Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
5 августа 2007 2:08 http://www.familysearch.org/En...esults.asp Например отсюда. Gontar написал: [q] .Между прочим обряды провести для своих предков и то не успеваем, а ваши нас пока не очень беспокоят (извините, конечно) [/q]
То есть вы делаете крещения в храме и другие обряды только для своих предков? Ни для кого больше? | | |
Topor Москва Сообщений: 281 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
5 августа 2007 19:42 5 августа 2007 20:01 Хочу призвать всех к спокойствию  На этом сайте нашел своего родственника Friedrich Paul Trepke, вбив в окне - *Last Name фамилию Trepke - http://www.familysearch.org/En...esults.asp - (немца лютеранина) крещенного в Полтаве в 1838 году. Это не главное. Из документа(копии имеющееся у мормонов) о его крещении узнал фамилию и имя жены моего прямого предка - моей пра-пра-пра…- Ulrike Chaffa . Это, конечно, пока предварительный(не проверенный) результат, но начало уже хорошее. Здесь же нашел метрики полтавской евангелическо-лютеранской церкви «Петра и Павла» - http://www.familysearch.org/En...al+books++ Я их обыскался думал уже – действительно сгорели во время ВОВ. Теперь вопросы: 1. Как их оттуда выцарапать? 2. Поисковик выдает все персоны указанные в метриках, или есть шанс найти в фильмах большее кол-во предков? Потому как сохранность книг не плохая, а предков-однофамильцев, проживавших в немецкой колонии, причем компактно, поисковик выдал пока двоих. Есть ли смысл заказывать микрофильмы всех метрических книг, или надо заказывать фильмы по выданным поисковиком результатам? Gontar, и вообще, был бы Вам признателен, если бы помогли разорбраться с этим сайтом --- С уважением... | | |
| Наверх ##
5 августа 2007 21:35 5 августа 2007 22:02 Получить данные проще простого. Списываете регистрационный номер нужного вам фильма и идёте в генеалогический центр мормонов в Москве. Или даже можете придти туда и с помощью мормона-помощника найти нужный вам фильм. Заказываете его, платите 5.50 долларов США и ждёте где-то 3-4 недели. Вам сообщат о прибытии фильма - вы его получаете где-то на 3 недели, и в зависимости от вашего графика занятости и занятости аппарата по просмотру фильма вы можете его проглядеть. Валентина, я правильно написал? Но хотел бы вас предупредить о одной вещи , весьма неприятной. Иногда фильмы поделены на секторы, если данных очень много, то вам придётся заказывать каждый кусок в отдельности, то есть за 5.50 всякий раз и это не гарантия что вы получите искомый кусок. Хотя в этой теме было обсуждение, прочитайте. https://forum.vgd.ru/26/3939/210.htm?o=0 | | |
Topor Москва Сообщений: 281 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
5 августа 2007 23:23 5 августа 2007 23:23 Вот спасибо GenForsch, коротко и ясно. А где в Москве этот мормонский центр(адресс), может ссылку какую подскажите? Не могу найти в ин-те. Мне это по-любому дешевле будет, чем в Полтаву плентухать. --- С уважением... | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2876 | Наверх ##
6 августа 2007 0:01 GenForschПоняла вас. Это International Genealogical Index. У меня уже в моем родословии под около 500 имен (больше не успела занести еще в свой файл). Для каждого предка мне нужно минимум 3- 3, 5 часа, чтобы сделать обряды, о которых вы упоминали. Умножаем 3 на 500 и делим на 12 (полсуток-предположим время работы храма по максимуму, на самом деле на практике получается меньше). Это 125 дней. А езжу я в храм сейчас раза 3 в год и то, потому что он стал ближе и дорога дешевле. Значит лично мне понадобится- 43? года???? --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2876 | Наверх ##
6 августа 2007 0:04 DAVedeninЯ ведь писала, что на Украине начался проект Indexing для микрофильмов, скопированных в украинских архивах. Участвует в нем Павлина. Она здесь на сайте зарегистрирована и была довольна активно еще не так давно. Обратитесь к ней, если понадобится помогу. --- Val
6 августа 2007 0:16 nmash Я ничего не рекламирую. Меня много раз спрашивали про микрофильмы, я выложила информацию о новостях и проектах в этой области. Все. Ваших требований не понимаю, написала для нашего менталитета, где вы усмотрели намек на мой иной менталитет? И все-таки, разъясните нам - ЧТО Ваша церковь может предложить??
ЧТО у Вас ЕСТЬ СЕЙЧАС???Сейчас есть микрофильмы, которые можно заказать и посмотреть в Лаппенранте- самый близкий пункт к нашей границе. Или в Ереване, или в Польше- выбирайте любую страну, которая вам нравится. В России микрофильмы не посмотреть, потому что мы их будем смотреть через интернет и бесплатно. Извините, но я говорю только о генеалогии и ни о чем другом. Вопросы свободы совести не имеет смысла обсуждать, есть государственный закон на эту тему. --- Val
| Наверх ##
6 августа 2007 10:05 6 августа 2007 12:51 Я просто спросил, по тем данным которые опубликованы в сети сделаны обряды мормонами? Речь собственно не только о вас - мормонов же 12 миллионов  Так вы можете ответить на вопрос? По поводу 3-х часов вы размахнулись - крещение само длится же меньше минуты, столько же проходит посмертное дарование св. Духа. Поэтому мормоны успевают крестить посмертно до сотни людей за одну поездку. А пропускание умершего через завесу занимает,разумеется, гораздо больше времени - вы наверное об этом обряде говорили? | | |
| Наверх ##
6 августа 2007 10:07 Простите, но судя по всему микрофильм вам не получить, как сказала Валентина в Рф их не высылают. С индексированием всё очень затянется. | | |
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
6 августа 2007 13:09 GenForsch Что-то я Вас не понимаю... Валентина ведь четко сказала, что индексирование будет проводиться по сканам микрофильмов, а не по самим микрофильмам. И сканы эти (по Россиии) появятся в конце года. До конца года уж как-нибудь подождать можно... Доживем - увидим... | | |
|