Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Для поиска в ЦА МО РФ нужно установить № воинской части или команды и дату ее отправки.
Читайте рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/post/109/
Бланки анкет-запросов здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/

Для поиска пропавших без вести:
Ознакомьтесь с методиками поиска в Альманахе от экспертов: https://disk.yandex.ru/i/uFwWBqOkUXJPgA
Размещение сообщений в темах раздела: https://forum.vgd.ru/2126/
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по:
- https://www.obd-memorial.ru
- https://pamyat-naroda.ru
- по электронным книгам Памяти
- на сайте web.archive хранятся документы о нахождении в лагерях и концлагерях https://web.archive.org/web/20...fl.shtml#2
(Для этого зайдите https://web.archive.org/web/20..._txt.shtml
далее Запросы и услуги / запросы социально-правового характера https://web.archive.org/web/20...ndex.shtml ). Там находятся фильтрационно-проверочные дела бывших заключённых.
Важно: все архивы требуют документальное подтверждение родства с разыскиваемым. Если данные хранятся в МВД или ФСБ, то нужно указывать скан паспорта с пропиской.


Электронная подача обращений в ЦА МО:
-через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru
-в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru

Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск

Для консультации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185  186 187 188 189 190 ... 711 712 713 714 715 716 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Nartzan

Nartzan

Питер
Сообщений: 1287
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 711

Elmik написал:
[q]
Спасибо за подсказку!Меня смутило,что в донесениях о потерях у некоторых в графе "похоронен" было написано так - д.Урыча(д.Чернецово).Я связалась с командиром поискового отряда Невельского р-на,он сказал,что проверит информацию и перезвонит,но что точно он встречал это название,так что думаю с этим проблем не будет))
[/q]


Полистайте это донесение и посмотрите фамилии бойцов - есть ли они в списках ближайших захоронений (в ОБД-Мемориал). Т.е. попытаться выяснить куда перезахоранивали из д.Урыча.
fedoseev

Москва
Сообщений: 175
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
Елена Алексеевна

А можно узнать боевой путь Темченко Филиппа Калинковича?
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
Сообщений: 690
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
fedoseev
Андрей Викторович, из донесения мы знаем, что последнее место службы Темченко Ф.К. - 83-я гвардейская стрелковая дивизия, 248 стрелковый полк. С 12 июля 1943 года эта дивизия участвовала в Болховской операции (часть Курской битвы) в составе 8-го гвардейского стрелкового корпуса 11 гвардейской армии, об этом читайте здесь: http://militera.lib.ru/science/sb_proryv_oborony/03.html и здесь:http://wwii-soldat.narod.ru/OPER/ARTICLES/021-kursk.htm
О дивизии: http://handbook.rkka.ru/guard/83gvsd.htm
О захоронении в Ульяновском районе Калужской (во время войны - Орловской) области http://www.srpo.ru/forum/index.php?topic=1994.0.
С уважением, Елена Алексеевна

даниел

даниел

г.Новосибирск
Сообщений: 330
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 521
на ОБД нашла вот такой документ (в приложении) по данным о жене и месте ее жительства - это точно нужный мне Банников Арсентий Сергеевич, но по ОБД он проходит как Арсентий Леонтьевич.
После войны дети получали пенсию за него, разложите пожалуйста по пунктикам куда писать, чтобы доказать, что Арсентий Леонтьевич - это мой Арсентий Сергеевич, так как на Арсентия Сергеевича докутентов в Подольске нет, есть только запись в Книге Памяти.

Прикрепленный файл: 3vgd.jpg
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
квасник
квасник

г. Омск
Сообщений: 394
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1204

ДаниЕл написал:
[q]
разложите пожалуйста по пунктикам куда писать, чтобы доказать, что Арсентий Леонтьевич - это мой Арсентий Сергеевич, так как на Арсентия Сергеевича докутентов в Подольске нет, есть только запись в Книге Памяти.
[/q]

Здравствуйте, Елена! Просьба к Вам не озадачивайте себя содержимым Книг Памяти, они де-юре -не документы, а обычный агитпроп и не более.
Что известно по Вашему воину.
1. Ваш воин был ранен и умер от ран в мсб. №360. В документе МСБ№360 написание реквизита Отчество <Леонтьевич> вызывает сомнение, как-будто его кто корректировал. По штату в медсанбатах не положен был <писарчук > ( придурок -по Солженицину А.И.). Поэтому все документы заполнены медработниками, с их не очень разборчивым почерком.
2. Сродники воина собирали документы(заявление (-я,) копии метрик, свидетельство о смерти воина) и обращались в РВК по месту жительства о начислении пособия на детей или престарелых родителей воина .
3. РВК рассматривал пакет документов и не-, или удовлетворял просьбу заявителя(-ей).
4. Свое решение и ПАКЕТ прилагемых к нему документов РВК направлял в отдел Социального обеспечения (Собес) по месту жительства заявителей как Исполнителю и контролеру.
Можно по каждому отрезку пути движения документов запрашивать нужную для Вас информацию тож копии документов, делая упор на нестыковку отчества с подлинным..
1.1. Сведения о ранении и смерти воина : Архив военно - медицинских документов военно - медицинского музея Министерства обороны Российской Федерации
191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, 2
тел.: (8-812) 315-72-91 (8-812) 315-72-91
Начальник: Смекалов Андрей Владимирович
2.1. Заявление сродников о пенсии регистрировали в РВК*.
2.2. РВК регистрировал документы в своих исходящих- сродникам и в Собес*, а Собес*- во входящих и исходящих в адрес заявителей и РВК.*
3. Держатели документов, отмеченные * , едва ли сохранили документы. Собесы уничтожали пакеты документов после 15-18 лет выплаты пособий по достижении 14-15 лет детьми, погибших воинов , если они не учились более 7 лет в школе или досрочно- по смерти иных заявителей.
Остальное см. в личных. Всего Вам доброго.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
даниел

даниел

г.Новосибирск
Сообщений: 330
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 521
квасник
Спасибо за советы, Василий Николаевич. В Санкт-Петербург уже села писать, но на всякий случай решила обратиться и в РВК и в Собес, только придется наверно обращаться и в Мошковский и Тогучинский районы, так как на тот момент колхоз Парижская коммуна относился к Мошковскому району, а теперь к Тогучинскому.
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
квасник
квасник

г. Омск
Сообщений: 394
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1204

ДаниЕл написал:
[q]
Мошковский и Тогучинский районы, так как на тот момент колхоз Парижская коммуна относился к Мошковскому району, а теперь к Тогучинскому.
[/q]

Елена, добрый день! Можно и нужно проработать еще и миграцию получателей пособия по потере кормильца,при переезде на другое место жительства. Принимающий Собес запрашивал держателя документов о направлении их в свой адрес. Всего доброго Вам.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
vaucher34
Новичок

Сообщений: 12
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!!!Ещё в феврале этого года при помощи Вашего форума узнал кое-что о своём деде пропавшем без вести.Мой дед Хлопков Пётр Иванович 1911г.р пропал без вести в р-не с.Городище Ворошиловградского р-на Ворошиловградской обл.Воевал в составе 7-го гв.кав.корпуса 14гв.кав.дивизия 54 гв.кав.полк.Дед пропал 18.02.43г. после разгрома корпуса под Дебальцево.Я думал что он там и погиб.Но мой престарелый отец вспомнил что после войны к ним приезжала некая женщина с Ворошиловградской обл.которая рассказала что после разгрома корпуса к ней в хату по ночам прибегали бойцы поесть-погреться .Среди них был мой дед.Утром они уходили в какую-то шахту.Там отсиживались.В одну из ночей никто не пришёл.При это при всём Ворошиловград был освобождён 14.02.43г.Может он попал в плен? Где можно еще поискать?
aleo
Участник

aleo

Москва
Сообщений: 31
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!
Кто может оказать помощь в ЦАМО? Ситуация не простая для меня. Данных в архиве районного военкомата нет. Сказали, что это было, к сожалению, нормой. Дед рано умер, в 1954г. Посоветовали на форуме обратиться в Подольск. Есть только фото "Венгрия, 8.8.1945г." ,другие неподтверждённые факты. Ест-ли шанс?
Спасибо.
---
Чикиревы, Ощепковы, Тумашевы, Чебаковы, Мякишевы (Омская), Безменские, Боковые (Новохопёрск, Алфёровка), Корчагины,(с. Сенное Задонского у-да), Морозовы, Ходаковы (Тульская),Чернышевы, Грачевы (Ярославская), Маковы (Рязанская-Обл. Войска Донского)
Любознатель11
Новичок

Сообщений: 9
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Помогите если можете, разыскиваем Богданова Александра Петровича, 1923 г.р. уроженца с. Любимовка Днепропетровского района, Днепропетровской области, пропавший без вести в декабре 1943 при обороне Севастополя. Как рассказывал его однополчанин, то якобы всех их контузило в доте, но они были живы, бабушка ждала всю жизнь, надеялась, что жив.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185  186 187 188 189 190 ... 711 712 713 714 715 716 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈