⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Подтверждение родства для ЦАМО ЦАМО требует подтверждение родства на брата моего родного деда. Брат деда пропал без вести. Свид-ва о рождении нет.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
flie Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | А сами копии документов подтверждающих родство (свидетельства о рождении) должны быть где-то заверены? Или просто ксерокопия свидетельств о рождении и копия паспорта? |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3861 | flie написал: А сами копии документов подтверждающих родство (свидетельства о рождении) должны быть где-то заверены? Всё зависит от целей сбора подтверждающих родство документов. Для доступа к личному делу офицера нужны были нотариально заверенные копии, для доступа к персональным картотекам (УПК, картотека награжденных и т.п.) - достаточно простых ксерокопий. Для заказа, просмотра и копирования остальных дел в ЦАМО подтверждение родства не нужно. В принципе, ЦАМО достаточно лояльно подходит к вопросам подтверждения родства, принимая и косвенные доказательства. Ваша задача: собрать комплект документов, который убедит двух человек (заведующую читальным залом и начальника архива) в том, что вы близкий родственник. |
sled_na_peske Сообщений: 753 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 902 | Михаха написал: Ваша задача: собрать комплект документов, который убедит двух человек (заведующую читальным залом и начальника архива) в том, что вы близкий родственник. Скажите, пожалуйста, что считается близким родством? Можно ли получить ЛД или УПК на офицера - бездетную двоюродную бабку, участницу ВМВ, умершую лет 20 назад, предоставив выписки из метрических книг о рождении ее и ее сестры? |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3861 | sled_na_peske написал: Можно ли получить ЛД или УПК на офицера - бездетную двоюродную бабку, участницу ВМВ, умершую лет 20 назад, предоставив выписки из метрических книг о рождении ее и ее сестры? Лучше дозвониться до архива и уточнить. Личное мнение: для доступа к УПД этих документов достаточно (конечно, вместе с документами, подтверждающими ваше с бабушкой родство), а для получения ЛД - нет. |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272 | Я уточняла в пт, может ли жена внука посмотреть ЛД, ответили приезжайте будем смотреть на месте. Но лучше для начала с внуком(((( |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3861 | Vassveta написал: Но лучше для начала с внуком(((( Можно, для начала, с рукописной доверенностью от внука. В ЦАМО, конечно, формалисты, но с пониманием ситуации. Принимают косвенные доказательства, уважают настойчивость в достижении цели. А начальник архива имеет право предоставить доступ любому человеку к любому документу. И не всегда говорит: "Нет". В моей практике был случай, когда руководитель читального зала отказала в доступе к ЛД по рукописной доверенности от сестры офицера возрастом 80+, но рассказала ситуацию начальнику. А тот разрешил. |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001 | Михаха уважают настойчивость в достижении цели. Верно. Относятся сразу мягче , в отличии от других архивов. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Hics47 написал: Есть документы кроме 2(о венчании прадеда и моей прабабушки)и (о рождении их дочери(моей бабушки). Зачем первый документ? Для доказательства родства достаточно второго. Hics47 написал: Востонавить не получается (нет свидетелей при жизни). Я не знаю зак-ва РБ, но в РФ можно через суд и без прижизненных свидетелей. Заявить свидетелем маму, типа ей бабушка говорила то-то и то-то. Плюс поискать какие-то косвенные документы бабушки, неужели она никогда и нигде не указывала своих родителей? Автобиографии, анкеты, выписки из личных дел, домовых книг, письма, совместные фото и т.п. Hics47 написал: Получается (награду) наградное удостоверение не получить в таком случае никак? Попробуйте, никто вам заранее исход не скажет |
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 702 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1358 | >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 17 апреля 2020 12:28 Спасибо за совет. Совместные фото думаю есть. Так получилось что прабабушка после войны смогла восстановить своё свидетельство о рождении, а бабушка нет. Только в свидетельстве о браке у неё указана фамилия отца. Прадед погиб на фронте и на тот момент нам было известно только его имя и фамилия. Теперь спустя столько времени о нём известно намного больше. |
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 702 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1358 | Maksim Andreevich, не подскажите куда можно написать по вопросу с прадедом? Например на сайт Министерства об. РФ? Только как я понимаю электронное письмо могут отправить только граждане РФ. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Подтверждение родства для ЦАМО [тема №75325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |