Личное дело офицера
| koryto Почетный участник
5 февраля 2021 12:12 Пытаюсь установить судьбу своего родственника, пропавшего без вести на фронте. На данный момент основная проблема - неясно, где в ЦАМО искать документы подразделения, в котором он служил. Все немногочисленные бойцы этого подразделения, информация о которых есть в ОБД Мемориал, попали в плен примерно в одно время, поэтому скорее всего подразделение было окружено и разгромлено. Однако мне удалось найти на Памяти Народа командира этого подразделения, который благополучно избежал окружения. Личное дело этого офицера есть в ЦАМО. Я предполагаю, что оно может содержать информацию о судьбе подразделения, которым он командовал. Вопрос такой: стоит ли мне искать серые схемы, чтобы самому взглянуть на личное дело, или лучше направить в архив официальный запрос с просьбой сообщить мне всю информацию из ЛД, относящуюся к судьбе этого подразделения (если таковая там имеется). | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28920 | Вверх #
5 февраля 2021 12:17 koryto написал: [q] Я предполагаю, что оно может содержать информацию о судьбе подразделения, которым он командовал.[/q]
В личном деле не будет информации о судьбе этого подразделения. | | |
5 февраля 2021 12:23 Терсинец написал: [q] В личном деле не будет информации о судьбе этого подразделения.
[/q]
Спасибо Подразделение попало в окружение, а командир - нет.... это не повод для разбирательств, следы которых могли бы остаться в личном деле? | | |
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28920 | Вверх #
5 февраля 2021 12:51 koryto написал: [q] Подразделение попало в окружение, а командир - нет.... это не повод для разбирательств, следы которых могли бы остаться в личном деле?[/q]
Следы разбирательства могли остаться у особиста, комиссара, в документах вышестоящего штаба. Про какое подразделение идёт речь? | | |
5 февраля 2021 13:04 Терсинец написал: [q] Про какое подразделение идёт речь?
[/q]
Рабочая колонна | | |
5 февраля 2021 13:17 koryto написал: [q] Рабочая колонна[/q]
Это не боевое подразделение. Своеобразный контингент. И малый спрос с командира подразделения. | | |
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10245 | Вверх #
5 февраля 2021 14:09 koryto написал: [q] На данный момент основная проблема - неясно, где в ЦАМО искать документы подразделения, в котором он служил. [/q]
Если известно подразделение в котором он служил, то выясняйте, есть ли в архиве фонд этого подразделения или фонд соединения, в состав которого входило подразделение. koryto написал: [q] поэтому скорее всего подразделение было окружено и разгромлено. [/q]
Не совсем верно делать такой вывод только н основании нескольких найденных записей. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
5 февраля 2021 15:20 Raisa28 написал: [q] Если известно подразделение в котором он служил, то выясняйте, есть ли в архиве фонд этого подразделения или фонд соединения, в состав которого входило подразделение.
[/q]
Спасибо. Если бы все было так просто... Фонда подразделения нет. | | |
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10245 | Вверх #
5 февраля 2021 15:37 koryto написал: [q] Фонда подразделения нет.[/q]
И фонда соединения, в состав которого входило это подразделение, тоже нет? Строительные (рабочие колонны) в составе, например, Управления военно-полевого строительства № ..... --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
5 февраля 2021 15:56 Raisa28 написал: [q] И фонда соединения, в состав которого входило это подразделение, тоже нет?
[/q]
Я нашел, что интересующая меня рабочая колонна в начале 1942 г поступила в распоряжение УВПС № .... Но в фонде этого УВПС есть документы только с конца 1943 г. | | |
|