На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу родственника. С 1938 года служил в Читинской области на монгольской границе. Мед.служба. Есть фото в форме, старший лейтенант. Номер части неизвестен.
После ВОВ переведен в Группу советских войск в Германии (ГСВГ). Звание на то время, населенный пункт и номер части неизвестны. Примерно в 1957 году погиб. Связь с семьей утрачена. Нужно личное дело для поиска его семьи. Важно найти его детей. В СССР они видимо не возвращались. По данным ЗАГСа после их рождения вообще более никаких отметок.
Подскажите пожалуйста с чего начать поиск и по каким военным ведомствам.
Здравствуйте! Подскажите, личные дела офицеров, которые участвовали в испытаниях на Новой земле находятся в Архиве Министерства обороны? Знаю что дед был офицером после войны, но из архива прислали ответ только по службе в военное время. Дальше написали данных нет.
Для получения копии ЛД на родного дядю (призван в 1943, погиб в 1945) для подтверждения родства достаточно СоР племянника и его отца? Фамилия и место рождения одно.
Здравствуйте! Подскажите, личные дела офицеров, которые участвовали в испытаниях на Новой земле находятся в Архиве Министерства обороны? Знаю что дед был офицером после войны, но из архива прислали ответ только по службе в военное время. Дальше написали данных нет.
[/q]
Или в ЦАМО, или, наоборот - в РГВА. Или - в обоих этих архивах одновременно. Проверять надо по конкретике.
Для получения копии ЛД на родного дядю (призван в 1943, погиб в 1945) для подтверждения родства достаточно СоР племянника и его отца? Фамилия и место рождения одно.
[/q]
Нет, нужна вся цепочка СОР от заказчика к искомому персонажу. Но это правила из ЦАМО. Не факт, однако, что нужное ЛД "живет" именно в ЦАМО, оно может быть и в РГВА. А там условия другие...
Если интересуют дальнейшие подробности работы - пишите нам здесь в личку, будем разбираться.
Добрый день! У меня такой вопрос) В ЦАМО на хранении обнаружили аж 5 личных дел на родственника, за 1934, 1937, 1937, 1940 и 1941 годы. Подскажите, пожалуйста, почему их столько? С переходом на новое место службы заводилось новое ЛД? И насколько в ЛД дублируется информация? Есть ли смысл заказывать все пять? (ценник кусается, даже официально через архив , без привлечения частников) я не рассчитывала на такой объем, хотя мне очень повезло, понимаю)) Больше всего интересуют подробности гибели, ход службы знаю из УПК, много упущу если закажу только последнее ЛД? Поделитесь, пожалуйста, опытом) Спасибо