На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо за подсказку!Меня смутило,что в донесениях о потерях у некоторых в графе "похоронен" было написано так - д.Урыча(д.Чернецово).Я связалась с командиром поискового отряда Невельского р-на,он сказал,что проверит информацию и перезвонит,но что точно он встречал это название,так что думаю с этим проблем не будет))
[/q]
Полистайте это донесение и посмотрите фамилии бойцов - есть ли они в списках ближайших захоронений (в ОБД-Мемориал). Т.е. попытаться выяснить куда перезахоранивали из д.Урыча.
на ОБД нашла вот такой документ (в приложении) по данным о жене и месте ее жительства - это точно нужный мне Банников Арсентий Сергеевич, но по ОБД он проходит как Арсентий Леонтьевич. После войны дети получали пенсию за него, разложите пожалуйста по пунктикам куда писать, чтобы доказать, что Арсентий Леонтьевич - это мой Арсентий Сергеевич, так как на Арсентия Сергеевича докутентов в Подольске нет, есть только запись в Книге Памяти.
--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1204
Наверх##13 октября 2010 11:343 ноября 2010 14:21 не то отчество
ДаниЕл написал:
[q]
разложите пожалуйста по пунктикам куда писать, чтобы доказать, что Арсентий Леонтьевич - это мой Арсентий Сергеевич, так как на Арсентия Сергеевича докутентов в Подольске нет, есть только запись в Книге Памяти.
[/q]
Здравствуйте, Елена! Просьба к Вам не озадачивайте себя содержимым Книг Памяти, они де-юре -не документы, а обычный агитпроп и не более. Что известно по Вашему воину. 1. Ваш воин был ранен и умер от ран в мсб. №360. В документе МСБ№360 написание реквизита Отчество <Леонтьевич> вызывает сомнение, как-будто его кто корректировал. По штату в медсанбатах не положен был <писарчук > ( придурок -по Солженицину А.И.). Поэтому все документы заполнены медработниками, с их не очень разборчивым почерком. 2. Сродники воина собирали документы(заявление (-я,) копии метрик, свидетельство о смерти воина) и обращались в РВК по месту жительства о начислении пособия на детей или престарелых родителей воина . 3. РВК рассматривал пакет документов и не-, или удовлетворял просьбу заявителя(-ей). 4. Свое решение и ПАКЕТ прилагемых к нему документов РВК направлял в отдел Социального обеспечения (Собес) по месту жительства заявителей как Исполнителю и контролеру. Можно по каждому отрезку пути движения документов запрашивать нужную для Вас информацию тож копии документов, делая упор на нестыковку отчества с подлинным.. 1.1. Сведения о ранении и смерти воина : Архив военно - медицинских документов военно - медицинского музея Министерства обороны Российской Федерации 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, 2 тел.: (8-812) 315-72-91 (8-812) 315-72-91 Начальник: Смекалов Андрей Владимирович 2.1. Заявление сродников о пенсии регистрировали в РВК*. 2.2. РВК регистрировал документы в своих исходящих- сродникам и в Собес*, а Собес*- во входящих и исходящих в адрес заявителей и РВК.* 3. Держатели документов, отмеченные * , едва ли сохранили документы. Собесы уничтожали пакеты документов после 15-18 лет выплаты пособий по достижении 14-15 лет детьми, погибших воинов , если они не учились более 7 лет в школе или досрочно- по смерти иных заявителей. Остальное см. в личных. Всего Вам доброго.
--- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
квасник Спасибо за советы, Василий Николаевич. В Санкт-Петербург уже села писать, но на всякий случай решила обратиться и в РВК и в Собес, только придется наверно обращаться и в Мошковский и Тогучинский районы, так как на тот момент колхоз Парижская коммуна относился к Мошковскому району, а теперь к Тогучинскому.
--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1204
Наверх##16 октября 2010 9:1616 октября 2010 9:17 Отчество
ДаниЕл написал:
[q]
Мошковский и Тогучинский районы, так как на тот момент колхоз Парижская коммуна относился к Мошковскому району, а теперь к Тогучинскому.
[/q]
Елена, добрый день! Можно и нужно проработать еще и миграцию получателей пособия по потере кормильца,при переезде на другое место жительства. Принимающий Собес запрашивал держателя документов о направлении их в свой адрес. Всего доброго Вам.
--- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Здравствуйте!!!Ещё в феврале этого года при помощи Вашего форума узнал кое-что о своём деде пропавшем без вести.Мой дед Хлопков Пётр Иванович 1911г.р пропал без вести в р-не с.Городище Ворошиловградского р-на Ворошиловградской обл.Воевал в составе 7-го гв.кав.корпуса 14гв.кав.дивизия 54 гв.кав.полк.Дед пропал 18.02.43г. после разгрома корпуса под Дебальцево.Я думал что он там и погиб.Но мой престарелый отец вспомнил что после войны к ним приезжала некая женщина с Ворошиловградской обл.которая рассказала что после разгрома корпуса к ней в хату по ночам прибегали бойцы поесть-погреться .Среди них был мой дед.Утром они уходили в какую-то шахту.Там отсиживались.В одну из ночей никто не пришёл.При это при всём Ворошиловград был освобождён 14.02.43г.Может он попал в плен? Где можно еще поискать?
Здравствуйте! Кто может оказать помощь в ЦАМО? Ситуация не простая для меня. Данных в архиве районного военкомата нет. Сказали, что это было, к сожалению, нормой. Дед рано умер, в 1954г. Посоветовали на форуме обратиться в Подольск. Есть только фото "Венгрия, 8.8.1945г." ,другие неподтверждённые факты. Ест-ли шанс? Спасибо.
Здравствуйте. Помогите если можете, разыскиваем Богданова Александра Петровича, 1923 г.р. уроженца с. Любимовка Днепропетровского района, Днепропетровской области, пропавший без вести в декабре 1943 при обороне Севастополя. Как рассказывал его однополчанин, то якобы всех их контузило в доте, но они были живы, бабушка ждала всю жизнь, надеялась, что жив.