На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Архив в Подольске согласился предоставить копии учётно-послужных карт. Кто-нибудь знает: они могут изготовить копии в виде цветного скана и прислать их по электронке?... или только ч/б ксерокс и только в конверте.
Tel Aviv, Israel Сообщений: 21401 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743
Наверх##26 октября 2019 10:0526 октября 2019 10:06
FORTUNATOR написал:
[q]
Архив в Подольске согласился предоставить копии учётно-послужных карт. Кто-нибудь знает: они могут изготовить копии в виде цветного скана и прислать их по электронке?... или только ч/б ксерокс и только в конверте.
[/q]
Могут цветные сканы делать вполне, насколько я знаю... но Вы лучше их самих об этом и спросите / уточните. А много УПК они Вам делают? На сколько персон?
Архив в Подольске согласился предоставить копии учётно-послужных карт. Кто-нибудь знает: они могут изготовить копии в виде цветного скана и прислать их по электронке?... или только ч/б ксерокс и только в конверте.
[/q]
Могут цветные сканы делать вполне, насколько я знаю... но Вы лучше их самих об этом и спросите / уточните. А много УПК они Вам делают? На сколько персон?
Наверх##26 октября 2019 10:4126 октября 2019 10:42
FORTUNATOR написал:
[q]
На одного, а сколько — я не знаю...
[/q]
Обычно в РККА на 1-го персонажа из комсостава составлялась - ОДНА УПК, но в оной может быть вложено несколько формуляров, которые заполнялись в разные периоды времени или разными лицами...
Кто-нибудь знает: они могут изготовить копии в виде цветного скана
[/q]
Да.
FORTUNATOR написал:
[q]
и прислать их по электронке?
[/q]
Скорее всего, нет.
Насколько я знаю, сканирование (не копирование!) в ЦАМО производится на чистый CDR заказчика и выдается заказчику на руки. Как из Хабаровска передать в Подольск компакт-диск, и как получить этот диск обратно, непонятно.
Возможно, в вашем случае, есть смысл обратится к посредникам, облепившим ЦАМО как мухи навозную кучу. За условные 20 долларов (не знаю актуальных цен) нечистый на руку сотрудник архива сфотографирует с двух сторон нужную вам карточку на собственный телефон и вышлет результат на вашу почту. Чем не скан?
Наверх##26 октября 2019 10:5626 октября 2019 11:04
Михаха написал:
[q]
Как из Хабаровска передать в Подольск компакт-диск, и как получить этот диск обратно, непонятно.
[/q]
а почему нельзя послать туда и обратно эту красоту заказной почтой, разумеется, оплатив при этом почтовые услуги?
Михаха написал:
[q]
Возможно, в вашем случае, есть смысл обратится к посредникам, облепившим ЦАМО как мухи навозную кучу. За условные 20 долларов (не знаю актуальных цен) нечистый на руку сотрудник архива сфотографирует с двух сторон нужную вам карточку на собственный телефон и вышлет результат на вашу почту. Чем не скан?
[/q]
Не перестаю я Вами восхищаться, Михаил. Искрометный юмор, злая ирония, информативность и все - в одном бокале!
Но вообще стало хуже с этой услугой в архивах российских. Живьем я в ЦАМО не работал, а вот в РГВА в 1990-е перелопатил многие сотни УПК на своих героев - выпускников АГШ.
Так вот! В 1990-е гг. можно было сегодня в бланке заказа прописать ФИО 10 персонажей, и уже послезавтра (!) можно было прийти и работать с выданными экзами УПК. Ну, ясно-понятно, что принести могли не все из 10 заказанных. Но ведь приносили! И можно было быстро работать: первый 10-к принесли, а ты уже на 2-й десяток список ФИО пишешь и на 3-й и на 4-й... Перерыв сделаешь с РГВА - например, пойдешь в другое злачное место, типа ГАРФ или наоборот РГАСПИ... Через 1-2 недели придешь обратно в РГВА, а там тебя ждут 40 УПК!
Сейчас стало не в пример ХУЖЕ. В этой моей теме описан подробно алгоритм получения УПК в РГВА (см. мой пост за 10 октября, 10:22):