Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
| ldsfriend Начинающий
27 октября 2011 23:35 vam написал: [q] GontarВалентина, а Вы можете просматривать информацию по России. [/q]
Хотя вопрос был адресован Валентине, отвечу: Имея учётную запись LDS, просматривать любые коллекции возможно. У меня получается. --- Александр | | |
vam Москва Сообщений: 29257 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3802 | Наверх ##
27 октября 2011 23:45 ldsfriend Я не совсем разобрался, можно ли иметь учетную запись LDS, будучи не членом церкви
При регистрации есть предложение - ссылка
Если вы не член Церкви СПД, нажмите здесь, чтобы пропустить эту страницу. | | |
| ldsfriend Начинающий
28 октября 2011 0:02 vam написал: [q] ldsfriend Я не совсем разобрался, можно ли иметь учетную запись LDS, будучи не членом церкви[/q]
Конечно, нет. Ведь LDS обозначает (если закрыть глаза на условности): член Церкви. --- Александр | | |
| anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4595
| Наверх ##
28 октября 2011 0:06 ldsfriend написал: [q] Если в связи с Тверской коллекцией РОИА был упомянут ошибочно, то можно этим упоминанием пренебречь. Думаю, технические детали станут не так важны, если будет понятна ситуация в целом.[/q]
Этим пренебречь нельзя. Нужно знать конкретно какой правообладатель - организация, должностное лицо или чиновник требовали ограничить доступ. В Твери наоборот обещали всеобщий свободный доступ https://forum.vgd.ru/post/615/36811/p932654.htm#pp932654ldsfriend написал: [q] Хорошим моментом во всём этом я считаю то, что коллекции всё-таки доступны через ЦСИ[/q]
Объясните порядок доступа там - всем ли хватает мест, на бесплатной ли это основе и т.п. vam написал: [q] Я не совсем разобрался, можно ли иметь учетную запись LDS, будучи не членом церкви
При регистрации есть предложение - ссылка
Если вы не член Церкви СПД, нажмите здесь, чтобы пропустить эту страницу. [/q]
Я попробовал, так зарегистрировался, но доступа не получил. Эту проблему я считаю важной, потому вынес ее в Новости https://forum.vgd.ru/169/38807 | | |
| ldsfriend Начинающий
28 октября 2011 0:44 28 октября 2011 0:52 anto написал: [q] Нужно знать конкретно какой правообладатель[/q]
По имеющейся у нас информации право на показ коллекции в ограниченном доступе было дано РОИА. Но кто-то говорит, что этого быть не может. Может и так, только у нас нет другой информации. Поэтому я написал, что не принадлежность коллекции архиву или некой организации важна, а то, что FamilySearch сейчас обязан предоставлять только ограниченный доступ. Всё остальное, хоть и хочется знать, но пока нам не открыто, поэтому на данном этапе этим можно "пренебречь" (то есть не заострять на этом внимание). Как только что-то узнаем, обязательно расскажем.  anto написал: [q] Объясните порядок доступа там - всем ли хватает мест, на бесплатной ли это основе и т.п.[/q]
По идее, если ЦСИ уже работает, то достаточно подойти, поговорить с директором или добровольцами-помощниками и договориться на какое-то конкретное время, когда Вы сможете подойти и поработать (совершенно бесплатно). Обычно у Центров есть время работы, но чаще всего там служат люди, которые сами являются энтузиастами этой работы. Думаю, они с радостью откроют Центр в такое время, чтобы это было удобно посетителям. По крайней мере, у нас в Центре так. Что касается мест, то в разных Центрах по-разному. На мой взгляд их маловато, но и посетителей пока было не очень много. Всё же, чем выше будет спрос, тем шире будет и предложение; чем больше посетителей, тем больше Центры. Всему своё время. Месяц назад был в одном из ЦСИ во Франкфурте. Там и компьютеров, и посетителей гораздо больше, чем у нас, и помещение просторней. --- Александр | | |
| anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4595
| Наверх ##
28 октября 2011 0:54 28 октября 2011 0:55 ldsfriend написал: [q] Всё остальное, хоть и хочется знать, но пока нам открыто, поэтому на данном этапе этим можно "пренебречь" (то есть не заострять на этом внимание). Как только что-то узнаем, обязательно расскажем. [/q]
Ждем с нетерпением. Чтобы знать ответственных чиновников, принявших такое решение в преддверии выборов  ldsfriend написал: [q] По идее, если ЦСИ уже работает, то достаточно подойти, поговорить с директором или добровольцами-помощниками и договориться на какое-то конкретное время, когда Вы сможете подойти и поработать (совершенно бесплатно). [/q]
За это спасибо. У нас в Петербурге вроде ЦСИ уже работает. | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 673
| Наверх ##
28 октября 2011 1:19 vam написал: [q] Лично я наблюдаю несоответствие деятельности РОИА заявленным уставным целям
Из устава РОИА
2.1.5. защита законных прав и профессиональных интересов членов РОИА.[/q]
Где же не соответствие. Генеалогия сейчас очень процветающий бизнес. Сейчас только в Москве свыше 500 контор оказывающих услуги в этом направлении. Наивно думать что они добровольно будут финансировать проекты подрывающие их бизнес. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
28 октября 2011 13:08 Не знаю как с Тверью и другим. Но часть работы по индексированию Киевских архивов делали добровольцы. И Киевский архив до сих пор не выложен, хотя обещано было год назад. И так понимаю, что даже если выложат, то доступ будет закрыт для всех кроме членов церкви. Так зачем просили помочь, сразу бы сказали только для членов.
Предлагать идти в ближайшый центр ЦСИ истории не надо, у меня и на работе интернет есть. И работа делалась для общего доступа, а не для избраных.
--- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 673
| Наверх ##
28 октября 2011 16:06 Oleg_Lysenko написал: [q] Но часть работы по индексированию Киевских архивов делали добровольцы. Так зачем просили помочь[/q]
Нуждались - просили. Тем кто откликнулся возможно скажут спасибо за благотворительный взнос мормонской церкви. Первый шаг на пути к членству в ней уже сделан. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| ldsfriend Начинающий
28 октября 2011 17:44 Oleg_LysenkoOleg_Lysenko написал: [q] Но часть работы по индексированию Киевских архивов делали добровольцы. И Киевский архив до сих пор не выложен, хотя обещано было год назад. [/q]
Никаких официальных обещаний не было. Уважаемый Олег, кто обещал? Только те люди, которые хотели, чтобы это случилось, и пытались своими же обещаниями самих себя подбодрить или успокоить. А официальное время опубликования индексов никогда не озвучивалось FamilySearch и не могло быть озвучено, так как всё это тоже связано с какими-то юридическими и даже техническими вопросами. Тот же правообладатель может по контракту требовать соблюдения каких-то неизвестных нам условий. Мы о них не знаем, в FamilySearch знают, а потому и не дают никаких обещаний. Индексирование - это не вопрос одного-двух проектов. Это многолетняя работа добровольцев, которые затем сами же смогут искать имена предков, воспользовавшись собранными индексами. Многолетняя кропотливая работа. Как по мне, то даже выложи FamilySearch тот киевский проект сейчас, он ничего бы не решил. Для полноценного поиска маловато двух-трёхлетнего периода. Проект будет интересен, когда охватит все годы имеющейся коллекции, и самый верный способ приблизить это время - помогать в индексировании. По-другому никак не получится. И FamilySearch просила помощи добровольцев именно для того, чтобы люди, понимающие важность этого процесса, откликались и вносили свою лепту. Oleg_Lysenko написал: [q] И работа делалась для общего доступа, а не для избраных.[/q]
Кем делалась работа? Церковью? FamilySearch? Согласен, ими она делалась для общего доступа, а не для избранных. Но у правообладателей ПОКА (я надеюсь, что только пока) имеются другие рассуждения на этот счёт. Имеют право. Даже не представляю, что тут можно сделать... Ждать? Конечно, здорово, когда, не выходя из дома или с работы, можно погрузиться в исследования. В документах Эстонского Исторического мы с женой нашли многие поколения своих предков, потому что всё открыто. А вот в случае с Тверью и Самарой, опять же, условия диктуют правообладатели. Будем ждать. --- Александр | | |
|