Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2887
К вашему сведению повторяю уже в н-раз. Наше российское правительство пока не выдало разрешение на индексирование. Без этого проект не начнется. Сейчас подготовлен проект по Санкт-Петербургским архивам, но это, в основном, не православные церкви. Так давали когда-то разрешение на микрофильмирование. Это вот такой проект St Petersburg Kirchenbuchduplikat 1833-1885
(St Petersburg Kirchenbuchduplikat 1833-1885) и увидеть его вы можете на "бесполезной" ссылке http://www.familysearchindexin...ngProjects

Действительно, по отцу я с Украины, а вот по матери Минина, и все корни в Санкт-Петербургской губернии. По крайней мере, по документам до середины 18 века.

Поскольку вы не ухом, не ......, то могу вам сообщить, что украинские тоже моя епархия, и еще многое о чем вы не подозреваете даже, - пока.

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
montem

Ничего невозможно делать без разрешения правительства. Если правительство даст разрешение на размещение информации с микрофильмов в интернете, тогда сразу начнется индексирование русских микрофильмов.
---
Val
Mich_Glitch
montem, спасибо!

Gontar, то есть русского в Вас не больше чем во мне. shok.gif
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Gontar

Валя, а кто в Правительстве этими вопросами ведает, если не секрет. Если неудобно писать здесь, напишите, пожалуйста, в личку.
И еще вопрос. Кому Правительство это разрешение дает? Американцам? Или все же нашим?
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
Поскольку вы не ухом, не ......, то могу вам сообщить, что украинские тоже моя епархия, и еще многое о чем вы не подозреваете даже, - пока.
[/q]

Ловлю на слове. 101.gif

С Россией не вышло вытянуть из Вас информацию.
Но это, вероятно, в силу непонимания Вами вопроса. (Теперь даже Вы можете догадаться о чем я спрашивал, посмотрев на сообщение уважаемой montem.)

Вопрос по Вашей епархии:
Не могли бы Вы, пожалуйста, сказать по каким архивам Украины в настоящий момент проводится индексирование, или проводятся предварительные переговоры?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
montem

Поскольку это вопрос обсуждается открыто в генеалогических обществах, то никакой тайны нет. Игорь Васильевич Сахаров член Геральдического совета при президенте, директор генеалогического института, вице-президент международного генеалогическог и т.д., а также другие известные генеалоги вполне в курсе всего этого. Весь прошлый год мы с ними обсуждали все это. Решаются эти вопросы в кабинетах, в каких именно, - не скажу, просто не знаю. Проект делает Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, другими словами мормоны вместе с несколькими генеалогическими обществами и огромным количеством волонтеров по всему миру.

Mich_Glitch

Вам то что?
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Mich_Glitch

Понимаете ли, что проект Индексинг - это прежде всего програмное обеспечение. Интерфейс необходим на кириллице, чтобы люди, которые не знают иностранных языков, могли участвовать в этом проекте. Сейчас группа специалистов на Украине именно этим и занимается - переводит на кириллицу. Как только это будет готово, начнется проект по украинским архивам. В первую очередь, по киевским архивам. Никаких секретов нет.
---
Val
Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
Mich_Glitch

Вам то что?
[/q]

Да, так. К слову пришлось.
Вы меня постоянно то евреем обзовете. То хохлом. То просто чуркой нерусской.
Себя же уважительно именуете мы, русские женщины. 101.gif
Теперь я буду Вас вежливо поправлять - русско-украинские женщины. Ну, или украинско-русские.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Вы меня постоянно то евреем обзовете. То хохлом. То просто чуркой нерусской.
Себя же уважительно именуете мы, русские женщины.

Это у вас бред или приснилось? Зачем вы врете? Нет этого ни в одном постинге не только по отношению к вам, но и по отношению ко всем, кто здесь когда-либо появлялся. В общем, клевета. При том, что занимаясь генеалогией вполне серьезно и помогая в этом очень многим людям, я вижу, как многонациональны родословия практически у всех.

Кроме того, почему вы считаете, что называя национальность. например, еврей, это оскорбление? По-моему очень достойная нация.

---
Val
Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
В первую очередь, по киевским архивам.
[/q]

Так он же вроде уже того, отснят?
Во всяком случае, все метрические книги и ревизские сказки, имеющиеся в ЦГИАК по интересующему меня селу Черемошное, Бердичевского уезда, Киевской губернии на фильмах имеются.
Исповедок, правда, нет.

Gontar написал:
[q]
Сейчас группа специалистов на Украине именно этим и занимается - переводит на кириллицу.
[/q]

То есть, в отличии от правительства российского, правительство украинское свое разрешение уже дало?
На все архивы?
Или на некоторые?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈