⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
"Дорога памяти" + Открытая база офицеров Проект МО РФ. Фотографии наших героев.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3865 | grouon написал: Даже официальный сайт бессмертного полка содержит около 500 тысяч персоналий, а никак не миллионы. Зачем дублироваться на разных сайтах, если есть "Память народа" и исходные, поэтому такая оценка сильно занижена. Про новый проект знают, конечно, не все, но многие, кому рассказываешь, не хотят ничего делать. |
grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 862 | Мне трудно судить что является исходным, а что последующим. Насколько я понял, в связи с интересом населения к судьбам своих родных, участников ВОВ, Минобороны создало базу ОБД Мемориал. Далее сайт о награжденных Подвиг народа. После частично обьединив первые два сайта создало сайт Память народа. Теперь рождается проект Дорога Памяти. Если разобраться, то в цчем-то они все друг друга повторяют. При этом они развиваются параллельно с Бессмертным полком (имеется ввиду именно народная инициатива, а не Бессмертный полк России). Моя личная история изучения родных участников ВОВ началась как раз с идеи участия в Бессмертном полку. В поиске информации очень помогают ресурсы Минобороны. Не надо ехать или обращаться в ЦАМО, но в целом документы несколько обезличены. Не все документы одного и того же человека сведены к одной конкретной персоне. Страница создаваемая на Дороге Памяти или на официальном сайте движения Бессмертный полк ближе к персональной памяти о конкретном человеке. Чаще всего они создаются родными и близкими. Что в любом случае способствует главной идее всего движения Бессмертный полк, то есть личной семейной памяти о родном человеке, из поколения прошедшего ВОВ |
grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 862 | Всех известных мне в нашей семье ветеранов и участников ВОВ на Дороге памяти мы разместили. На сайте Бессмертного полка пока не размещал никого. Но думаю, со временем разместить. Очень отталкивает политизация проектов. Из попытки возродить в людях память об ушедших и живых героях они могут превратиться в погоню за миллионами участников и тд и тп |
grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 862 | На сайте Дорога памяти создал в том числе страницу брата деда. Новиков Алексей Спиридонович. Погиб в плену. В 1942. Указал всю информацию, что знал, в том числе то, что перевел с его карты военнопленного. Ранее пытался привязать перевод карты к странице на Памяти народа. На данный момент можно привязать только ссылку с внешнего ресурса уже созданного в инете. Ни текстовый файл, ни что-то другое привязать не получается. Так что всем желающим разместить информацию о своих родственниках ветеранах, рекомендаю размещать ее на всех проектах. Не боясь дублирования информации |
anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4409 | http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=73871 Материалы о своих родственниках - участниках Великой Отечественной войны в фонд "Воскресение" передали около пятнадцати миллионов жителей России, сообщил зампред Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин. "Порядка 15 миллионов россиян направили материалы о своих родственниках-фронтовиках для размещения в историко-мемориальном комплексе "Дорога памяти", - сказал Каньшин во вторник в ходе встречи с общественностью в Пскове. Каньшин, который является гендиректором благотворительного фонда "Воскресение", проинформировал псковичей о ходе строительства главного храма Вооружённых сил РФ, на возведение которого к сегодняшнему дню собрано свыше 2 997 млн. рублей. |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25283 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7551 | https://foto.pamyat-naroda.ru/ Министерство обороны Российской Федерации реализует план строительства в парке «Патриот» Главного храма Вооруженных Сил. На территории храмового комплекса будет возведена галерея «Дорога памяти». В галерее на основе специальных технологий будут представлены имена и фотографии участников Войны. Участие в проекте подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника, сражавшегося за Родину, может поделиться фотографиями и историей из домашних архивов. Собранные материалы будут увековечены в галерее «Дорога памяти Загружено фотографий 342 212 |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 556 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1238 | grouon написал: база ОБД Мемориал... Подвиг Народа...Память народа....Теперь рождается проект Дорога Памяти А почему не развивают уже имеющееся, а начинают новое? Ответ очевиден. Нужно отдельной строкой в бюджете записаться. Kolob-07 написал: многие, кому рассказываешь, не хотят ничего делать 10 лет назад моя дочь, находясь в декрете, за копейки набивала базу в Мемориал. Я тогда считала, что она нашла ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ дело. А теперь я не понимаю ваших умилений, по поводу того, что на "счета благотворительного фонда ВОСКРЕСЕНИЕ» переведено" почти 3 млрд руб "Галерея с помощью технологии микрофотографии будет оформлена десятками миллионов фотографий участников Великой Отечественной войны." https://hram.mil.ru/ Это не реальная память, а ПОКАЗУХА, причем за ваши деньги. А сколько еще млрд из бюджета потырили и из кармана военнослужащих в "добровольном" порядке вытащили. А ведь РЕАЛЬНЫХ дел от МО - на копейки. Не мы должны запросы в военкоматы рассылать, а Министерство обороны уже могло за эти 10 лет все оцифровать, выложить, открыть адреса в приказах И вот потом призывать близких дополнить фотографиями. P.S. По-хорошему, здешний народ должен бы активно бойкотировать такие "начинания" P.P.S. Я на митинги не зову, но память о своих родных постараюсь передать внукам своими силами. |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1693 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18144 | [ Ответ на сообщение Marlon ] Неожиданное мнение! Marlon написал: А почему не развивают уже имеющееся, а начинают новое? Этот проект "Дорога памяти" и есть развитие уже имеющегося сайта "Память народа". В последствии эти ресурсы будут объединены, так же как в "Памяти народа" объединены сведения с ОБД "Мемориал" и "Подвиг народа". В настоящее время создан отдельный ресурс с помощью которого можно добавить фотографии ( + сейчас уже и фронтовые письма) участников Великой Отечественной войны. И можно уже не только добавить фотографию, но и найти её, если она ранее была загружена родственниками участников Великой Отечественной войны или министерством обороны из личного дела офицера. Marlon написал: А ведь РЕАЛЬНЫХ дел от МО - на копейки. Самое главное реальное дело Министерства обороны то, что в настоящее время на территории Российской Федерации не идёт война. Проведена громаднейшая работа по обнародованию сведений об участниках Великой Отечественной войны через сайты ОБД «Мемориал», "Подвиг народа" и "Память народа" Marlon написал: 10 лет назад моя дочь, находясь в декрете, за копейки набивала базу в Мемориал. Я тогда считала, что она нашла ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ дело. А я и сейчас так считаю, что она занималась замечательным делом, спасибо ей за это! Marlon написал: Министерство обороны уже могло за эти 10 лет все оцифровать, выложить, открыть адреса в приказах Адреса в приказах изначально были открыты, но после случаев воровства наград ветеранов по указанным в открытом доступе адресам, их (адреса) "затушевали". Плюс закон о персональных данных. Для начала попробуйте полностью оцифровать и каталогизировать свой семейный архив: все документы, все напечатанные фотографии, всю переписку... Marlon написал: С точностью до наоборот. Не бойкотировать, а активно участвовать и распространять информацию о таком замечательном проекте "Дорога памяти" По-хорошему, здешний народ должен бы активно бойкотировать такие "начинания" |
coika Москва Сообщений: 4702 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13905 | Руслан Дикушин написал: или министерством обороны из личного дела офицера. А разве они фото загрузили? Я не могу найти ![]() ![]() |
Vollna Москва Сообщений: 1010 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1916 | anto написал: "Порядка 15 миллионов россиян направили материалы о своих родственниках-фронтовиках для размещения в историко-мемориальном комплексе "Дорога памяти", - сказал Каньшин во вторник в ходе встречи с общественностью в Пскове. TatianaLGNN написал: Загружено фотографий Методы сбора информации обширны, не только через сайт. Так, например, в Москве фотографии участников войны собирались через учебные заведения, куда направлялись уведомления из районных военкоматов с просьбой о содействии проекту. В каждом классе 5-15 человек желающих находилось, фотографии формировались в архивный файл и отправлялись по назначению. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » "Дорога памяти" + Открытая база офицеров [тема №99033] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |