Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454

KRAN написал:
[q]

vam написал:
[q]
Для создания страхового фонда микрофильмирование актуально, а для широкого использования
[/q]
На форуме большинство путают "страховой фонд" и "фонд пользования".
[/q]

Я, конечно, понимаю, что среди присутствующих наверняка находятся люди, намного лучше меня разбирающиеся в архивистике и высоких информационных технологиях 101.gif Но могу вас заверить, что для "широкого использования архивных документов" те же самые голимые микрофильмы остались в самом что ни на есть настоящем. И не только в России.

Что касается "страховых" и "пользовательских" копий - ну конечно же никто их не путает. Прежде всего нужно хотя бы перевести все имеющиеся МК, ИР и ревизки на ЛЮБОЙ альтернативный носитель. Просто-напросто с целью их сохранности. А потом уже и пользования.
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
[q]

Так знаете, я вот сейчас подумал, если бы все эти материалы были доступны здесь и сейчас по интернету, то наверное мне было бы менее интересно.
[/q]

Все и не может быть пока доступно. Речь же идет пока только о метриках, исповедках и ревизиях. А это далеко не все нужные документы.
[/q]

Под "всеми этими материалы" я действительно подразумевалс только об МК, ИР и ревизсках. Я полагаю, что именно эти материалы и необходимо сканировать на начальном этапе.

anto написал:
[q]
vovchik1 написал:

[q]

Просто-напросто во всех архивах (и может быть в ЗАГСах) иметь доступ на центральный сервер. Вот и все.
[/q]

А Вы не понимаете, что дешевле сделать доступ через интернет, чем бесплатно обеспечивать функционирование таких больших компьютерных залов? dntknw.gif В архивах это понимают.
[/q]

Каких-таких "больших компьютерных залов"? Вы считаете, что туда будут выстраиваться очереди? Ну даже если я приму Ваш аргумент (который я тем не менее считаю неверным) - давайте по интернету. Но с индивидуальным кодом доступа. К конкретным населенным пунктам и за конкретный временной промежуток.

anto написал:
[q]
vovchik1 написал:

[q]

Но так же кто-то может назвать абсурдом трату государственных (не вдаюсь в детали ваших споров с КРАНом) денег на оцифровку генеалогических материалов и обеспечение свободного и бесплатного к ним доступа.
[/q]

Оцифровку генеалогих материалов абсурдной назвать никто не может - если не цифровать, дела при таком спросе просто полностью самортизируются. И цифровать будет уже нечего.
[/q]

Назвать ее абсурдной не можете Вы. А Вам еще нужно это доказать простому человеку, Который платит те самые налоги, на которые и содержатся те самые архивы. И еще и (как я понимаю) предполагается эти архивы (пардон, МК, ИР и ревизки) оцифровывать.

anto написал:
[q]
ovchik1 написал:

[q]

Многие, скажем так, недопонимают. И уж точно не поймут, когда им скажут, что их кровные денежки тратятся на обеспечение доступа г-д anto и vovchik1 к метрическим записям (условно говоря) их предков.
[/q]

Так все это и так понимают, ведь когда люди идут в библиотеку или в архив - деньги на это идут гораздо большие. Гораздо проще все выложить на сервер - и дать доступ.
[/q]

См. предыдущий ответ

anto написал:
[q]
vovchik1 написал:

[q]

Как и предлагает КРАН - использовать методику мормонской церкви (сорри, ГОЮ), т.е. создать общественную некоммерческую организацию, собрать там денег, составлять договоры с архивами и за плату сканировать у них документы. С предоставлением свободного доступа на территории РФ (возможно за какую-то формальную плату) в центрах на базе местных архивов, ЗАГСов и тп.
[/q]

Во-первых, такую организацию создать невозможно - у всех разные интересы и приоритеты. Во-вторых, и так процесс идет по государственным программам. В-третьих, никто не мешает пускать мормонов. В-четвертых, затраты на содержание таких "центров" будут в разы больше содержания серверов.
[/q]

Ну почему же невозможно? Очень даже возможно. И не одну! Пусть KRAN, например, создает свою организацию, где он будет заниматься таким полезным делом как индексация на всех уровнях. А кто-то еще создаст еще одну, которая будет заниматься прежде всего сканированием/"микрофильмированием"/оцифровкой - как хотите - переводом бумажных оригиналов на альтернативные носители и их распространением.

Про гос. программы - просветите, что такие за гос. программы? Если "процесс идет", то о чем тут спор?

Про мормонов. Почему Вы согласны на мормонов, но не на (условно говоря) KRANов?

Насчет затрат - не уверен, но пожалуйста - см. выше.

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3828

Gontar написал:
[q]

KRANНеизвестно. Сами представители центров объясняют это политикой церкви. Где вы видели такие объяснения? Это решает государство, на территории которого работают Центры Семейной Истории.Все законы и правовые акты устанавливает гусударстов,а не церковь
[/q]

Я тоже считаю, что "политика" мормонов прозрачна - они отнесли массовые генеалогические источники к особо ценным и микрофильмировали их по всему миру.
В настоящее время активно используют информационные технологии и предлагают эти источники для открытого доступа.
На фоне заявлений Патриарха и Президента в отношении генеалогии и инновационной политики государства, "политика" архивного ведомства явно не соотносится с мнениями ни "низов", ни "верхов".
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3828
Высказался, увидел сегодняшнюю дату - 7 ноября, испугался и отредактировал пост.

tana_cat

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 75

morozovvv написал:
[q]

Поскольку ввоз микрофильмов в Россию не разрешен, то ЦСИ России не располагают этой услугой.Перечень всех доступных (микрофильмированных) документов размещен свободно в Интернете. Так что один из путей - отправиться например в Германию в ЦСИ и поработать там.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а отсканированные материалы, ранее выложенные на сайте familysearch (по тверскому и самарскому архивам) будут доступны в российских (в т.ч. московских) ЦСИ, или доступ к ним также невозможен?
Спасибо.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Шапиро (Переяслав-Хмельницкий)
Коцоевы, Дауровы (Гизель Владикавказской губ)
Слыневы (Шихино Селижар вол Тверской гу
tana_cat

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 75

Gontar написал:
[q]
К сожалению, придется выходить из дома и идти в Центр Семейной Истории. В Санкт-Петербурге их несколько. В самом большом 5 компьютеров с доступом в инет, а в других по одному компьютеру с доступом в инет. Но ведь это ближе, чем ехать в Тверь или Самару
[/q]

Gontar, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в ЦСИ можно работать с отсканированными копиями Тверского архива, которые были выложены ранее на familysearch? Если да, то к кому подойти, что сказать? (интересует московский ЦСИ, если у вас есть по нему информация).
Огромное спасибо!
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Шапиро (Переяслав-Хмельницкий)
Коцоевы, Дауровы (Гизель Владикавказской губ)
Слыневы (Шихино Селижар вол Тверской гу
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4621

vovchik1 написал:
[q]
Каких-таких "больших компьютерных залов"? Вы считаете, что туда будут выстраиваться очереди?
[/q]

Конечно, подлинники-то выдавать не будут. Если сейчас во многие региональные архивы очереди из-за нехватки мест на 2 недели, а то и больше. Это простых мест, а не компьютерных.

vovchik1 написал:
[q]
Ну даже если я приму Ваш аргумент (который я тем не менее считаю неверным) - давайте по интернету. Но с индивидуальным кодом доступа. К конкретным населенным пунктам и за конкретный временной промежуток.
[/q]

И зачем такое ограничение? dntknw.gif Во всем же должен быть смысл.

vovchik1 написал:
[q]
Вам еще нужно это доказать простому человеку, Который платит те самые налоги, на которые и содержатся те самые архивы.
[/q]

Вы сначала найдите людей, которые скажут, что это не надо. Это все равно, что сказать, что например Эрмитаж не нужен - коллекции выставить на аукцион, дворец сдать под офисы, а доход - на социальные программы. Если провести такой опрос допустим во Владивостоке (большинство в Эрмитаже не были и никогда не будут) - все равно все скажут - сохранить Эрмитаж. А коллекции РГИА не просто так на их сайте сравниваются с соббранием Эрмитажа по ценности.
Так что Вы сначала найдите такое большинство, которое скажет - не надо цифровать, надо амортизировать ценнейшие бумажные дела. Пока 90 % населения за оцифровку - говорить не о чем.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4621

vovchik1 написал:
[q]
Ну почему же невозможно? Очень даже возможно. И не одну!
[/q]

У Крана уже возникли проблемы - никто не хочет.

vovchik1 написал:
[q]
Про гос. программы - просветите, что такие за гос. программы? Если "процесс идет", то о чем тут спор?
[/q]

Эти программы есть практически во всех архивах. Процесс идет. Но KRAN, ссылаясь на свой преклонный возраст и что многие его товарищи так и не дожили до оцифровки, пытается все ускорить. Все мы не против, чтобы было быстрее. Но сначала - сканы, потом - индексация.

vovchik1 написал:
[q]
Про мормонов. Почему Вы согласны на мормонов, но не на (условно говоря) KRANов?
[/q]

Мормоны - за свободный доступ, а KRAN - против. Он хочет и архиву запретить выкладывать сканы в свободный доступ.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2896
tana_cat

Да, можно. В этой теме чуть раньше Морозов выложил информацию про московский ЦСИ
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
morozovvv
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 15

tana_cat написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в ЦСИ можно работать с отсканированными копиями Тверского архива, которые были выложены ранее на familysearch? Если да, то к кому подойти, что сказать? (интересует московский ЦСИ, если у вас есть по нему информация).
Огромное спасибо!
[/q]

Адрес Московского ЦСИ:
метро Новокузнецкая, Среднеовчинниковский переулок, д. 14а.
Часы работы ЦСИ на сегодняшний день:
Среда 18-19
Вскр 12-14 и 17-18.

Мы всегда рады видеть Вас, но помните, что основное предназначение ЦСИ - консультации тем, кто нуждается в помощи как вести свои поиски, делать первые шаги. Не думаю, что консультанту (с которым Вам еще надо будут договориться о времени встречи) будет приятно просиживать в Центре, пока Вы будете листать книги в Интернете. Поймите правильно, это может быть кратковременная и целенаправленная работа с документом.

Приходите, постараемся помочь. 101.gif
---
Успехов вам и радости в генеалогическом поиске.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈