Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Mich_Glitch

GenForsch написал:
[q]
Аппарат для просмотра микрофильма имеет похожий принцип - вы получаете на телевизоре большое изображение и читаете с него..
[/q]

В том Центре, где я был, аппараты более продвинутые.
Изображение проецируется не на экран (такие модели я использовал для просмотра архивов периодики в советских библиотеках), а на слегка наклонный белый стол.
Изображение при этом слегка увеличивается и имеет хорошую контрастность.
Mich_Glitch

GenForsch написал:
[q]
Микрофильм вам на руки не дают, он остаётся в центре.
[/q]

Во время моего визита, пришли два мужика и достали коробки с микрофильмами из своих сумок!!!
Но судя по тому, с каким хозяйским видом они вошли, и как по бывалому расположились - не простые родознатцы.
Рядом с аппаратом есть место с розеткой, куда можно поставить и подключить ноутбук. Вот это - точно не возбраняется.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637

Mich_Glitch написал:
[q]
три вопроса:
1) Сколько стоит распечатка кадра с микрофильма на бумагу?
2) Возможен ли перенос в цифровой формат (т.е. сканирование микрофильмов в Центре)? Если да, то сколько это стоит?
3) Могу ли я (дозволено ли) сфотографировать страницу своим аппаратом, или телефоном во время работы в Центре?
[/q]

Я не знаю, как в Германии, но мне казалось, что условия должны быть в Европе примерно одинаковы. Могу сказать, как в брюссельском центре.
1. Копия одной страницы на специальном аппарате (типа ксерокса) стоит 0,50 евроцентов. Там было и увеличение, и уменьшение и т.д., причем однажды, когда мне надо было сэкономить, т.к. был большой объем копирования, мне согласились сделать 2 страницы на 1 лист формата А4. Копирование - процедура не очень быстрая, т.к. надо вынуть микрофильм из аппарата, вставить в другой аппарат, подогнать размеры и границы.
2. Сканирования микрофильма в Брюсселе нет. Думаю, это технически сложно.
3. Я видела, правда, единственный раз, как один из посетителей фотографировал цифровым фотоаппаратом экран.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Mich_Glitch
montem, спасибо за информацию.
Если не разрешат сфотографировать на свой аппарат, то распечатаю свои страницы.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2892
GenForsch

если проект идет, то его делают очень быстро.

Копии с микрофильмов делать можно. Мне их присылали и довольно много. Да и сама видела всю эту аппаратуру в Центре Семейной Истории, правда не в России. В некоторых центрах техника может быть более старая, это просто потому, что морально устаревает все и очень быстро.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
montem
А когда вы были в последний раз там?
GenForsch

На сайте с 2005 г.
Вам, как директору ген. общества мормонов, в ваш генеалогический центр их и присылают. Это правда. Только заказчику разве эти копии присылают на дом?
Допустим, проект Одесса, по русским немцам копии высылает на дом. Сам я не заказывал, но на форуме это обсуждали.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
GenForsch
Ну, если учесть, что я вернулась в Москву в конце июля прошлого года, то последний раз была в центре примерно в середине июля 2007 года.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
GenForsch

На сайте с 2005 г.
Я пользовался, в последний раз, в 2005 году.
Я кажется понимаю, что мы немного говорим о разных вещах. Вы говорили о возможности распечатать только свои листы ли весь микрофильм? 101.gif
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
GenForsch
Я веду речь лишь о распечатке отдельных страниц. В моем случае весь микрофильм распечатать было бы очень-очень дорого! Это был очень большой микрофильм, как мне сказали в генеалогическом центре. Я и так довольно много копий оттуда сделала.
Но для общего БЛАГА чего же не сделаешь 101.gif
Лилия
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈