На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Хочу попросить помощи в ЦАМО! Мой дед Соколов Николай Павлович родился 17 сентября 1917 года. Уроженец Казахстана, Денгизский район, поселок Джамбай. ушел в 1939 году на войну с Монголией, затем на Отечественную, потом с Японией. Есть наградные удостоверения. Награды. Служил в 17 армии, 2-я автомобильная рота. Больше ничего о нем не знаю. Очень нужно получить полные сведения, где он воевал с какого по какой год, может был ранен, когда, в общем все что можно узнать, военный билет его был утерян после его смерти, а умер он сразу после войны. Так что ничего больше неизвестно, одна надежда на архив, письменный запрос ничего не дал (бабушка отправляла), написали что недостаточно данных, но как же еще тогда можно найти о нем данные? Очень прошу помочь если возможно! Огромное спасибо
Уважаемые форумчане!Кто-нибудь может может помочь по ЦАМО?К сожалению,не имею пока возможности самой туда попасть.Я ищу захоронение воина,связалась с поисковиками нужного района,оч отзывчивые люди)Но оч хотелось бы увидеть личное дело бойца и если получится вернуть его посмертную награду в семью(орден отечественной войны 2ст.). Судя по данным Книги памяти,источник ЦАМО,номер фонда 58,номер описи 18002,номер дела 76. Михайлов Степан Романович,1905 г.р.,Казахская ССР,с\с Н.-Новониколаевский,призван Приишимским РВК,последнее место службы 21гв. сд.,69 гв.ст.п.,гв.мл. сержант,командир отделения,погиб в бою 7.11.1943,похоронен в д.Урыча Невельского р-на(сейчас ищем эту деревню).Если кто может помочь,буду очень признательна,с ув. Людмила
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1204
Наверх##7 октября 2010 8:227 октября 2010 8:28 Соколов Николай Павлович
nata222 написал:
[q]
Мой дед Соколов Николай Павлович родился 17 сентября 1917 года. Уроженец Казахстана, Денгизский район, поселок Джамбай. ушел в 1939 году на войну с Монголией, затем на Отечественную, потом с Японией. Есть наградные удостоверения. Награды. Служил в 17 армии, 2-я автомобильная рота. Больше ничего о нем не знаю. Очень нужно получить полные сведения, где он воевал с какого по какой год, может был ранен, когда, в общем все что можно узнать, военный билет его был утерян после его смерти, а умер он сразу после войны. Так что ничего больше неизвестно, одна надежда на архив, письменный запрос ничего не дал (бабушка отправляла), написали что недостаточно данных, но как же еще тогда можно найти о нем данные?
[/q]
Здравствуйте! У Вас столько данных по дедушке, что любой форумчанин позавидует Вам. 1. СССР с Монголией не воевал, была "необъявленная война" с Японией с весны по осень 1939г на территории Монголии, которая закончилась разгромом 6 Армии Японии на Холхин-Голе. 2.О боевом пути Вашего воина. 2.1. Бывший РВК по месту Вашего жительства по Вашей просьбе сделает запрос в ЦАМО РФ. 2.2. Как это сделать подробно описано в посте этой темы от 21 сентября с.г. форумчанке Мисюсь, прочтите и идите с документами бабушки, воина( Вашего дедушки), свои прихватите в бывший РВК. 2.3. Просите работницу РВК включить просьбу выслать копии наградных листов. В Наградных листах Вашего дедушки описаны главные детали его боев-ого,-ых подвига(подвигов). 3. Ни одного оригинала документа тож наград в РВК не оставляйте. Всего Вам доброго.
--- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Спасибо за подсказку!Меня смутило,что в донесениях о потерях у некоторых в графе "похоронен" было написано так - д.Урыча(д.Чернецово).Я связалась с командиром поискового отряда Невельского р-на,он сказал,что проверит информацию и перезвонит,но что точно он встречал это название,так что думаю с этим проблем не будет))
Наверх##7 октября 2010 20:28 Щукин Михаил Васильевич
Ищу данные о своем деде. Щукин Михаил Васильевич 1905 года рождения (уроженец д.Слободка Становлянского раойна Орловской (теперь Липецкой) области). Призван Ефремовским военкоматом Тульской области в 1942г. Имеются два документа о пропаже без вести: один октябрь 1942года, второй январь 1943г. Служил в военной части 118. п/п 876.
Спасибо за подсказку!Меня смутило,что в донесениях о потерях у некоторых в графе "похоронен" было написано так - д.Урыча(д.Чернецово).Я связалась с командиром поискового отряда Невельского р-на,он сказал,что проверит информацию и перезвонит,но что точно он встречал это название,так что думаю с этим проблем не будет))
[/q]
Полистайте это донесение и посмотрите фамилии бойцов - есть ли они в списках ближайших захоронений (в ОБД-Мемориал). Т.е. попытаться выяснить куда перезахоранивали из д.Урыча.
на ОБД нашла вот такой документ (в приложении) по данным о жене и месте ее жительства - это точно нужный мне Банников Арсентий Сергеевич, но по ОБД он проходит как Арсентий Леонтьевич. После войны дети получали пенсию за него, разложите пожалуйста по пунктикам куда писать, чтобы доказать, что Арсентий Леонтьевич - это мой Арсентий Сергеевич, так как на Арсентия Сергеевича докутентов в Подольске нет, есть только запись в Книге Памяти.
--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных