Записи в Учетно-послужных карточках (УПК) офицеров
МурзилкаДолгожитель форума  Сообщений: 3746 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1166 | Вверх #
3 октября 2009 5:53 3 октября 2009 5:54 AntonV написал: [q] Что Вы предлагаете Вы думаете, в райвоенкомате кто-то знает, что за отметки на офицерских карточках в ЦАМО? [/q]
Вот меня удивляет другое. А кто, по-вашему заполняет карточки? Не сотрудники военкоматов, а архивисты? | | |
| AntonV Долгожитель форума
Москва Сообщений: 2917 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 854 | Вверх #
3 октября 2009 12:12 НиточкаНитти! Я, конечно, понимаю, Вы меня, возможно, совсем за идиота держите(я тут где-то прочитал про себя, что я с 88-го года занимаюсь генеалогией. Думаю, в этом есть доля правды  ), что я не знаю о существовании такого учреждения, как военкомат, вот сижу тут, так сказать, в темноте, а Вы мне - сноп света... Оказываетцо, не надо маятцо, а надо в военкомат те через дорогу зайти Конечно, надо было Вам в ответ просто написать "спасибо", но уж простите, не сдержался... Иногда так раздражают дурацкие советы на этом форуме. Вот по Беларуси, например, особенно была мода там у кого-то на вопросы отвечать, а Вы, мил челэк, обратитесь в НИАБ, там Вам помогут... Будто без них ну никто о существовании НИАБ не слыхал, понимаете... Ну вот если нечего сказать(я бы это в ЧаВо форума даже прописал), ну так надо руку-то от клавиатуры отдергивать старатцо... Безусловно, если Вы внимательно прочитаете вопрос, то Вам станет ясно - это карточка в ЦАМО и составлялась она сотрудниками архива(почерк на многих один и тот же). Или, даже если предположить, что к ним приложили руку военкоматские, то это было в 50-м году. А дальше они уже лежали в архиве и кто-то на них делал какие-то пометки, понимаете, уже в 80-е годы. Кто, почему? Ясный перец, это делали сотрудники архива, но что это за пометки? Ниче, что я Вам такую вот небольшую иголочку воткнул? | | |
МурзилкаДолгожитель форума  Сообщений: 3746 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1166 | Вверх #
3 октября 2009 12:50 AntonV написал: [q] Ниче, что я Вам такую вот небольшую иголочку воткнул? [/q]
Ой, да прям пощекотали))). Я так понимаю, что тему о пометках создали Вы? И создали ее, наверное, не только для конкретного случая? Делитесь опытом, просвещайте нас, дающих дурацкие советы)) | | |
3 октября 2009 16:31 3 октября 2009 16:38 НиточкаНитти. Ну да, Ваш совет дурацкий, тут спору нет. Я не понимаю, что Вы тут еще продолжаете, если нечего сказать-то. Да, тему создал я, или Вы даже это заметить не можете, притом не для того, чтобы читать тут всякие заметки от нечего делать, а тех, кому есть что сказать по вопросу, которого я не знаю. Если модераторы когда увидят эту тему, весь треп не по делу прошу удалить. | | |
14 декабря 2009 1:05 МурзилкаО!  Нить переименовали  А свидетельство о перемене имени получено в органах? | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20925 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3751 | Вверх #
17 февраля 2010 13:50 --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
| Asator Новичок
14 августа 2016 22:07 Доброго времени суток  ! Я разыскиваю информацию о судьбе своего прадеда пропавшего без вести в первые дни ВОВ на територии Латвии (Либава/Лиепая). На ОБД-Мемориал есть лишь "документы, уточняющие потери" датированные 1946 годом. Документы видимо составлялись со слов родственников, так как информация не правильная и не полная. Но по его фотографиям и почтовому ящику части мне удалось установить, что мой прадед являлся старшим политруком в 94 лёгком артиллерийском полку 67 стрелковой дивизии. Вопрос: Существуют ли документы (к примеру в ЦАМО) о политическом составе РККА не выставленные на OBD-Memorial? Где на момент начала ВОВ хранились личные дела командирского состава? Только локально по месту службы или центрально? ...Просто если личные дела хранились только в Либаве, то они могли быть потерянны или уничтоженны например при отступлении. Спасибо! --- Ищю сведения о Акимове Иване Степановиче, 1915 г.р. | | |
| vitvikt Начинающий
25 марта 2017 13:09 25 марта 2017 13:19 Подскажите пожалуйста, что может означать следующая запись в карточке офецера: | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
25 марта 2017 13:27 Уд.л. - видимо, удостоверение личности, 1 укр. фр. - 1-ый украинский фронт. | | |
ольга паньковаМодератор раздела  Армавир Краснодарского края Сообщений: 5271 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1935 | Вверх #
25 марта 2017 13:30 Войсковая часть полевая почта № 01129 Название: 526 МИНП Подчиненность: 3 ГВ. А, 4 УКРФ --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
|