⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Подтверждение родства для ЦАМО ЦАМО требует подтверждение родства на брата моего родного деда. Брат деда пропал без вести. Свид-ва о рождении нет.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Marina2-208 Начинающий Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 59 | >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 9 июля 2022 21:41 Спасибо! И еще вопрос, если можно) Подробности гибели можно найти в каких-то документах? В каких, например? Всю жизнь считали, что погиб в бою (лётчик), но сейчас нашла в документах: "погиб при катастрофе на аэродроме " Реально найти какие-то подробности происшествия? |
Marina2-208 Начинающий Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 59 | Maksim Andreevich написал:
Свойственник.... спасибо, не знала про такое)) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Marina2-208 написал: Реально найти какие-то подробности происшествия? Если в УПК и ЛД их нет, то надо изучать фонд авиаполка. |
Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | Marina2-208 написал: Реально найти какие-то подробности происшествия? В фондах авиадивизий встречаются дела с примерным названием "Акты расследования причин летных не боевых потерь". Если по интересующему вас случаю акт составлялся, то из него узнаете все подробности. Заодно и про летчика будет дополнительные сведения, например, налет на данном типе самолета. Аналогичные акты хранятся и в фонде соответствующей воздушной армии, но по дивизии проще искать. |
Лайк (1) |
Marina2-208 Начинающий Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 59 | Михаха написал:
В очередной раз благодарю!) Он был полковник, командир, думаю обязательно должно было проводиться расследование какое-то 🤔 Тем более из рассказов известно, что была диверсия уже до этого, умышленно поврежден его самолёт, он выжил и было то ли расследование и виновника расстреляли, то ли он сам, тут версии бабушки расходятся) |
Marina2-208 Начинающий Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 59 | Maksim Andreevich написал:
Здравствуйте! Возвращаюсь со своим вопросом) В УПК и в ЛД одна формулировка "погиб при катастрофе на аэродроме г. Абинск, Краснодарский край" Подскажите, пожалуйста, фонды авиаполка где хранятся? И доступны ли он для ознакомления частному лицу? Спасибо! И еще 123 иап, 402 иап ОСНАЗ это и есть полки? Этих данных достаточно будет для запроса? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Marina2-208 написал: фонды авиаполка где хранятся? ЦАМО Marina2-208 написал: И доступны ли он для ознакомления частному лицу? Вроде, да Marina2-208 написал: И еще 123 иап, 402 иап ОСНАЗ это и есть полки? Да. Иап - истребительный авиаполк. Marina2-208 написал: Этих данных достаточно будет для запроса? Да. |
Лайк (1) |
Спасибо! |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | Marina2-208 Не думаю, что вам ответят на обращение по существу. Это не социально-правовой запрос. В фонде полка вряд ли будут сведения о данной катастрофе. Искать нужно в фонде дивизии, как я писал 11 июля. Или личная работа в архиве или заказ исследования, которое год назад стоило бы 7-8 тысяч рублей. Бесплатно не получится. |
nastenka22 Крым, Россия Сообщений: 122 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 289 | Здравствуйте, дорогие форумчане Вопрос о целесообразности запроса в ЦА МО (на лд или УПК) на двух двоюродных дедов (по роду отца). Родство могу подтвердить вплоть до родного деда (+есть его свидетельство о рождении, где прописаны родители), а документы доказывающие родство с его братьями немного не типичного характера. По порядку: Два старших брата Илья и Григорий, Илья (1897-август 1944) Григорий (1913- январь 1943), оба пропали без вести. Первый в рядовом звании, а второй в звании капитана НКВД (источник автобиография Деда 1946 г., заверена печатью ИЦ МВД, на фото). Илья награжден при жизни медалью "За Оборону Сталинграда", был стрелком, записи из МК о рождении обоих у меня пока отсутствуют. Почему я считаю, что ЦА МО может содержать сведенья?: Илья был военнообязанным на период ВОВ в связи с чем должен был быть учтен в РККА, Григорий также был военнообязанным и был призван в 1936 г. +офицер НКВД (хотя тут тоже еще вопрос, см. ссылки ниже). Ранее отправляла запрос на дедов ЦА МО военмед «на авось», но у них сведений не оказалось. Вопрос по цепочке родства: Как уже было сказано ранее, родство могу подтвердить вплоть до деда, а дальше…
Ссылка на братьев на ПН: Илья - https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie7882464/ Григорий - https://pamyat-naroda.ru/heroe...e67560286/ тут Григорий числится как «ст.сержант», поэтому со званием у меня неясность. Автобиография (в которой он записан капитаном) была написана дедом в 1946 г., когда тот возвращался на службу ГПО (только теперь она была в системе МВД, а не НКВД) и я сомневаюсь, что дед, будучи офицером, служившим в системе НКВД написал для красного словца про брата капитана. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Подтверждение родства для ЦАМО [тема №75325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |