На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
и вообще, откуда у Вас информация, что 355 сд 2ф сформирована в 44-м??? на одном сайте написано, что она вообще в 45-м сформировалась. так кому же верить? интернету точно нельзя. я уж понял
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Здравствуйте всем. У кого есть информация по 47 гвардейской танковой бригаде (до 20 ноября1944 г. 51-танковая бригада) входящей в состав 2-й Гвардейской Танковой Армии? Может кто чего нашёл? Кто нибудь знает где ветераны этого формирования собираются вместе на 9 мая.
Доброго всем здоровья! Подскажите,как на немецком сайте http://www.dokst.ru/content/o-tsentre/tsentr-dokumentatsii сделать запрос про деда-был ли в плену в каком -либо концлагере.И есть ли у них данные за концлагеря в Польше? Буду рад любой подсказке!
--- Ищу все о Литвинчуках,Грищенках(Коростышевского р-на,с Высокое)Вдовиченках(Брусилов). О Алагировых-дед проживал в Киеве,Власенковых.
Доброго всем здоровья! Подскажите,как на немецком сайте http://www.dokst.ru/content/o-tsentre/tsentr-dokumentatsii сделать запрос про деда-был ли в плену в каком -либо концлагере.И есть ли у них данные за концлагеря в Польше? Буду рад любой подсказке!
[/q]
С 2000 г. Центр документации Объединения Саксонские мемориалы г. Дрезден проводит научно-исследовательскую работу о лагерях для советских военнопленных, размещавшихся на территории рейха, и помогает получить информацию о бывших советских гражданах, умерших во время Второй мировой войны в лагерях и рабочих командах на территории бывшего немецкого рейха.
Заявления и ходатайства следует направлять в письменном виде по адресу:
--- Ищу информацию о Пионтковском Антоне и его жене Пионтковской ( ур. Фиалковской) Марианне, проживавших в 1880-х г. в с. Руда Горчичанская Подольской губ. (сейчас Хмельницкая обл.)
С ув. Dominika
Наверх##30 января 2010 17:1130 января 2010 17:17 Личное дело офицера
Прошу помочь в поиске Личного дела офицера РККА ,моего деда,ст.л-та Мишина Михаила Алексеевича 1894г.р.,погибшего на Финской войне(другие данные о нём тоже имеются) .Я слышал,что такие документы хранятся в ЦАМО,а не в РГВА.Кто владеет информацией-помогите!Заранее признателен!!!
Dominika 1207 Добрый вечер. А не могли бы Вы привести скан присланной карточки и адрес скана документа в ОБД для сравнения? Можно в личку.
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
В базе "Саксонских мемориалов", кажется, даже меньше данных, чем в ЦАМО. Мне также ответили, что могут сообщить только те данные, которые опубликованы в их базе. То есть, если по поиску нет фамилии, то запрашивать дополнительно бесполезно. Как источник пополнения, указаны в том числе и архивы бывшего СССР На просьбу прислать копию карточки господин Харитонов не отреагировал