Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
Gontar
Знаете, то с чего Вы начали эту тему и чем закончили, только подтверждает мои слова. Ничего у Вас не понятно и возможности разобраться с этим, нет. Сначала сами задавали вопросы, потом сами отвечали ,в продолжение члены, не члены, обряды, церкви...
Где документы-то???? Чем Вы помочь то можете со своим рекламируемым сайтом????
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Я тоже слышал об этом, что крещены были 6 тысяч евреев Холокоста и потом мормонам после этого скандального обнаружения пришлось их вычёркивать. Обнаружил это еврей - не член вашей церкви, или точнее он воспротивился этому.

Ладно, с этим всё ясно.
Хотел бы спросить чем может помочь ваш генеалогический центр в Питере? Я как -то был там, но мне тогда ничем помочь не смогли.
Был тогда ещё на Фонтанке 56.
DiVo

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Волонтеры для нового проекта мормонов, как раз те самые потенциальные ныне живущие потомки умерших... Потомки эти "помогут" мормонам - своими руками... А далее понятно, что будет... Предков списками будут перекрещивать в мормонскую веру, т .к. известны станут ныне живущие их потомки... Здорово придумано...

Когда-то Gontar писала, что и обрядов никаких не производится, что все это чушь... Просто они занимаются генеалогией... А теперь оказалось производят, но только по своим родственникам. Надо же, какая неожиданность... Посмотрим, что будет дальше...
---
нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой...
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
GenForsch

а в чем ваша проблема. Если нужны микрофильмы-подождите до конца года, когда сможем смотреть их в интернете.

Вообще-то те, кто у нас были, делали доклад на генеалогическом обществе в Публичной библиотеке и нас хвалили.. 101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Bianca

Вот повторяю для вас постинг из этой темы более ранний:
Сейчас есть микрофильмы, которые можно заказать и посмотреть в Лаппенранте- самый близкий пункт к нашей границе. Или в Ереване, или в Польше- выбирайте любую страну, которая вам нравится. В России микрофильмы не посмотреть, потому что мы их будем смотреть через интернет и бесплатно.

Это интернет-генеалогия и новая парадигма. Я писала об этом пять лет назад и позднее. И все будет развиваться в этом направлении-оцифровки и создании электронных баз генеалогических данных, где легко и быстро можно найти необходимые сведения. Кто-то делает, а кто-то ждет пока сделают и подгоняет. dntknw.gif

DiVo

Я НИКОГДА не писала, что обряды не проводятся. Вам уже однажды Людмила объяснила недопустимость ваших высказываний здесь. confused.gif

ВАС НИКТО не приглашает участвовать в этом проекте Indexing. Те, кому это было интересно, уже написали мне сообщения о своих предложениях и желании участвовать.

Вообще, уважаемые оппоненты, чего я только уже не видела на этом сайте. И обвиняли меня, что я пропагандирую ДНК генеалогию, а потом нас всех возьмут и накроют генетическим оружием. А сейчас огромное количество генеалогических проектов по исследование ДНК развивается и набирает темпы.

Кто не успел-тот опоздал. Не будем развивать у себя новые технологии-окажемся в таком хвосте, что потом будет поздно жаловаться и обвинять кого-то, что вы ничего не знали. ЗНАЛИ-ИНФОРМАЦИЯ БЫЛА И УСЛОВИЯ БЫЛИ ЛЬГОТНЫЕ И БЕСПЛАТНЫЕ.
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Вот кстати и пример создания подобной базы на сайте ВГД:

Людмила написала: Я бы с удовольствием выдавала ту награду, которую я выдумала в 2001 году... Вот прикреплю сейчас...
Имелось в виду, что я буду ее выдавать тем, кто внес на сайт (по нынешним реалиям - в основную базу) не меньше трех поколений предков... Такую награду я могла бы выдавать, и легко проверить, кто ее заслужил...
---
Val
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
Gontar
Лично против Вас ничего не имею. Просто мне не очень понятно, то что Вы пишите.
В первом сообщение Вы ведете разговор сама с собой.Сами спрашиваете,сами отвечаете и комментируете. (Это прям как секта какая-то по зомбированию мозгов или "хочешь похудеть?? Спроси меня как").
Если Вы просите помощи, то так и напишите "нужны волонтеры".
У Вас спрашивают ссылки на документы , Вы даете ссылки по которым ничего нет. Причем очень популярно описываете все действия. Люди с надеждой лазят по сайту и ничего не находят.
Вы пишите :" заказать его за $5.50, подождать 5-10 дней" , а в итоге вообще непонятно когда это всё сбудется и сколько будет стоить.
К тому же оказывается, документы для России вообще недоступны.
Меня же Вы посылаете в Лаппенрант, Ереван,в Польшу. Оно мне надо?
Формулируйте проще и не будет дурацких вопросов к Вам. А если это Ваша задача так преподносить информацию, тогда не обижайтесь на нас за вопросы.

---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Bianca
Еще раз для вас повторяю информацию. Микрофильмы в России мы будем смотреть через интернет и бесплатно. Не хотите бесплатно-я вам предложида поехать в любую другую страну и заказать необходимый вам микрофильм за 5.5 $, подождать пока с него сделают копию и пришлют туда, откуда вы его заказывали. И вы его посмотрите. Те ссылки, которые я давала относятся к тому, как найти необходимые вам микрофильмы, чтобы их заказать. Иначе, что вы будете заказывать ?

Вот цитата из темы Архивная база мормонов на этом форуме:

Всем здравствуйте!
Могу поделиться моим опытом общения с генеалогическим центром мормонов в Брюсселе.
Во-первых, никаких неприятных ощущений нет вообще. Много читала негатива про них, поэтому были сомнения и некая неуверенность и неуютность перед моим первым походом туда. Однако все оказалось намного проще. В одном здании и церковь, и генеалогический центр и бесплатные курсы английского языка. Вход один, но звонки на входе разные. Поэтому когда я приходила к мормонам, никого, кроме сотрудниц генеалогического центра и иногда охранников я просто не видела.
Работают они несколько дней в неделю, но т.к. я в мои рабочие часы не могу к ним ездить, то ездила по средам вечером - с 17 до 20.30 и по субботам. Записываешься заранее. Сиди, сколько хочешь. По субботам у меня получалось 4 часа.
Стоит отдельный аппарат, на котором делаются ксерокопии. Одна копия стоит 50 евро-центов. Угощают конфетами. Все очень вежливы и обходительны. НИКАКИХ разговоров про церковь не ведется.
Единственный минус (по крайней мере в моем случае) - сроки доставки. Как я понимаю, головное их представительство в Европе находится в Германии. Поэтому все заказы микрофильмов идут именно через Германию. Те микрофильмы, которые в Европе заказываются, копируются, и в Германию приходит из Штатов уже копия микрофильма. Я заказала один микрофильм по Казанской губернии 13 января. Как мне сказали, заказ ушел из Германии только 8 февраля, Где мой заказ был почти месяц, я не знаю. Сегодня 2 июля, а микрофильм еще не пришел. Скоро уже полгода будет с момента заказа А когда я заказ делала, мне сказали, что срок исполнения - от двух-трех недель до двух-трех месяцев.
При этом чуть позже я составила список микрофильмов, которые мне были бы в принципе интересны и отправила факсом в брюссельское отделение с вопросом, а нет ли какого-нибудь из этих микрофильмов случайно в Германии. Один из примерно пятидесяти нашелся - Римско-католическая и Лютеранская церкви Самарской духовной консистории. Прислали очень быстро.
Смотреть, надо сказать, довольно удобно. Уж не знаю, во всех ли центрах такие аппараты стоят. В Брюсселе эти аппараты для просмотра микрофильмов мне показались довольно древними. Но если на страничке что-то не видно, то есть два режима увеличения. Точно не могу сказать, но, наверное, увеличение в два раза и в четыре.
Как я понимаю, все фильмы по размерам разные. Все зависит от исходного материала. Когда я фильм получила, мне сотрудница центра сказала, что у меня очень большой микрофильм. Он и на самом деле оказался большим - более 700 сдвоенных страниц (разворот). То есть около 1400 страниц формата, близкого к А4.
Так что на просмотр понадобилось несколько дней.
Жалко, что командировка заканчивается и больше уже ничего не удастся заказать.
Всем удачи!
Лилия

Относительно проекта Indexing:
Это создается электронная база генеалогических данных, полученных из микрофильмированных архивных документов. Эта база создается с целью ускорения и облегчения генеалогического поиска. Каждое имя в этой базе будет сопровождаться ссылкой на то место в микрофильме, где оно найдено и вы сможете этот кусок(фрагмент) документа увидеть и самостоятельно решить- нужно ли вам это имя или нет, имеет ли оно отношение к вашему родословию или нет, т.е. ваш это предок или нет.

Это очень просто понять на мой взгляд cray.gif
---
Val
DiVo

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
никак не могу отправить ответ, все в какой-то неизвестной кодировке пишется
---
нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой...
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Уважаемые форумчане,
Здесь в теме INDEXING пока новой дополнительной информации добавить я не могу. Поэтому любые другие дискуссии на другие темы, не касающиеся Indexing, я для себя завершила.

С уважением.
---
Val
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈