Личное дело офицера
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29048 | Вверх #22 ноября 2022 12:26 YanaBelousova написал: [q] Могу ли я запросить его личное дело в архиве? Или при отсутствии родства это невозможно?[/q]
Личное дело выдают при условии предоставления документов, подтверждающих прямое родство. | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10098 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5185 | Вверх #22 ноября 2022 12:40 YanaBelousova можно УПК. | | |
| Mila789 Участник
Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 79 | Вверх #24 ноября 2022 15:51 Здравствуйте!
Ищу родственника. С 1938 года служил в Читинской области на монгольской границе. Мед.служба. Есть фото в форме, старший лейтенант. Номер части неизвестен.
После ВОВ переведен в Группу советских войск в Германии (ГСВГ). Звание на то время, населенный пункт и номер части неизвестны. Примерно в 1957 году погиб. Связь с семьей утрачена. Нужно личное дело для поиска его семьи. Важно найти его детей. В СССР они видимо не возвращались. По данным ЗАГСа после их рождения вообще более никаких отметок.
Подскажите пожалуйста с чего начать поиск и по каким военным ведомствам.
Буду признательна за любую подсказку.
Мила. | | |
Москва Сообщений: 10098 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5185 | Вверх #24 ноября 2022 16:21 Mila789 написал: [q] Подскажите пожалуйста с чего начать поиск и по каким военным ведомствам.[/q]
Получить УПК из ЦАМО. | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29048 | Вверх #24 ноября 2022 16:23 Mila789 написал: [q] В СССР они видимо не возвращались.[/q]
Они не могли не вернуться в СССР. Mila789 написал: [q] По данным ЗАГСа после их рождения вообще более никаких отметок.[/q]
Вдова могла выйти замуж, дети - сменить фамилию и отчество, затем проживать не в России. | | |
| ilinataly Начинающий
Ростов на Дону Сообщений: 33 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | Вверх #24 ноября 2022 21:13 Здравствуйте! Подскажите, личные дела офицеров, которые участвовали в испытаниях на Новой земле находятся в Архиве Министерства обороны? Знаю что дед был офицером после войны, но из архива прислали ответ только по службе в военное время. Дальше написали данных нет. | | |
Москва Сообщений: 10098 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5185 | Вверх #25 ноября 2022 9:06 ilinataly дед служил в МО? До каких годов? Ответ прислали из ЦАМО? УПК запрашивали? В партии состоял? | | |
| poisktob Долгожитель форума
Сообщений: 667 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 330 | Вверх #25 ноября 2022 19:03 Для получения копии ЛД на родного дядю (призван в 1943, погиб в 1945) для подтверждения родства достаточно СоР племянника и его отца? Фамилия и место рождения одно. --- тоб | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24411 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8667 | Вверх #25 ноября 2022 19:05 ilinataly написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, личные дела офицеров, которые участвовали в испытаниях на Новой земле находятся в Архиве Министерства обороны? Знаю что дед был офицером после войны, но из архива прислали ответ только по службе в военное время. Дальше написали данных нет.[/q]
Или в ЦАМО, или, наоборот - в РГВА. Или - в обоих этих архивах одновременно. Проверять надо по конкретике. --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24411 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8667 | Вверх #25 ноября 2022 19:11 poisktob написал: [q] Для получения копии ЛД на родного дядю (призван в 1943, погиб в 1945) для подтверждения родства достаточно СоР племянника и его отца? Фамилия и место рождения одно.[/q]
Нет, нужна вся цепочка СОР от заказчика к искомому персонажу. Но это правила из ЦАМО. Не факт, однако, что нужное ЛД "живет" именно в ЦАМО, оно может быть и в РГВА. А там условия другие... Если интересуют дальнейшие подробности работы - пишите нам здесь в личку, будем разбираться. --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
|