Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
3 ноября 2011 16:45 Да, остается только это,спасибо за отзывчивость! Просто ранее была информация, что в Москве данный центр не функционирует. Очень хотелось бы, чтобы еще можно было заказывать микрофильмы в Москву и здесь работать с ними. Сейчас, к сожалению, проблема выбраться из дома (маленькие дети), но скоро...и тогда, с Вашего позволения, я обращусь к Вам! --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1381 | Наверх ##
3 ноября 2011 17:38 3 ноября 2011 17:39 morozovvv [q] Проект служения, целью которого является возможность в будущем (насколько далеком - зависит от темпов работы) иметь доступ к сведениям о наших предках[/q] Я думаю, что иметь доступ к сведениям о наших предках мы будем не скоро. Когда-нибудь... возможно... --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
| | |
vam Москва Сообщений: 28792 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3750 | Наверх ##
3 ноября 2011 19:03 Екатерина Морозова написал: [q] Да...., я глубоко расстроена, что закрыли доступ Только продвинулась в поиске своих немецких корней, зашла на сайт и ...ничего Доступа нет! [/q]
Я из любопытства посмотрел документы по Австрии - доступ был ! | | |
| morozovvv Начинающий
3 ноября 2011 23:38 Таня54, постараюсь завтра ответить на этот хороший вопрос, сегодня уже нет времени. Спасибо и спокойной ночи!!! --- Успехов вам и радости в генеалогическом поиске. | | |
| morozovvv Начинающий
3 ноября 2011 23:41 Екатерина Морозова написал: [q] Просто ранее была информация, что в Москве данный центр не функционирует. [/q]
Не знаю, когда и где была такая информация... Другое дело что нам надо постараться сделать информацию о ЦСИ более соответствующей реальной ситуации, сейчас там очень скудная информация о месте нахождения и все... над этим работаем... --- Успехов вам и радости в генеалогическом поиске. | | |
| anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4537
| Наверх ##
4 ноября 2011 10:32 4 ноября 2011 10:41 morozovvv написал: [q] но дальше следует: "церковь мормонов", согласитесь, это уже совсем другое [/q]
Что же тут неправильного и плохого? Мы же говорим - "церковь лютеран", т.к. учение Мартина Лютера играет в учении этой церкви значительную роль. А в учении церкви мормонов главную роль играет летопись, написанная рукою Мормона, листы с которой в 1823 году получил Иосиф Смит. morozovvv написал: [q] Пермь - это как раз то, что я вспоминал, да, там архив выложил метрические книги (по крайней мере часть), это был первый случай, когда я это увидел. И что до сих пор они там лежат открыто? [/q]
Лежат, даже метрические книги 1918 года. Однако и там получилось не все так правильно, из-за того, что большую часть ресурсов направили не на сканирование, а на индексацию. В результате - сделали сканов в разы меньше, чем могли, но с индексацией. Мое мнение - лучше было выложить больше сканов, но без индексации. Хорошо, что у нас в Петербурге Архивный комитет думает также, и у нас все ресурсы пойдут только на сканирование и выкладывание и ничего не пойдет на индексацию. morozovvv написал: [q] На familysearch выложены метрические книги Запада и Америки целиком? [/q]
Да, конечно. Ведь одновременно с Тверью, например, было выложено 6 миллионов сканов по Мексике - в три с лишним раза больше, чем по Твери http://www.deseretnews.com/art...earch.htmlВезде так. Возьмем и страну, с которой Россию часто сранивают - Бразилию - 27 августа 2011 года было выложено 6 миллионов сканов без всякой индексации https://familysearch.org/searc...on/1719212 Все сканы доступны, так как там нет РОИА!!! И индексация не столь необходима. Желающие все найдут сами. Так почти во всех странах, только в России и вроде еще в Польше кто-то из чиновников решил перекрыть доступ, писал lsdfriend. morozovvv написал: [q] Тогда проблема (как я понимаю) только в правах собственности на сканированные копии. Возможно именно в это причина закрытия книг в открытом доступе....[/q]
Проблема в том, что по договору это РОИА имела возможность ограничить или не ограничить права доступа к таким документам. Хотя сама по себе таких прав частная организация РОИА таких прав иметь не может. Был создан ненужный посредник между архивами и мормонами. С коррупционными и иными противозаконными целями. Это примерно как Росукрэнерго между Газпромом и Нафтогазом. | | |
elena_krd Сообщений: 6585 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11440 | Наверх ##
4 ноября 2011 10:41 А сколько в проиндексированных файлах будет неточностей, а то и грубейших ошибок. Порой всем форумом отдельные названия и фамилии с абсолютной уверенностью прочесть не можем... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
4 ноября 2011 11:22 anto написал: [q] Это примерно как Росукрэнерго между Газпромом и Нафтогазом. [/q]
Вы с (из) Украины... | | |
| anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4537
| Наверх ##
4 ноября 2011 11:26 vovchik1 написал: [q] Вы с (из) Украины... [/q]
Нет, из России конечно. | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1726 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 667
| Наверх ##
4 ноября 2011 12:39 anto написал: [q] Однако и там получилось не все так правильно, из-за того, что большую часть ресурсов направили не на сканирование, а на индексацию. В результате - сделали сканов в разы меньше, чем могли, но с индексацией. [/q]
Причинно следственная связь абсолютно отсутствует. У мормонов индексацию производят волонтеры бесплатно. В Перми проект выполняется за счет средств Фонда занятости и индексирование производят безработные по направлению "биржи труда" получающие там пособие. Затраты же на копирование огромны, расценка ЭЛАР - 10 руб за кадр. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|