На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Приветствую всех! Тоже интересно про ГУК МО РФ! Совсем недавно появилась информация о хранящихся там документах на участников ВОВ. На Память-народа подтянули фотографию к прадеду, в ЦАМОшных ее не было... Попасть к ним и лично ознакомиться не вижу возможности и путей, а очень бы хотелось взглянуть... Если кому повезет - поделитесь информацией, что именно там хранится!
--- Ищу Адамчевских (Франц Войцехович 1876г.р., дети: Магдалена Францевна 1906г.р., Иван Францевич 1917г.р., Антонина Францевна). Последнее известное мне место жительства Минусинск.
Здравствуйте, на память народа появилась информация, что есть документ: замочек и написано военкомат по месту учёта и дата когда погиб. Как можно узнать, что это за документ. Но там, наверно, ничего интересного, только дата выбытия или как?
--- Ищу сведения о Загвоздиных (Свердловская область, Пермская губерния Камышловский уезд, село Пироговское) и о Ушаковых (Ставропольский край или Северо-Кавказский край, Александровский уезд, село Сергиевское)
Тоже интересно про ГУК МО РФ! Совсем недавно появилась информация о хранящихся там документах на участников ВОВ. На Память-народа подтянули фотографию к прадеду, в ЦАМОшных ее не было... Попасть к ним и лично ознакомиться не вижу возможности и путей, а очень бы хотелось взглянуть... Если кому повезет - поделитесь информацией, что именно там хранится!
[/q]
Поддержу, тоже интересно. По моему герою в "Памяти народа" есть ссылка "Дополнительные источники - записи из ГУК".
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать дату заполнения УПК И второй вопрос, карточку заполняли единожды, или вносили изменения по мере поступления новой информации? К примеру, единственная дата на карточке - дата присвоения звания. 1956 год. Значит ли это, что и карточка заполнялась тогда же (конкретнее. пытаюсь датировать адрес проживания, указанный среди внесенных данных) Спасибо!
Anuta13 1. Это не УПК офицера. Даже форма бланка другая. 2. Данная карточка заполнена, вероятно, в момент получения военного билета. Так что, интервал заполнения предположительно: 1947 - 1950.
Они, насколько понимаю, были разных форм. У моего деда очень похожа на вышеприведенную и ее ЦАМО именует как УПК. Думаю, это форма УПК офицеров, которым офицерские звания присвоены не на службе (в запасе).
Думаю, это форма УПК офицеров, которым офицерские звания присвоены не на службе (в запасе).
[/q]
Думаю, это учетная карта офицера запаса из военкомата по месту прописки. В учетно-послужной карте офицера в динамике отражены: 1. Все места службы с указанием должности и реквизитов Приказов о назначении; 2. Присвоение очередных званий с указанием кем и когда присвоено; 3. Сведения об увольнении в запас. Только на этой стадии в карточке появляется место жительства, ранее - исключительно место службы; 4. Сведения об увольнении в отставку.
Maksim Andreevich написал:
[q]
ЦАМО именует как УПК
[/q]
Согласен с тем, что это учетная карта. Но ведь явно не послужная. Впрочем, это дискуссия о терминах. Непринципиальный вопрос. К счастью исследователей, РВК отправляли все карточки на офицеров в ЦАМО, а архив их аккуратно собирал в фонде, именуемом "Картотека УПК".