⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Подтверждение родства для ЦАМО ЦАМО требует подтверждение родства на брата моего родного деда. Брат деда пропал без вести. Свид-ва о рождении нет.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
NinaAvdeeva Воронежская обл Сообщений: 234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 161 | Михаха написал: lordroger |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | NinaAvdeeva написал:
Пример 1: метрика о рождении деда (1914) не сохранилась. Вместо неё подошла копия страницы из личного дела прадеда с составом семьи. Сын с соответствующим именем и годом рождения присутствовал. Пример 2: свидетельство о рождении отца (1939, укр. яз.) сохранилось фрагментарно. Отсутствие печати на документе компенсировалось копией современного решения суда о признании отца сыном своей матери (решение получалось сестрой для наследственных целей, но пригодилось и здесь). Общее правило: это не ЗАГС и не нотариус, примут любые доказательства. Конечно, если вы покажете свою заинтересованность и не будете хамить и качать права. |
Лайк (2) |
NinaAvdeeva Воронежская обл Сообщений: 234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 161 | Здравствуйте, форумчане. Мой родственник Овчаров Михаил, офицер, является сыном брата моего прадеда. I. Для ЦАМО являюсь ли я родственницей или такое родство слишком дальнее? Я бы хотела получить УПК и/или личное дело чтобы узнать хоть что-то об их семье. О них мы практически ничего не знаем. В качестве подтверждения родства могу предоставить такие документы : 1. Ксерокопия (к/к) паспорта 2. К/к св-ва о заключении брака 3. К/к св-ва о рождении 4. К/к св-ва о рождении моего отца 5. К/ справки о рождении деда 6. НЕТ записи о рождении прадеда из метрич. книги. НО есть статья из газеты о семье прадеда, фигурируют имя и отчество его матери 7. Запись о рождении его брата из мктрич. кн. 8. НЕТ записи о рождении самого Михаила Овчарова, НО есть распечатанные сканкопии с сайта память народа(донесение о потерях офицерского состава и учётно-послужная картотека) , где указаны ФИО и адрес его отца. II. Подойдут ли п. 6 и п. 8в качестве косвеного подтверждения родства? III. Если я хочу ЛД и /или УПК нужно отправлять какой-то особый запрос, не те, что на сайте ЦАМО? Заранее спасибо |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Сейчас все быстро меняется, но УПК вроде пока можно и без родства. Возможно, в вашем случае лучше через частника. |
Лайк (1) |
NinaAvdeeva Воронежская обл Сообщений: 234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 161 | Maksim Andreevich написал: Сейчас все быстро меняется, но УПК вроде пока можно и без родства. Возможно, в вашем случае лучше через частника. Спасибо. Нам так же неизвестно место захоронения, на ОБД нет информации. Стало быть, лучше отправить 2 запроса? На установление захоронения подтверждение родства необходимо? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | NinaAvdeeva написал: Стало быть, лучше отправить 2 запроса? То, что я написал выше, касалось получения УПК в читальном зале. Исполняют ли они удаленные запросы на копирование УПК без родства - не знаю. NinaAvdeeva написал: На установление захоронения подтверждение родства необходимо? На сайте что указано, пропал без вести? Как тогда ЦАМО найдет захоронение? |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | NinaAvdeeva От большого желания что-то узнать, вы совершаете поисковые ошибки и не очень понятно формулируете цель поиска. Если вам нужно получить копию карточки УПК, это одна история. Если вы пытаетесь найти место захоронения пропавшего без вести - это совсем другое дело. Начните с копии карточки УПК. Из неё станет понятнее, какими данными о персоне располагал ГУК и выяснится наличие/отсутствие других кадровых записей после 22.06.41 г. На запрос о месте захоронения без вести пропавшего (выделенная фраза содержит внутреннее противоречие, типа "горячий снег") вы получите отписку. |
Лайк (2) |
NinaAvdeeva Воронежская обл Сообщений: 234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 161 | Maksim Andreevich написал:
Maksim Andreevich написал:
На ОБД и в памяти народа написано УБИТ 14.08.1943/ ПОГИБ В БОЮ. Место захоронения не указано. ССЫЛКА на ОБД https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74371119 |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | NinaAvdeeva написал: Я бы хотела получить УПК Так его УПК выложена на ПН https://pamyat-naroda.ru/heroe...az74371119 Место захоронения не указано. ИМХО его уже и не найти, это послевоенное исключение списком из рядов ВС |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Maksim Andreevich написал: ИМХО его уже и не найти Ну, почему же? После появления в обсуждении ссылок, ситуация проясняется. Варианты поиска: 1. Действительно, написать запрос в ЦАМО с просьбой уточнить из книги учета офицерского состава 48 СП за 1943 год место захоронения такого-то, убитого 14.08.43. 2. Задать в ОБД Мемориал фильтры по месту службы (48 СП) и дате выбытия. Получим сведения, где хоронили солдат полка, погибших в один день со своим командиром взвода. И лейтенант там же. Но, как "неизвестный" или с искаженным ФИО. Конечно, нужно изучить оперативную обстановку конкретного дня. Наступал полк или отступал? Была ли возможность похоронить убитых? |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Подтверждение родства для ЦАМО [тема №75325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |