⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Подтверждение родства для ЦАМО ЦАМО требует подтверждение родства на брата моего родного деда. Брат деда пропал без вести. Свид-ва о рождении нет.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3858 | Alexsandra_25 написал: Надеялась в автобиографии почерпнуть для себя более углубленные сведения о предках Максимум информации о предках в автобиографии - это ФИО родителей. И даже эти сведения могут отсутствовать. ФИО матери должно быть указано в донесении о безвозвратных потерях и/или как адресат извещения о гибели/пропаже без вести. Имя отца понятно из отчества вашего прадеда. Логичнее сосредоточиться на поиске записи ЗАГС о рождении или метрической записи о крещении вашего прадеда, в зависимости от года рождения, и прочих документов начала ХХ века. В остальном, согласен с коллегой, вам нужно на приём к начальнику архива. Будьте готовы к тому, что текст автобиографии вас разочарует. |
Лайк (2) |
lizata2013 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Вопрос по подтверждению родства. Мой дед 1917 г.р. Был в плену, вернулся. Есть фильтрационное дело, где указан его брат. Лезу на сайт и вижу что есть по нему ранение, хочу сделать запрос в Питер. У меня есть цепочка подтверждения родства до деда, но нет его записи о рождении в метриках (отказ официальный от архива). Но есть запись о рождении его брата, ее нашли в архиве. Возможно по фильтрационному делу доказать родство и получить информацию? Родственников и судьба брата деда неизвестны. Заранее спасибо ![]() |
BeskishevaMaria Участник Сочи Сообщений: 58 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 134 | Добрый день, подскажите пожалуйста, если у меня моё свидетельство о рождении, нет свидетельства о рождении папы, т.к папа жив, но есть свидетельство о смерти дедушки, как Вы думаете не откажут ли мне в ЦАМО? Или стоит написать лучше сначала в военкомат, откуда дедушку призывали? |
lira1984 Сообщений: 233 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 130 | BeskishevaMaria Нет, нужно свидетельство о рождении отца, то что он жив никак не отменяет его наличия. Вам нужно подтвердить что он сын вашего деда, а вы его дочь. Насчет хранения, если дедушка умер до 1990 г., то больше шансов что личное дело есть в ЦАМО РФ, если после - в военкомате. |
Лайк (1) |
BeskishevaMaria Участник Сочи Сообщений: 58 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 134 | Вам нужно подтвердить что он сын вашего деда, а вы его дочь. Так вот же, в свидетельстве о рождении папы, указан, что он его отец) |
BeskishevaMaria Участник Сочи Сообщений: 58 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 134 | Malus_domestica написал:
|
BeskishevaMaria Участник Сочи Сообщений: 58 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 134 | Malus_domestica написал: BeskishevaMaria Да, надеялась, что хватит) благодарю Вас за подробные пояснения 🙏 И как быть в таком случае? Подскажите пожалуйста, какие еще есть варианты получения свидетельства папы, если связи с ним нет, а загс не дает |
Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3858 | Malus_domestica написал: Честно говоря, не знаю, насколько серьёзно в военкоматах и ЦАМО относятся к документам о родстве. В ЦАМО к документам о родстве относятся относительно лояльно, подойдут и косвенные доказательства. Но, в этом архиве могут проявить принципиальность к тем, кого в ЛД офицера интересует только автобиография, в которой, м.б. упоминаются родители и братья с сестрами. Слишком уж их много. |
Лайк (4) |
irina 29825 Санкт-Петербург Сообщений: 216 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 96 | А у меня предок из Тверской и МК не сохранились. Подтвердить родство тоже не могу. Получается - бесперспективно ? Можно даже и не пытаться ? |
lira1984 Сообщений: 233 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 130 | irina 29825 не хватает подробностей. Во-первых, какие вы хотите получить документы, во-вторых, какие документы по родству у вас есть, а каких нет. Опять же, когда умер ваш предок тоже имеет значение. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Подтверждение родства для ЦАМО [тема №75325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |