⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
"Дорога памяти" + Открытая база офицеров Проект МО РФ. Фотографии наших героев.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Art Esto Сообщений: 141 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 112 | Нововведение на сайте. Поиск и базу разделили на Галерею Дороги Памяти и Галерею Храма. Смысл? Невозможно найти смысл. |
Валентина из Ростова Член Союза краеведов России. Частный специалист Ростов на Дону Сообщений: 2488 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1354 | Что такое "Открытая база офицеров"?И откуда она взялась? Администрация сайта "Дороги памяти "ответила,что база предоставлена Главным управлением кадров Министерства обороны. А в каком виде она хранится в управлении?Просто картотека,список ,может имеются у них документы,подтверждающие то или иное офицерское звание или что-то еще? |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2025 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18605 | Сегодня обратил внимание. На сайте "Дорога памяти" появилась возможность сформировать буклет участника Великой Отечественной войны и сохраниить его себе на компьютер в формате pdf. |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560 | Art Esto написал: Поиск и базу разделили на Галерею Дороги Памяти и Галерею Храма. Посмотрела несколько записей. Похоже что в Галерее сайта "Дорога памяти" - записи, которые добавляли сами люди. А вот в Галерее Храма - записи, которые добавлены военкоматами. Валентина из Ростова написал: Что такое "Открытая база офицеров"?И откуда она взялась? Вроде бы писали что из УПК ![]() |
Валентина из Ростова Член Союза краеведов России. Частный специалист Ростов на Дону Сообщений: 2488 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1354 | Вроде бы писали что из УПК Я очень на это надеюсь. УПК на моего деда на Памяти народа нет,а судя по открытой базе офицеров,он-лейтенант. |
Nelli45 Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Валентина из Ростова написал: Что такое "Открытая база офицеров"?И откуда она взялась? В ЦАМО (Подольск). Возможно ознакомиться (при наличии в архиве) с личным делом офицера. для этого необходимо отправить запрос. если личное дело есть в архиве, то назначат день, когда можно приехать и ознакомиться. Личные дела разные. У кого-то толстые папки, у кого-то несколько страниц, если повезет, то есть фотография. |
Валентина из Ростова Член Союза краеведов России. Частный специалист Ростов на Дону Сообщений: 2488 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1354 | Nelli45 Вы серьезно? |
Nelli45 Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Валентина из Ростова написал: Nelli45 Абсолютно! Брат моего папы в 1943 году пропал без вести ( Миус - фронт, Ряженое) . Все эти годы искали, отправляли различные запросы, включая ЦАМО. Потом мне подсказали направить запрос о наличии личного дела офицера. Через месяц пришел ответ, что есть и можно приехать и ознакомиться в назначенный день. Приехала, оформила пропуск, провели в хранилище. Когда я была в архиве можно было заказать копию. |
Валентина из Ростова Член Союза краеведов России. Частный специалист Ростов на Дону Сообщений: 2488 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1354 | Nelli45 Вы,наверное.не заметили,что я не про ЦАМО задавала вопрос. Все остальное-очевидные вещи,давно известные исследователю с опытом. Чтобы получить копии УПК,необязательно ехать в архив. |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | Валентина из Ростова написал: УПК на моего деда на Памяти народа нет,а судя по открытой базе офицеров,он-лейтенант. Посмотрел, что написано в УПК на ПН про моего деда. Вся информация у меня уже давно есть, просто было интересно, что именно из УПК находится в открытом доступе. Мой вариант такой - кадровый военный до войны и после её окончания. В открытом доступе есть строчка о месте службы на начало войны, отсутствуют все военные перемещения, есть строчка о месте службы на конец войны, отсутствуют послевоенные места службы, точно указано время выхода в запас. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » "Дорога памяти" + Открытая база офицеров [тема №99033] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |