Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Для поиска в ЦА МО РФ нужно установить № воинской части или команды и дату ее отправки.
Читайте рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/post/109/
Бланки анкет-запросов здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/

Для поиска пропавших без вести:
Ознакомьтесь с методиками поиска в Альманахе от экспертов: https://disk.yandex.ru/i/uFwWBqOkUXJPgA
Размещение сообщений в темах раздела: https://forum.vgd.ru/2126/
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по:
- https://www.obd-memorial.ru
- https://pamyat-naroda.ru
- по электронным книгам Памяти
- на сайте web.archive хранятся документы о нахождении в лагерях и концлагерях https://web.archive.org/web/20...fl.shtml#2
(Для этого зайдите https://web.archive.org/web/20..._txt.shtml
далее Запросы и услуги / запросы социально-правового характера https://web.archive.org/web/20...ndex.shtml ). Там находятся фильтрационно-проверочные дела бывших заключённых.
Важно: все архивы требуют документальное подтверждение родства с разыскиваемым. Если данные хранятся в МВД или ФСБ, то нужно указывать скан паспорта с пропиской.


Электронная подача обращений в ЦА МО:
-через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru
-в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru

Подтверждение родства для ЦАМО

ЦАМО требует подтверждение родства на брата моего родного деда. Брат деда пропал без вести. Свид-ва о рождении нет.
Как подтвердить родство для ЦАМО.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
mzubec

mzubec

Санкт-Петребург, Олонец (Карелия)
Сообщений: 94
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76

Михаха написал:
[q]
Вам известна дата гибели и , вероятно, место службы на момент смерти.
[/q]

Михаха, как раз дата гибели неизвестна.
Знаю только часть и должность на 03.1942.
Всё! В УПК более ничего нет. Ни о том, что пропал, убит или пленен...ничего.
Может в ЛД будут данные о наградах или ранениях - далее по госпиталям поискать чтоб можно было.
---
Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.)
Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
Сообщений: 3352
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2271
Скажите пожалуйста, а отец и мать, братья и сестры Вашего родственника были трудоспособны на тот момент?

[q]
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

УКАЗ
от 26 июня 1941 года

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ СЕМЬЯМ
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ РЯДОВОГО И МЛАДШЕГО НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО
СОСТАВА В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ

Семьи военнослужащих рядового и младшего начальствующего состава, призванных в Красную Армию, Военно-Морской Флот, пограничные и внутренние войска НКВД по мобилизации, за исключением семей сверхсрочнослужащих, получают в военное время пособия от государства в следующем порядке:
1. Если в семье нет трудоспособных, пособие выплачивается ежемесячно в следующих размерах: а) при наличии одного нетрудоспособного - 100 рублей, б) двух нетрудоспособных - 150 рублей, в) трех и более нетрудоспособных - 200 рублей в месяц в городе и 50% этой суммы в сельских местностях.
2. Если в семье имеется три и более нетрудоспособных при одном трудоспособном, пособие выдается в размере 150 рублей в месяц в городе и 50% этой суммы в сельских местностях.
3. Если в семье имеется двое детей, не достигших 16-летнего возраста, при одном трудоспособном, пособие выдается в размере 100 рублей в месяц в городе и 50% этой суммы в сельских местностях.
4. Пособие назначается по месту жительства семьи военнослужащего комиссией при районном (городском) исполкоме Совета депутатов трудящихся в составе:
Председатель комиссии - заместитель председателя районного (городского) исполкома;
члены комиссии:
1) районный (городской) военный комиссар,
2) заведующий районным (городским) отделом социального обеспечения.
5. Вопросы о назначении пособий разрешаются в трехдневный срок со дня получения заявлений от семей военнослужащих, проживающих в городах, и списков от сельских советов на семьи военнослужащих, проживающие в сельских местностях.
6. При разрешении вопроса о назначении пособия семье военнослужащего считаются нетрудоспособными состоявшие на его иждивении:
а) дети моложе 16 лет, а учащиеся моложе 18 лет;
б) братья и сестры моложе 16 лет, а учащиеся моложе 18 лет, если они не имеют трудоспособных родителей;
в) отец старше 60 лет и мать старше 55 лет;
г) жена и родители - инвалиды первой и второй групп независимо от возраста.
Примечание 1. Указанные в настоящей статье лица считаются состоявшими на иждивении военнослужащих, если постоянным и основным источником их существования являлась помощь со стороны военнослужащего.
Примечание 2. Члены семьи военнослужащего, проживающие отдельно от его семьи в другой местности (городе, районе), получают пособие в размере соответствующей доли общей суммы пособия, назначенной семье.

7. Семьям мобилизованных рабочих и служащих пособие назначается с того дня, по который учинен с ними полный расчет по месту работы, семьям колхозников и остальных мобилизованных - со дня призыва, а семьям военнослужащих, состоящих к моменту мобилизации на действительной военной службе, - с момента объявления мобилизации.
8. Решение комиссии по назначению пособий может быть обжаловано в областной (краевой) исполнительный комитет и в Совнарком республики, не имеющей областного деления, решение которых выносится в трехдневный срок и является окончательным.
9. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по инвалидности назначенное его семье пособие выдается ему впредь до назначения пенсии по инвалидности.
Семьи убитых, умерших или пропавших без вести военнослужащих продолжают получать установленное им пособие впредь до назначения им пенсии.
10. Если в составе семьи военнослужащего, не имеющей право на получение пособия, произойдет в дальнейшем изменение (мобилизация других членов семьи, появление новых нетрудоспособных членов семьи и т.п.), в результате которого семья приобретает право на получение пособия, то пособие назначается семье в порядке, предусмотренном настоящим Указом, с момента происшедшего изменения.
Если в составе семьи военнослужащего, получающей пособие, произойдет в дальнейшем изменение, которое лишает ее права на получение пособия (достижение несовершеннолетними членами семьи совершеннолетия, появление новых трудоспособных членов семьи и т.п.), то эта семья теряет право на пособие с момента происшедшего в составе семьи изменения.
[/q]

http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4321.htm

[q]
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 июля 1942 г. Об изменении статей Указа от 26 июня 1941 г. «О порядке назначения и выплаты пособий семьям военнослужащих рядового и младшего начальствующего состава в военное время»

Изменить ст. ст. 1 и 2 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1941 г. “О порядке назначения и выплаты пособий семьям военнослужащих рядового и младшего начальствующего состава в военное время”, изложив их в следующей редакции:
“1. Если в семье нет трудоспособных, пособие выплачивается ежемесячно в следующих размерах:
а) при наличии одного нетрудоспособного – 100 рублей;
б) двух нетрудоспособных – 150 рублей;
в) трех и четырех нетрудоспособных – 200 рублей;
г) пяти и более нетрудоспособных – 250 рублей в городах и 50 % этой суммы в сельских местностях.
2. Если в семье имеются три и более нетрудоспособных при одном или двух трудоспособных, пособие выплачивается ежемесячно в следующих размерах:
а) при наличии трех и четырех нетрудоспособных при одном трудоспособном – 150 рублей;
б) при наличии пяти и более нетрудоспособных при одном трудоспособном – 200 рублей;
в) при наличии пяти и более нетрудоспособных при двух трудоспособных – 150 рублей в городах и 50 % этой суммы в сельских местностях”.

Председатель Президиума Верховного Совета СССР
М. КАЛИНИН

Секретарь Президиума Верховного Совета СССР
А. ГОРКИН

Москва, Кремль. 19 июля 1942 г.
[/q]

http://ww2doc.50megs.com/nko/1942/NKO1942_all_0220.html

Согласно Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 при наличии условий, указанных в данном Законе, право на пенсию по случаю потери кормильца могут иметь следующие члены семьи погибшего (умершего) военнослужащего: супруга (супруг); дети; родители (мать и отец); братья и сестры; внуки; дедушка и бабушка; усыновители; усыновленные; отчим и мачеха; пасынок и падчерица.
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
mzubec

mzubec

Санкт-Петребург, Олонец (Карелия)
Сообщений: 94
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76

Gnom7 написал:
[q]
отец и мать, братья и сестры Вашего родственника были трудоспособны на тот момент
[/q]

отец и мать трудоспособны.....
один сын - которого ищу - погиб на вов
второй сын - 1925го года - призвали в 1943-44
две дочки еще детьми были...

можно наверно подвести под эту статью..
---
Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.)
Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
Сообщений: 3352
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2271
[q]
отец и мать трудоспособны.....
[/q]


Это нужно проверить (не было ли инвалидности).
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
mzubec

mzubec

Санкт-Петребург, Олонец (Карелия)
Сообщений: 94
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76

Gnom7 написал:
[q]
Согласно Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении л
[/q]

Это распространяется на Беларусь?
Боец и мой дед - брат погибшего бойца - из Беларуси....

Я родом из Беларуси, мой отец и дед и брат деда тоже из Беларуси, а живу теперь и гражданин РФ уж много годов.
---
Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.)
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
Сообщений: 2639
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067

Михаха написал:
[q]

Вряд ли в личном деле офицера будет указано место гибели и захоронения. В деле можно найти послужной список, автобиографию, аттестации, иногда - копии представлений к наградам. И не более того.
Вам известна дата гибели и , вероятно, место службы на момент смерти. Исходя из этих данных можно вычислить примерные географические координаты захоронения
[/q]

yahoo.gif а мне прислали - там в разных документах разночтения.
Мне все варианты выслали. фонд, опись и № дела личного дела офицера и ссылку на номер фонда с картой .

огромное спасибо сотрудникам ЦАМО - 4 человека занимались поиском 101.gif

Когда подавала запрос собрала все имеющиеся у нас в семье документы и справку их райвонкомата от 1985 года о том, что личное дело уничтожено.

Никаких документов, подтверждающих родство не затребовали. Просто прислали обычным письмом на домашний адрес.
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
helga-vj

helga-vj

Воркута, Великий Новгород, Москва
Сообщений: 400
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 390
Здравствуйие! Может, и мне кто-нибудь подскажет решение моей задачи.
Я недавно получила информацию о найденных останках летчика Юрецкого Виталия Ивановича, погибшего в Монголии 22.06.1939года.
Есть вероятность, что он-двоюродный брат моего деда.
Чтобы подтвердить информацию, хотела обратиться в ЦАМО. Но необходимо подтверждение родства.
В архиве КПСС нужно знать номер партбилета.
Чтобы получить документы о рождении, надо иметь свидетельство о смерти. Замкнутый круг.
Буду благодарна за любую помощь и подсказку.
---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
Сообщений: 14930
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25932

helga-vj написал:
[q]
Чтобы подтвердить информацию, хотела обратиться в ЦАМО. Но необходимо подтверждение родства.
[/q]


Летчик погиб в 1939 году. В ЦАМО хранятся документы с 1941 года.

Вам нужно обращаться в другой военный архив - в РГВА, где хранятся документы с 1918 по 1940 гг. Вполне возможно, что и не понадобится подтверждать Ваше родство с Юрецким В.И.
mzubec

mzubec

Санкт-Петребург, Олонец (Карелия)
Сообщений: 94
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76

helga-vj написал:
[q]
, надо иметь свидетельство о смерти. Замкнутый круг.
[/q]

у меня такая же ситуация, но пообщавшись с форумчанами, понял, ЦАМО на самом деле отвечают (не всем) даже без подтверждения родства.
Нужно написать в запросе - "прошу сделать копию похоронки или выписать уведомление о гибели бойца.....Данные сведения необходимы для получения св-ва о смерти бойца через суд".
И ничего о поисках генеалогических.
Тогда это социально-правовой запрос.
Сам не писал, просто сделал вывод и собираю еще комплект документов...

читайте здесь
---
Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.)
Лайк (2)
helga-vj

helga-vj

Воркута, Великий Новгород, Москва
Сообщений: 400
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 390
Спасибо, Терсинец!
Я знаю место и день гибели, должность ,название АП.
Поисковики пытались разыскать жену и детей. Не получилось., может, погибли во время войны.
Завтра пойду в РГВА. Вдруг повезет!
---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈