Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
Mich_Glitch | Наверх ##
25 октября 2008 17:45 Gontar написал: [q] Все было бы смешно, когда бы не было так грустно. На этот сайт ссылку вам дала я, также как и на некоторые другие. [/q]
Каюсь, грешен. Постов Ваших я не читаю, в виду их размытости, многословности и труднонаходимого смысла. Это меня и подвело. Потерял уйму времени и растратил кучу энергии на обходные пути. Носом в сайт меня ткнули совсем другие люди. Всего неделю назад. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
25 октября 2008 18:03Первый поход за зипунами Как дело происходит в России - о этом лучше всего спросить у Gontar. По поводу Германии - обратиться к GenForsch. А теперь, как у них. Докладываю. Сегодня к 9:00 подъехал к ближайшему центру из трех имеющихсяв городе и расположенному всего в 10 минутах езды от меня. Большая церквуха в людном месте, кричащая о том, что деньги у людей есть. (Очень рад, что все у них так хорошо.  ) Зашел в центр. Без всяких предварительных договоров и назначения свиданий. В комнате 8 мест для просмотра микрофильмов. В соседней комнате с десяток компьютеров, принтеры, сканеры и прочая оргтехника. Взял для почина и заказал метрические книги по Бердичевскому уезду Киевской губернии за 1860, 1883, 1909 с 1915 гг. За три фильма отдал 20 доларов. Один фильм стоит 7 долларов (с октября - раньше был дешевле). У хлопца не было с 40 баксов сдачи. Сказал, мол, рупь потом отдашь. Еще сказал, жди - через пару-тройку недель позвоним. Фильм выдается на месяц, а потом пару раз можно продлевать. Я ему говорю, а семь штук можно. Ну. а он - не вопрос! Хоть десяток. Но зачем? Получишь первую партию, закажешь, де, еще. И то! Вышел и с видом а чёй-то вы тут делаете © прошелся по зданию. Все как и в других культовых сооружениях. Благостные прихожане бродят тудой-сюдой. Дети в воскресной школе. В огромном зале на столах накрывают хавчик. У кого резкая аллергия на поповство, может просто пойти в центральную городскую библиотеку и заказать фильмы там. Вот так примерно. Буду держать общественность в курсе. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
25 октября 2008 18:12 Gontar написал: [q] И теперь вот появились здесь вы и пытаетесь устроить грязевую ванну, как впрочем и с Соренсевским проектом.[/q] Gontar, Вы мне должны спасибо говорить. Вы про Соренсоновский проект три года бубнили. Безо всякого особого успеха. Появился я - и дело пошло. Так же и с данной веткой. Не верите? Очень легко проверить. На сегодня имеем 9945 посещений. Думаю, что с моих приходом в тему очень скоро выйдем на отметку 20000. Сразу говорю, не для Вас это делается. И тем более не для мормонов. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
25 октября 2008 18:30Каменецкий уезд Подольской губернии Спрашивали про Каменецкий уезд. Нашел только метрические книги Евангелической Лютеранской церкви за 1869-1883 годы. Ссылка, если кому интересно. | | |
Lorelei Москва Сообщений: 715 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
25 октября 2008 20:48 Mich_Glitch спасибо за рассказ, очень интересно! Держите и дальше в курсе, что там и как. Я на их сайте нашла две точки в Москве, правда, не нашла в базе источников по интересующим меня уездам :( Может, позже появятся, так что тоже посещу и поделюсь впечатлениями. Мне еще интересно, насколько удобны для просмотра их аппараты, все ли там хорошо видно? А то в Днепропетровском и Запорожском архиве пришлось столкнуться с аппаратами 60-х годов для микрофильмов - чуть глаза себе не сломала :( Лучше уж пыльные талмуды листать, чем такое. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
25 октября 2008 22:51 Lorelei В России эти микрофильмы (по российским же губерниям) заказывать нельзя. Увы А аппараты для просмотра микрофильмов за рубежом, как я понимаю, везде в общем-то разные. Я просматривала микрофильмы в генеалогическом центре в Бельгии. Сначала на меня аппараты произвели тоже странное впечатление - как будто из прошлых веков. Но оказалось все удобно. Главное - приспособиться, настроить разрешение экрана, разобраться с увеличением, перемоткой микрофильма. А дальше все хорошо и удобно. И аппараты в брюссельском центре опять же были разные. Видимо, рассчитанные на разные микрофильмы (наверное, размер). --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
25 октября 2008 22:55 Lorelei написал: [q] Мне еще интересно, насколько удобны для просмотра их аппараты, все ли там хорошо видно? [/q]
Аппараты довольно новые. Не таки как старые модели, напоминающие телевизор. Все проецируется на слегка наклонную белую поверхность. Ручка для скрола справа. Сами фильмы не негативные. То есть черный текст на белом фоне. На мой взгляд очень приличная видимость. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
25 октября 2008 23:12Обработанные архивы. Я думаю, логичнее группировать информацию по уже обработанным архивам.
Имеются документы (православных консисторий и казенных палат) по сл. архивам: 1) Киевскому. 2) Тульскому. 3) Новгородскому. 4) Полтавскому.
По некоторым архивам представлены документы только по записям лютеранской евангелической церкви.
Отдельно представлены еврейские документы.
По большинству архивов (Рязанскому, например) нет ничего.
Попытаюсь выяснить из первоисточников, каким образом происходит выбор архива для заключения договора на обработку и насколько безнадежна борьба с российской бюрократической машиной. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2050 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2861 | Наверх ##
25 октября 2008 23:15 25 октября 2008 23:26 Mich_Glitchвы так себя любимого хвалите, на самом деле дело идет благополучно без вас. И делаем мы все сами. Понимаете? Это делаем МЫ. Я лично тестировала в течение 3 лет те программы, которые сейчас вступили в строй. И видела их первая в России-три года назад, когда вас здесь вообще не было. И потому что мы старались и работали, а также люди из генеалогических обществ проявляли активность, начинается Индексинг для украинских архивов. А вы неделю назад услышали звон и несете дикую чушь. Вы же только воду возмущаете. Сейчас Индексинг переводят на кириллицу, и это делается без вас, а решалось все в начале лета. Вы об этом не сном, не духом не знали, и не имеете никакого отношения. И не смешите меня с количеством посещений. Пищут мне по электронной почте, а не вам. Докладывать вам как и что делается - не собираюсь. Мы тут работали 4 года, а вы явились на готовое и якобы мол за полгода раскрутили все проекты, которые прекрасно идут и шли без вас. И хватит меня грязью поливать. Эту тему открыла я, и если бы не открыла, то вы бы и до сих пор не знали, что готовится проект по украинским архивам. Так же как открыла и тему про молекулярную генеалогию в 2003 году, когда никто ничего об этом не слышал. Одни работают, а другие словеса развешивают и ничего больше. montemЭто мы просили, и начался проект индексинг. Именно потому, что мы не можем заказывать микрофильмы. И просили еще начиная с 2005 года. Это вопрос решает наше правительство и пока не решило. Зато Индексинг доступен всем. И Mich_Glitch примазывается не зная вообще ничего. Надоело его бахвальство не на чем не основанное. Пришел, походил и все решил. Цирк, да и только. Попытаюсь выяснить из первоисточниковИ какие у вас первоисточники  . Ну, я просто скоро помру со смеха. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
25 октября 2008 23:28 Gontar, все понятно. Вы - лучшая!!! Теперь два вопроса по существу. Не могли бы Вы дать: 1) перечень архивов, по которым индексирование уже проведено; 2) перечень архивов, по которым индексирование проводится в настоящий момент, или хотя бы ведутся переговоры? | | |
|