⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Подтверждение родства для ЦАМО ЦАМО требует подтверждение родства на брата моего родного деда. Брат деда пропал без вести. Свид-ва о рождении нет.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21402 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7739 | MarinaS12 написал: Добрый день! как получить информацию из дела, а так же место захоронения из ЦМАО на своего прадеда Богданович Александр Иосифович 1901 интендант 1 ранга, доказать свое родство нет возможности. Мы можем Вам с этим поиском попробовать помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь. |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272 | ALEKC23, а какие проблемы с подтверждением родства? |
Eugenia_feliz Новичок Харьков Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Уважаемые поисковики! Кто имеет положительный опыт запросов в ЦАМО, подскажите, пожалуйста, как правильно оформить запрос, чтобы получить ответ, а не отписку со статьями законов и приглашением работать в читальном зале? На сайте Минобороны РФ есть бланк анкеты-запроса "Запрос о розыске, установлении судьбы, места захоронения военнослужащего". Хочу ее заполнить и отправить. В ней есть графа "Цель" и варианты, из которых нужно выбрать: ☐Для установления места захоронения; ☐Другое; ☐Для получения справки о гибели ☐Для льгот ☐Для семейного архива Какую графу лучше указать? Еще есть графа "Для предоставления в какую организацию (учреждение)". Я бы указала в военкомат по месту призыва. И последнее: писать от родственников, проживающих в Украине, или в России? Заранее благодарю за помощь. |
Arina_Kurganova Начинающий Россия Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 93 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в интернет-ресурсе "Память народа" на бойца, который воевал, имеется подпись в графе "документы" - документ находится в: ЦАМО, что это означает? (ну кроме того естественно, что он там находится). Почему его нет в открытом доступе, с чем это связано? И можно ли подать запрос в таком случае в архив или это не даст результатов? ... Спасибо! |
Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3857 | Arina_Kurganova написал: если в интернет-ресурсе "Память народа" на бойца, который воевал, имеется подпись в графе "документы" - документ находится в: ЦАМО, что это означает? (ну кроме того естественно, что он там находится). Почему его нет в открытом доступе, с чем это связано? Ответ на ваш запрос зависит от типа документа. Если указан "шкаф, ящик", то это картотека. Если "опись, дело", то это документ из фонда воинской части. Карточек из картотек нет в открытом доступе из-за того, что не прошел срок 75 лет. Отсутствие сканов к документам частей - методическое решение составителя базы данных. Arina_Kurganova написал: И можно ли подать запрос в таком случае в архив или это не даст результатов? Про запросы не скажу, но точно можно лично приехать в архив, заказать и посмотреть. Конечно, если речь не идет о ЛД офицера, где необходимо подтвердить документами прямое родство. |
Лайк (6) |
Arina_Kurganova Начинающий Россия Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 93 | >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 20 августа 2021 12:30 Доброе утро! Спасибо большое за предоставленную информацию и разъяснение! Да, на моего бойца указаны: фонд, опись и дело (документ - сведения о личном составе). Про архив поняла, буду думать, как лучше поступить. Единственный остался вопрос про родство, его же в любом случае нужно будет подтверждать? (даже если не идет речь о лд офицера например...)? |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3857 | Arina_Kurganova написал: Да, на моего бойца указаны: фонд, опись и дело (документ - сведения о личном составе). Это означает, что в указанном деле содержится список солдат и офицеров части на какую-то дату или на какой-то год. Максимальный объем сведений: ФИО, год рождения, дата и РВК призыва, адрес для информирования. Arina_Kurganova написал: Единственный остался вопрос про родство, его же в любом случае нужно будет подтверждать? (даже если не идет речь о лд офицера например...)? Нет. При личном просмотре таких документов подтверждать родство не нужно. Допускаю, что при письменном запросе сотрудники архива могут попросить подтверждение родства, но причина будет не в секретности и не в нарушении Закона о персональных данных. |
Лайк (2) |
Arina_Kurganova Начинающий Россия Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 93 | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (30 августа 2021 4:57) |
Katti-k Участник Москва Сообщений: 74 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53 | Здравствуйте! Простите, я прочитала все сообщения темы и запуталась. Я хочу посмотреть дела на братьев своего прадеда, но подтверждение родства есть только с прадедом. Найти записи о рождении его братьев невозможно по геополитическим причинам, архив Азербайджана не выдает сведений об армянах. В свидетельстве о рождении моего прадеда есть ФИО его родителей и место рождения, такая же информация была бы и о его братьях, но поможет-ли мне это? Спасибо |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Подтверждение родства для ЦАМО [тема №75325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |