с гуся вода. Ознакомьтесь с Вашим, так сказать, ответом и внятным откликом от Yulita. Попытайтесь понять разницу. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2032 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
12 декабря 2008 21:01 12 декабря 2008 21:08 Mich_GlitchА как у вас совестью? Без меня вы бы об этом не узнали. По крайней мере сегодня Обхамили вы меня так, когда я объясняла вам что-то, что это у всех вызвало негативную реакцию. В этой теме про индексинг чего только вы не писали. Собственно, это сообщение об индексировании для всех , а не только для вас Юлита разобралась моментально, а вот вы не смогли --- Val
12 декабря 2008 21:22 Gontar, я пытаюсь донести до Вас очень простую мысль. Вместо того, чтобы взывать к совести и в сердцах кликать по минусикам, старайтесь говорить внятно и по существу. Если человек задает вопрос, то значит ему нужен ответ, а не сентенции типа "поищите в интернете", или же ссылки на главный адрес сайта. Дав ряд последовательных инструкций в этой ветке по тому же Киевскому проекту, можно было бы привлечь немало людей к индексированию. Ответы, типа, "я уже об этом не раз говорила" - не принимаются. Ну, кто, в самом деле, помнит, что Вы когда-то говорили! Особенно учитывая некоторую расплывчатость Ваших речений. Отвлекитесь от наскоков на меня. Объясните всем (по возможности кратко, пошагово и своими словами), что нужно делать, для того, чтобы принять участие в индексировании по Киеву.Всё еще надеюсь на Ваше понимание. | | |
12 декабря 2008 21:26 Mich_GlitchЮлита вам объяснила. Зачем это делать еще раз?  Там все элементарно. Люди и без вас ждут этого и давно знают обо всем. --- Val
12 декабря 2008 21:41 Gontar написал: [q] Mich_Glitch
Юлита вам объяснила. Зачем это делать еще раз? Там все элементарно. Люди и без вас ждут этого и давно знают обо всем. [/q] Yulita-то, мне объяснила. Она такая. Может. А вот другим объяснить (т.е. дать пошаговую инструкцию) и Вам бы не мешало. Хотя, возможно, на кой оно Вам это индексирование? Тогда извиняюсь за беспокойство. | | |
12 декабря 2008 22:19 12 декабря 2008 22:23 мне не нужны эти дискуссии не о чем. Тему Индексирование начала я, я ее успешно продолжила. Пошаговая инструкция- зарегистрируйтесь на сайте Индексинг как волонтер. Выберите проект, в котором хотите участвовать. Инструкции о каждом конкретном проекте находятся именно в этом проекте и нигде в другом месте. Для Mich_Glitch  скопировала объяснение Yulita После регистрации в проекте я загрузила их программу. Теперь, когда я запускаю эту программу и нажимаю кнопку "загрузить из..." (дословно не помню), то выпадает список из возможных для загрузки файлов. Я выбрала Киев и получила пакет из 4-х листов метрической книги о рождении какого-то села. --- Val
12 декабря 2008 22:21 Gontar написал: [q] Тему Индексирование начала я, я ее успешно продолжила.[/q]
Мои поздравления! | | |
12 декабря 2008 23:50 12 декабря 2008 23:52 Первые четыре страницы метрической книги о родившихся проиндексировала и отправила на сервер в Солт-Лейк сити (это делается автоматически). Заняло это по времени 20 минут, и то потому что знакомилась с инструкцией. Следующие странички уже проще и быстрее будет индексировать  Сначала загружаете батч (4 странички метрической книги ). Процесс индексирования можно проводить отключаясь от интернета, а затем подключиться и отправить за несколько секунд на сервер. --- Val
|