Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
terra incognita Сообщений: 588 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 846 | Наверх ##
26 января 2012 10:42 26 января 2012 10:43 KRAN написал: [q] Дают то что сканировано и запущено в работу.[/q]
спасибо за совет, теперь понятно почему желающих мало на индексирование - личной мотивации нет | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
26 января 2012 13:07 terra_incognita написал: [q] теперь понятно почему желающих мало на индексирование - личной мотивации нет[/q]
Есть хотя-бы возможность получить доступ к другим сканированым (пусть и не идексированным) коллекциям (например Тверь). Открой этот доступ без ограничений и количество индексаторов еще сократиться. За последние 20 лет, мы полностью отвыкли от коллективного труда на благо всех, а не себя лично и поэтому не хватает сознания, что пока не будет "всем миром" сделана Самара, не запуститься проект по Туле например. Чем больше индексаторов тем быстрее процесс и шире охват коллекций. Посмотрите в списке предлагаемых сколько англо-, испано- или немецко язычных проектов? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3446 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4428 | Наверх ##
26 января 2012 13:18 terra_incognita написал: [q] KRAN написал:
[q] Дают то что сканировано и запущено в работу.
[/q]
спасибо за совет, теперь понятно почему желающих мало на индексирование - личной мотивации нет[/q]
Если б по выбору, ещё один индексатор у них точно прибавился  , а так... --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2876 | Наверх ##
26 января 2012 15:51 Елена Бойкова
мы получили сообщение, что в Центрах Семейной истории, если проблемы с открытием коллекции, нужно удалить временные файлы и куки. Или использовать другие браузеры Google Chrome или Moziila Firefox Но самый стабильный браузер Safari
Это все для компьтеров в ЦСИ --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
26 января 2012 18:26 Откуда взялась цифры с баллами я вот занимаюсь индексированием второй год и в меня в квартал очков гараздо больше чем здесь указывалось,а доступа нет.т.е. есть по всем кроме Росии. | | |
DonLemon Москва Сообщений: 292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
26 января 2012 18:54 sivyочень сочувствую вам  . А еще я им написал письмо 4 месяца назад, ответа до сих пор нет! | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2876 | Наверх ##
26 января 2012 20:13 sivy
Тверскую коллекцию разместили полгода назад и был полны доступ. Теперь закрыли доступ по просьбе русских организаций. Так что 2 года очень хорошо. Обсуждаем последних 3 месяца, когда доступ закрыли --- Val
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
26 января 2012 23:15 Уважаемая Gontar! Я в курсе этих событий,просто люди придумали легенду о 900 баллов,а затем обсуждают ее.Вы вот можете сказать всем на каких условиях в архивах проходила сьемка метрик,что написано в договоре,на каких условиях будет доступ,или это Сов.Секретная информация даже для членов церкви,тем более меня на днях один Ваш церковный брат уверял,что церковь не имеет никакого отношения к обществу штата Юта. | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
27 января 2012 0:34 sivy написал: [q] Ваш церковный брат уверял,что церковь не имеет никакого отношения к обществу штата Юта. [/q]
Ваш информатор из церкви не так далек от истины. Генеалогическое общество штата Юта - некоммерческая организация единственным учредителем которой является "Библиотека Семейной Истории". В свою очередь "Библиотека Семейной Истории" является частным владением "Корпорации Президента Церкви Иисуса Христа Святых Последнего Дня". Сама церковь имеет статус спонсора ГОЮ. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
27 января 2012 17:15 sivy
я не заключала эти договора с российскими архивами. Нужно их спрашивать --- Val
|