На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Третий экземпляр, хранящийся в центральном аппарате НКО СССР, НКВД - МВД СССР, по истечении установленного срока сдавался на хранение в центральные архивы ведомств.
[/q]
shved написал:
[q]
все остальные документы первого экземпляра личного дела сдавались в архив
[/q]
Какие-то противоречивые фразы. Мне кажется, именно первый экз., как наиболее полный и точный, должен сдаваться в ЦАМО, по крайней мере сейчас.
Примечание. Жетоны офицеров, исключенных из списков личного состава Вооруженных Сил, а также снятых с воинского учета по запасу, хранятся при личных делах, высылаемых для хранения в архивы.
[/q]
Подтверждаю. У моего деда жетон находится в личном деле (ЦАМО).
Мне кажется, именно первый экз., как наиболее полный и точный, должен сдаваться в ЦАМО, по крайней мере сейчас.
[/q]
Актуальность ЛД пропорциональна расстоянию от места службы офицера до места хранения личного дела. То есть, хранящееся в ГУК МО дело становится актуальным в самую последнюю очередь. Пока до Москвы дойдут копии приказов о назначении на должность или какие-то другие документы...
снятие с воинского учета осуществляется после перевода в отставку. Автор текста не различает понятия "запас" и "отставка". В разговорной речи это часто синонимы, но имеют разные правовые последствия.
Михаха написал:
[q]
У моего деда жетон находится в личном деле (ЦАМО).
Дядя мужа гвардии младший лейтенант призван в 1943, погиб в 1945 . При запросе в ЦАМО для получения копии УПК достаточно будет копии св-ва о рождении его отца (брата погибшего, призывались из одного РВК) , св-ва о рождении мужа и его паспорта? Запрос в РВК места призыва может дать аналогичную информ?
При запросе в ЦАМО для получения копии УПК достаточно будет копии св-ва о рождении его отца (брата погибшего, призывались из одного РВК) , св-ва о рождении мужа и его паспорта?
[/q]
Для поиска офицерского УПК в ЦАМО не надо никаких подтверждений родства (это не ЛД!), особенно если Вы эту работу будете делать с нашей помощью. Отработаем быстро и, по возможности, с результатом. Хотя гарантий тут быть, разумеется, никаких быть не может. Если есть желание и интерес - обращайтесь.