Записи в Учетно-послужных карточках (УПК) офицеров
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16475 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28988 | Demiurg написал: [q] Ибо все документы до 1941 года там.[/q]
Насчет "все документы до 1941 года там" Вы глубоко заблуждаетесь. | | |
| Demiurg Долгожитель форума
NN Сообщений: 629 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2453 | Терсинец написал: [q] Demiurg написал:
[q] Ибо все документы до 1941 года там.
[/q]
Насчет "все документы до 1941 года там" Вы глубоко заблуждаетесь.[/q]
Я там по своим много нашёл. Хотя формально они должны были быть в ЦАМО. Я же не просто так говорю. А исходя из опыта. | | |
Natali PodpryatovaНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 91 | Demiurg написал: [q] Natali Podpryatova написал:
[q] А если интересует УПК брата деда (доказать родство с дедом могу, с братом - нет), но он погиб в октябре 1943-го. То документы (старше 75 лет с момента создания) будут доступны? Но более чем УПК интересует ЛИЧНОЕ ДЕЛО.
[/q]
Личное дело без доказательств прямого родства не дадут. Посмотрите МК и сделайте копии с рождением Вашего деда и его брата. Плюс делал ещё копию из МК о браке их родителей. Так вполне все получается. Сам так получал личные дела на просмотр.[/q]
Спасибо! Но это, увы, невозможно!!! Т.к. смотреть нечего. Метрики не сохранились ((( Но документ старше старше 75 лет! Довоенные дела я в своих руках держала. --- Ищу потомков рода Подпрятовых, курских мелкопоместных дворян, родовое имение которых располагалось в д. Харасея | | |
NN Сообщений: 629 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2453 | >> Ответ на сообщение пользователя Natali Podpryatova от 6 мая 2020 16:01 В ЦАМО без подтверждения родства не получится. 75 лет для личных дел там не действуют. Только близким родственникам. И толтко при наличии подтверждающих документов. Можете проверить... | | |
NN Сообщений: 629 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2453 | Natali Podpryatova написал: [q] Всем СПАСИБО!
А копию карточки УДАЛЕННО, через запрос в МинОбороны тоже получить не получится?[/q]
УПК можно. | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8639 | Demiurg написал: [q] тогда надо будет запросить РГВА. Ибо все документы до 1941 года там.[/q]
Совсем не обязательно, что ВСЕ военно-персональные документы до 1941 г. живут в РГВА. В каждом отдельном случае - по-разному. --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8639 | Natali Podpryatova написал: [q] А копию карточки УДАЛЕННО, через запрос в МинОбороны тоже получить не получится?[/q]
Можно попробовать другой вариант. Если есть интерес и желание - пишите в личку. --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
vkamiinskij@gmail.com
NN Сообщений: 629 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2453 | vikarii написал: [q] Demiurg написал:
[q] тогда надо будет запросить РГВА. Ибо все документы до 1941 года там.
[/q]
Совсем не обязательно, что ВСЕ военно-персональные документы до 1941 г. живут в РГВА. В каждом отдельном случае - по-разному.
[/q]
В моих случае оказалось именно так. А то, что в каждом конкретном случае может быть иначе, не сомневаюсь. К примеру, участие в финской компании. И польский поход. Так что... | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8639 | Вверх #
6 мая 2020 17:02 6 мая 2020 17:03 Natali Podpryatova написал: [q] А что с Финской компанией? Здесь куда бежать? Не офицер. Ст. сержант. Артиллерия.[/q]
Тот же РГВА. Если погиб в Финскую - можно искать в специальной картотеке. Если не погиб - нужно знать номер в/части, в которой ваш сержант служил в это время. И по делам фонда этой части уже искать следы вашего героя. Можем помочь по обоим векторам поиска. --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
vkamiinskij@gmail.com
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Demiurg написал: [q] Если брат Вашего деда стал офицером РККА хотя бы в 1940 году, то вероятность есть, но тогда надо будет запросить и РГВА. Ибо все документы до 1941 года там. [/q]
Если офицер РККА служил в ВОВ, то его ЛД офицера никак не д.б. в РГВА. Возможно в Вашем случае речь о других документах (учетных карточках, курсантских ЛД и т.п.). Natali Podpryatova написал: [q] Но документ старше старше 75 лет! [/q]
Скоро будет суд за свободный доступ к таким делам. | | |
|