На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Как подсказали: По справочнику Номер: 83845 Название: 25 ПОЛЬСК.ИНЖ.САП.Б-Н Подчиненность: 4 ИСБР
А в анкете розыска указана 44-я бригада.
Тиханович (Цеханович) Зенон Эзебиушевич, 1926гр, деревня Ходорки, Гродненской обл. Был призван Ошмянским РВК 13 октября 1944г в 25 Польский инженерно-саперный батальон, 4(?) инженерно-саперная бригада, рядовой. По словам друга погиб 30 апреля 45г под городом Киль(?).
Возможно ли по этим данным найти его захоронение? И кто возьмется помочь с поисками в ЦАМО? У самой такой возможности нету.
Сообщение отправлено: 9 февраля 2010 15:41 Хотелось узнать про своего деда. Его боевой путь, награды, обстоятельства гибели. Можно ли восстановить фотографию из личного дела солдата?
Данные: Тугушев Хасан Ташдинович (Пашдинович) 1903 года рождения 62 отдельная стрелковая бригада Погиб 06.04.1943 ЦАМО № фонда 58 № описи 18001 № дела 732 Помогите с фотографией
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Сообщение отправлено: 17 февраля 2009 19:50 Заголовок сообщения: прошу найти Здравствуйте! Очень прошу Вас посмотреть ,есть ли какие нибудь сведения о моём дедушке Сафарове Владимире Хачиевиче.Родился в 1921 году,в Азербайджане,городе Нуха(ныне Шеки).Есть сведения,что был сержант,командир отделения,штаб 211.Пропал 11.02.1943.Хотелось бы знать где пропал,может сослуживцы живы и что-то знают.Была даже информация что он жив,боялся вернуться на Родину.Национальность-армянин.
Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 14:47 Очень нужно найти данные деда: Швидлер Исаак Лейбович, 1914 г.. Монастырищинский р-н Винницкой области, Украина. Приз. Монастырищинским РВК. Ст. сер-т ком отд. 2 гв. СД 37А, пропал без вести в 1942 Помогите пожалуйста.
Помогите найти в ЦАМО личное дело и УПК (учетно-послужная карта) на ФЕДОСЕЕВА Федора Григорьевича. год рождения - 1916 Место рождения Алтайский край, Залесовский р-н, д. Шмакова призван Комсомольским-на-Амуре ГВК (дата неизвестна) Последнее место службы 13 Гв. СД 42 Гв. СП Воинское звание гв. ст. лейтенант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 25.09.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58, 56 Номер описи источника информации 12220, 818883 Номер дела источника информации 86, 1122
Приказ № 67 об исключении из списков и донесение об безвозвратных потерях - есть скан там указано : член ВКП/б/, ком. батальона, мать Федосеева Анисия Григорьевна и ее адрес в Комсомольске-на-Амуре.
К сожалению, пока в Подольск не могу поехать.
--- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов
МОСКВА Сообщений: 135 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 41
Наверх##20 февраля 2010 11:3320 февраля 2010 11:36
Добрый день! Помогите,пожалуйста,и подскажите. Я хочу направить запрос в ЦАМО, чтобы выяснить за какие подвиги в ВОВ был награжден боевыми орденами и медалями мой отец. Что конкретно запрашивать в архиве, я не знаю. Он был гвардии разведчик, ефрейтор. У меня есть полные данные в каких частях он воевал, на каких фронтах, в какой период, когда и чем был награжден. Нужно запрашивать копии послужного списка, личного дела, описание подвига, наградных листов, боевой характеристики? Запрос нужно направлять в какой-то конкретный отдел ЦАМО или просто в ЦАМО? С искренним уважением к Вам.
Здравствуйте всем! Окажите услугу, у кого есть возможность в ЦАМО, за вознаграждение. Сержант Прокудин Константин Матвеевич Год рождения-1901 В действующей армии 1941-1945, призван из Оренбургской области Последние данные о службе-в\ч36740 Участвовал в освобождении Варшавы и взятии Берлина, сохранились благодарности Верховного. Больше не сохранилось никаких документов. Умер в 1950, после смерти утеряны все боевые награды-было около 10 Просьба-ПОМОГИТЕ установить какими боевыми наградами был удостоен мой дед Прокудин Константин Матвеевич. С уважением и надеждой. А.Б.
Хотела бы узнать все, что возможно о боевом пути своего деда - Румянцев Алексей Григорьевич, 1917 (1918) г.р., с. Карбыза Муромцевского р-на Омской обл. Призван Муромцевским РВК. После курсов артилеристов попал на Волховский фронт, под Ленинград (стрелок, 846 стрелковый полк), 09.02.1942 г. ранение, 1 месяц в госпитале, с марта 1942 года - 2-й Белорусский фронт. 02.05.1945 - второе ранение ( старшина бат.124 гр.АП 52 год), 2 месяца в госпитале, а потом полтора года зачем то оставался в Германии. Домой вернулся только в 1946-47 году. Награды: Орден Красной Звезды, №422524 13.05.1948 г. (декабрь 1943 г.), Орден Славы 3 степени, №69072 , Медаль за взятие Берлина Орден отечественной войны 1 степени, №622749 от 11.03.1985 г., ,Медаль за победу над Германией в ВОВ, Благодарность за прорыв обороны немцев на р. Одер и вступление в г. Берлин, №339 от 23.04.1945 г. В справке о ранении запись о войсковой части такая: бат.124 гр.АП 52 год - что это значит?