⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Подтверждение родства для ЦАМО ЦАМО требует подтверждение родства на брата моего родного деда. Брат деда пропал без вести. Свид-ва о рождении нет.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| Arina_Butyaeva Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 24 апреля 2026 14:07 Но, если бы медали были бы не его, то и их бы не вернули на годовщину Великой Отечественной войны и тем более не стали бы хоронить от военкомата как героя войны. Он попал в плен не по своей воли. Поэтому мне и хочется узнать хоть какую-то информацию о прадеде, так как родственники знают мало, потому что он не любил говорит о войне. А чтобы обратиться в ЦАМО я так понимаю там нужно подтверждение, что я его правнучка |
| lira1984 Сообщений: 471 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 222 | Arina_Butyaeva написал: А чтобы обратиться в ЦАМО я так понимаю там нужно подтверждение, что я его правнучка Только если вы запрашиваете персональные документы (обычно это личное дело офицера, карточка награжденного или учетно-послужная карточка офицера) или информацию о каком-то чрезвычайном происшествии/решении военного трибунала. В вашем случае нужно знать в каких воинских частях он проходил службу, без этого ЦАМО поиск вести не будет. Если вы их не знаете - начинайте поиск не с ЦАМО, а с военкомата призыва. Если он дожил до 1978 года и долее, то мог стоять на учете как ветеран. Тогда в военкомате по месту смерти тоже могут быть данные на него. |
| Arina_Butyaeva Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя lira1984 от 26 апреля 2026 13:42 Спасибо, будем пробовать искать информацию |
| Arina_Butyaeva Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 26 апреля 2026 19:18 Нет, подтвердить не можем документально. Со слов моего деда прадед был освобождён в 1943 году и вроде как его сразу отправили в Сибирь. Там он потом и работал, создал семью |
| Arina_Butyaeva Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Eugene66 написал: Arina_Butyaeva Вот данные из обд.мемориал и память народа, которые мы нашли: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66462337 https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1 Может быть такое, что на обд.мемориал две карточки созданы и одна из них с неправильным написанием фамилии и имя? |
| Arina_Butyaeva Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 27 апреля 2026 13:31 Спасибо, что помогли найти некоторую информацию |
| NickGen Начинающий Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Arina_Butyaeva написал: Хотела бы найти информацию про своего прадедушку Здравствуйте! Смотря что Информацию о награждении? Или что? У него есть сын (либо его дети), который может от себя посылать любые запросы. Вам известно где он работал в Сибири до пенсии? У Вас есть зацепки: Военкомат, который хоронил Если плен, то потом было прохождение фильтрации. Вопрос где... Место работы. |
| Arina_Butyaeva Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | NickGen написал:
Здравствуйте! Хотела бы найти информацию о награждении, наград было много, но про них ни на каких сайтах нет информации. Искала информацию про плен, но нет никакой информации о немецких лагерях. Помогли найти информацию, что он был освобождён в 1945 году Военкомат в городе, где я живу. Место работы можно попробовать узнать у его сына или внучки (моей мамы). Знаю, что похоронен в п. Восточном, Иркутской области |
| Arina_Butyaeva Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Eugene66 написал: Arina_Butyaeva Хотели узнать какие медали он получил во время войны, потому что никаких документов не сохранилось. Умер 31 мая 1996 года |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15662 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28036 | Arina_Butyaeva написал: Хотели узнать какие медали он получил во время войны Не был он награждён во время войны. В начальный период войны награждали редко. А он был пленен в мае 1942 года. |
Лайк (3) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Подтверждение родства для ЦАМО [тема №75325] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |