На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
квасник Спасибо за советы, Василий Николаевич. В Санкт-Петербург уже села писать, но на всякий случай решила обратиться и в РВК и в Собес, только придется наверно обращаться и в Мошковский и Тогучинский районы, так как на тот момент колхоз Парижская коммуна относился к Мошковскому району, а теперь к Тогучинскому.
--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1204
Наверх##16 октября 2010 9:1616 октября 2010 9:17 Отчество
ДаниЕл написал:
[q]
Мошковский и Тогучинский районы, так как на тот момент колхоз Парижская коммуна относился к Мошковскому району, а теперь к Тогучинскому.
[/q]
Елена, добрый день! Можно и нужно проработать еще и миграцию получателей пособия по потере кормильца,при переезде на другое место жительства. Принимающий Собес запрашивал держателя документов о направлении их в свой адрес. Всего доброго Вам.
--- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Здравствуйте!!!Ещё в феврале этого года при помощи Вашего форума узнал кое-что о своём деде пропавшем без вести.Мой дед Хлопков Пётр Иванович 1911г.р пропал без вести в р-не с.Городище Ворошиловградского р-на Ворошиловградской обл.Воевал в составе 7-го гв.кав.корпуса 14гв.кав.дивизия 54 гв.кав.полк.Дед пропал 18.02.43г. после разгрома корпуса под Дебальцево.Я думал что он там и погиб.Но мой престарелый отец вспомнил что после войны к ним приезжала некая женщина с Ворошиловградской обл.которая рассказала что после разгрома корпуса к ней в хату по ночам прибегали бойцы поесть-погреться .Среди них был мой дед.Утром они уходили в какую-то шахту.Там отсиживались.В одну из ночей никто не пришёл.При это при всём Ворошиловград был освобождён 14.02.43г.Может он попал в плен? Где можно еще поискать?
Здравствуйте! Кто может оказать помощь в ЦАМО? Ситуация не простая для меня. Данных в архиве районного военкомата нет. Сказали, что это было, к сожалению, нормой. Дед рано умер, в 1954г. Посоветовали на форуме обратиться в Подольск. Есть только фото "Венгрия, 8.8.1945г." ,другие неподтверждённые факты. Ест-ли шанс? Спасибо.
Здравствуйте. Помогите если можете, разыскиваем Богданова Александра Петровича, 1923 г.р. уроженца с. Любимовка Днепропетровского района, Днепропетровской области, пропавший без вести в декабре 1943 при обороне Севастополя. Как рассказывал его однополчанин, то якобы всех их контузило в доте, но они были живы, бабушка ждала всю жизнь, надеялась, что жив.
Уважаемые форумчане, требуется небольшая консультация. Мой дед, Семенков Борис Иванович был старшим братом в семье, кроме него в семье было еще три брата: Иван, Степан и Стефан. Все четверо погибли на войне, с моим дедом Борисом и его братом Иваном все ясно, они есть на ОБД Мемориал. Семенков Иван Иванович пропал без вести в звании полковника в должности начальника артиллерии (замкомдив)151 сд в 1942 году. Про судьбу младших братьев Степана и Стефана неизвестно ничего. Кроме моего деда, все остальные были кадровые военные. Почитав форум, понял, что без № подразделения и звания запрос по военнослужащему в ЦАМО слать бесполезно. Могут ли в личном деле Ивана Ивановича содержаться сведения о должностях, званиях и в\ч в которых проходили службу его младшие братья?, заполнял же он какую-нибудь анкету где сообщал про ближайших родственников? Стоит ли сделать запрос в РВК (в Беларуссии) и ответят ли они мне, ведь я не прямой родственник? Ответят ли мне на этот вопрос в ЦАМО?
Почитав форум, понял, что без № подразделения и звания запрос по военнослужащему в ЦАМО слать бесполезно.
Неправда. Напишите все имеющиеся данные. ФИО, год рождения, адрес жительства, адрес места призыва (какой военкомат, где находился), и год призыва. Этого будет достаточно, в принципе. Запрос в ЦАМО непосредственно, или через свой военкомат (по месту жительства) или в обл. военкомат по месту призыва разыскиваемого.
Неправда. Напишите все имеющиеся данные. ФИО, год рождения, адрес жительства, адрес места призыва (какой военкомат, где находился), и год призыва. Этого будет достаточно, в принципе. Запрос в ЦАМО непосредственно, или через свой военкомат (по месту жительства) или в обл. военкомат по месту призыва разыскиваемого.
[/q]
Мне запрос из ЦАМО вернули и написали на почтовой карточке, что нужно указать номер военной части и переслать запрос через военкомат. Типа, от простых смертных запросы они не принимают. Поэтому пришлось обратиться к "нужным людям". Фамилии и даты рождения хватило, чтобы и карточку нашли и наградной лист. В некоторых случаях проще заплатить, чем ждать год и получить выписку из obd-memorial, заверенную печатью ЦАМО (первый запрос отправила через военкомат по одному предку и год ЦАМО отвечало, через год мне просто сделали выписку того, что я и так знала). А по другим предкам не знаю в. часть, так вообще ждать нечего...
--- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Подскажите, пожалуйста, у меня есть номер полевой почты воина, который значится в списке пропавших без вести. Где мне помогут в проверке списков 234 ИАД? п/п 64273. Очень надеюсь на ответ. Заранее благодарна, Светлана.