⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Подтверждение родства для ЦАМО ЦАМО требует подтверждение родства на брата моего родного деда. Брат деда пропал без вести. Свид-ва о рождении нет.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Marina2-208 Начинающий Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 59 | Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а насколько оперативно вносились изменения в личное дело офицера? В частности, брак с моей бабушкой у офицера был в 1940-1941, за полгода до ВОВ по словам бабушки. Но извещение о его гибели в 1942 было направлено его первой жене, а моя бабушка еще 10 лет после войны считала его пропавшим без вести и только в 1955 получила справку, что он погиб. Могло быть, что инфо о втором браке не внесли в дело военного? Или мог он сам как-то в то время скрыть факт развода и второго брака? Просто в ЗАГСе не нашли инфо о браке моей бабушки с ним, но у бабушки была его фамилия, значит брак таки был. |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27255 | Marina2-208 написал: подскажите, пожалуйста, а насколько оперативно вносились изменения в личное дело офицера? Весьма не оперативно. Marina2-208 написал: Могло быть, что инфо о втором браке не внесли в дело военного? Конечно. Marina2-208 написал: Или мог он сам как-то в то время скрыть факт развода и второго брака? А развод официально был оформлен? Marina2-208 написал: но у бабушки была его фамилия, значит брак таки был. Брак могли и не оформить. А бабушка могла поменять фамилию (взять фамилию пропавшего без вести) после войны. |
Лайк (1) |
| Raisa28 Сообщений: 5548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10080 | Здравствуйте. Marina2-208 написал: Но извещение о его гибели в 1942 было направлено его первой жене, Попробуйте поискать запись о расторжении его первого брака. И на всякий случай - актовую запись о смене фамилии бабушкой. |
Лайк (1) |
| Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3991 | Marina2-208 написал: Но извещение о его гибели в 1942 было направлено его первой жене Графа "Адрес для информирования" в книге учета командного состава части заполнялась со слов командира/офицера. Как вариант - он указал адрес первой жены, так как в данном браке были дети и, в случае чего, оформилась бы пенсия по потере кормильца. Marina2-208 написал: насколько оперативно вносились изменения в личное дело офицера? ЛД предназначено для отражения хода военной службы. Подробности личной жизни кадровиков РККА мало интересовали, кроме вопросов, имеющих отношение к финансам. То есть, второй брак - не то событие, которое обязательно нужно отражать в ЛД. А вот рождение ребенка - повод внести изменения в дело. Хотя бы дописать несколько слов в соответствующую графу послужного списка. |
Лайк (1) |
| Marina2-208 Начинающий Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 59 | Брак могли и не оформить. А бабушка могла поменять фамилию (взять фамилию пропавшего без вести) после войны. Есть документ об окончании мед.училища в 1941 где она с фамилией мужа, т.е. до его гибели/пропажи |
| Marina2-208 Начинающий Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 59 | >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 9 июля 2022 17:32 То есть в моем случае целесообразнее искать партийное л/д? Учитывая, что у меня есть УПК, как выше кто-то писал много нового в служебном л/д я не найду? Есть номер партбилета. В партийном деле больше шансов обнаружить личную инфу о составе семьи? Хотя бы наличие детей и полное имя первой жены? У меня пока только инициалы ее. Зная имя можно попробовать найти запись о разводе... |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Tel Aviv, Israel Сообщений: 22846 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8113 | Marina2-208 написал: В партийном деле больше шансов обнаружить личную инфу о составе семьи? Абсолютно столько же шансов, что и в ЛД, просто с делом о вступлении в партию проще работать... |
| Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3991 | Marina2-208 написал: Есть номер партбилета. Для поиска дела о вступлении в партию этого недостаточно. Нужно знать, когда и кем принят. Дату и место приема в партию можно узнать в РГАСПИ. |
| Marina2-208 Начинающий Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 59 | Михаха написал:
Знаю год вступления и город предположительно (по году получается, что вступил во время учёбы в Одессе) С этой инфой мне в РГАСПИ? Одесса передавала туда дела? Сейчас мне из Одессы, по известным причинам, вряд ли ответят... С родством в РГАСПИ проще? Или чем легче работа с партийным делом? Спасибо! |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27255 | Marina2-208 написал: Знаю год вступления и город предположительно (по году получается, что вступил во время учёбы в Одессе) Важно, где конкретно (в каком учебном заведении) учился во время вступления в партию. |
Лайк (2) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Подтверждение родства для ЦАМО [тема №75325] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |