На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Закажите УПК по телефону в ЧЗ, приезжайте и читайте. Тут же можете заказать копию, но ее тоже придётся забирать. ЦАМО копии делает на CD.
[/q]
А без поездки в ЦАМО никак? Удаленно не получится?
--- Ищу сведения о Загвоздиных (Свердловская область, Пермская губерния Камышловский уезд, село Пироговское) и о Ушаковых (Ставропольский край или Северо-Кавказский край, Александровский уезд, село Сергиевское)
Из РГА ВМФ я без проблем ответ на запрос получила. Больше месяца ждала, но я и задала много вопросов))) поэтому думаю что к частникам есть смысл обращаться, когда ситуация безвыходная и денег не жалко. Гарантии ведь нет))))
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Если у Вас не СоР, а архивная справка, то возьмите оригинал справки и ее ксерокопию.
[/q]
Я так понимаю, у человека нет архивной справки, а только сканы листов МК. Для подстраховки и чтобы сэкономить, я бы заказал заверенные архивом ксерокопии листов МК. Как правило, они дешевле архивных справок.
Если у Вас не СоР, а архивная справка, то возьмите оригинал справки и ее ксерокопию.
[/q]
Я так понимаю, у человека нет архивной справки, а только сканы листов МК. Для подстраховки и чтобы сэкономить, я бы заказал заверенные архивом ксерокопии листов МК. Как правило, они дешевле архивных справок.
[/q]
Можно и так. Хотя у меня ЦАМО спокойно взял простые ксерокопии МК. И вопросов даже не задавали.
У меня ещё есть вопрос. Если на память народа есть УПК, но вместо нее замочек и номер ящика, что это значит упк не оцифровано? Или это специально, чтобы такие как Vicarii делал деньги на этом?
--- Ищу сведения о Загвоздиных (Свердловская область, Пермская губерния Камышловский уезд, село Пироговское) и о Ушаковых (Ставропольский край или Северо-Кавказский край, Александровский уезд, село Сергиевское)
У меня ещё есть вопрос. Если на память народа есть УПК, но вместо нее замочек и номер ящика, что это значит упк не оцифровано? Или это специально, чтобы такие как Vicarii делал деньги на этом?
[/q]
Оцифровано. Просто надо поменять Настройки.
Ещё один момент: в оцифрованой УПК не все данные приведены по сравнению с реальной. Например, нет данных о жене и детях.
[/q]
Какие настройки 😳 где они?
[/q]
Оцифровано. Просто надо поменять Настройки.
Ещё один момент: в оцифрованой УПК не все данные приведены по сравнению с реальной. Например, нет данных о жене и детях.
[/q]
Об отце и матери тоже?