На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
agis Спасибо за разъяснения! Но без подтверждения родства, могут предоставить сведения? У нас нет св-ва о браке моей прабабушки(св-во о рождении(метрики), тоже не сохранились), востановить какие-либо документы до 1943г, в Краснодарском крае, практически не возможно, поэтому доказать родство(родной брат) прабабушки с Ильей Лукьяновичем, не можем.
--- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
agis А на счет службы, в Красной армии, может что-нибудь быть?
--- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
agis PS С 1931-1934, уже прошло 75 лет, поэтому родство доказывать не обязательно... и шансов узнать отчество отца больше, т.к. он умер 1936г.
besenok-v В запросе просто указываете что ищите данные на прадедушку. 10 топографический отряд , период вхождения в действующую армию: 5.7.41-7.3.42 http://tashv.nm.ru/Perechni_voisk/Perechen_36_01.html О боевом пути 10-го военно- топографического отряда в прямой постановке вопроса Вы наверно нигде не найдете, поэтому надо собирать по крупицам, используя поиск в сети на различных поисковиках. Исходя из задач которые решал топографический отряд фронта: подготовка и отпечатка карт и графических документов, выдача их войскам из складов фронта топографических карт; обеспечение артиллерии геодезическими работами по определению геодезических и артиллерийских пунктов; привязки элементов боевых порядков артиллерии; засечки целей и ориентиров для артиллерии; дешифрирование аэроснимков и др., невозможно определить на каком участке фронта он находился в искомое время. Это могут сделать только архивные документы ЦАМО. Попробуйте в запросе в ЦАМО уточнить в каком районе он пропал без вести на тот момент времени. У них должны быть на хранении журнал боевых действий и исторический журнал 10-го военно- топографического отряда. Удачи.
agis по моему Вы не совсем правы !!! в/ч 1080 это управленческая часть и в донесениях упоминается не только 10-й топ отряд..... донесений этой в\ч за 41-42гг. достаточно много.... поэтому тут даже часть неизвестна..... besenok-v по поводу службы в РККА в 1931-34 надо запрашивать РГВА и посмотрите вот здесь http://www.rkka.ru/cavalry/30/012_kd.html
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
agisist Спасибо за помощь! Думаю ist прав, по воспоминаниям бабушки, ее дядя участвовал в боях, видимо в кавалерийском отряде и погиб при отступлении нашей армии в районе р.Челбассы. Через поисковик нашла, что в состав в/ч 1080 вошла, кажется, 4 казачья кавалерийская дивизия. Более точн,о пока,не могу сказать, нет под рукой записей.
besenok-v Согласен с ist он посмотрел все в/ч 1080. Я выборочно посмотрел и предоставил Вам эту возможность в своем первом посте "Наберите в поле поиска в/ч 1080 - поизучайте данные по бойцам". По всей видимости Вы этого не сделали а дальше пошло развитие темы по 10 топотряду. Вы же не новичок, больше проявляйте самостоятельность.
agis Если честно, меня пока больше волнует генеалогическая тема, чем военный путь Ильи Лукьяновича, хотя это тоже интересно... У меня тупик по линии его отца(не знаю отчество), поэтому задала вопрос в этой теме, о том, что можно узнать в ГАМО.
Подскажите пожалуйста. Я отправила два запроса в ЦАМО и Архив военно-медицинских документов Из Питера ответ пришел через полгода, из ЦАМО к сожалению спустя год, ответа нет... Как мне быть? Отправить еще запрос?
Грицкевич Василий Федорович Дата рождения 1907 Дата и место призыва 11.1944 Лунинецкий РВК, Белорусская ССР, Пинская обл., Лунинецкий р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 01.1945 Место: г.Красне Чехословакия Полевая почта 18728 241 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ