Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6119 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4117 | Вверх #3 сентября 2025 19:02 3 сентября 2025 19:03 Терсинец написал: [q] romanvm написал:
[q] отдельный санитарно-медицинский батальон
[/q]
Нет. Отдельные медико-санитарные батальоны (омсб) были номерными и для них не указывалось место нахождения.[/q]
Почему сразу нет-то? Взяли и не указали номер. Человеческий фактор. Как-будто все документы всегда заполняются как положено. И я не утверждаю, что это именно отдельный санитарно-медицинский батальон, а только версия. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Kolyasnikova_JaneУчастник  Сообщений: 60 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 65 | Вверх #3 сентября 2025 20:21 Благодарю за все версии! Мне для общего развития и понимания написанного в ответе, в целом эта информация почвы для следующего поиска не дает в любом случае. --- Гоняюсь за черной кошкой в черной комнате.. | | |
| Valentina E Долгожитель форума
Сообщений: 929 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 397 | Вверх #4 сентября 2025 10:56 4 сентября 2025 11:12 | | Лайк (4) |
| vladya Почетный участник
Сообщений: 131 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 56 | Вверх #9 октября 2025 22:49 9 октября 2025 22:52 Здравствуйте, подскажите , что они подразумевают под этим ответом ? Я просил проверить в списках личного состава моего прапрадеда по подразделениям 343 сд Заранее спасибо По другим подразделениям этой же дивизии прислали ответ в котором , было указано , что мой прапрадед в них не значится .
 --- Ищу сведения о Люботинских . | | |
| lira1984 | Вверх #10 октября 2025 11:29 vladya А что за подразделения вы запрашивали? | | |
Сообщений: 131 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 56 | Вверх #10 октября 2025 11:49 lira1984 написал: [q] vladya А что за подразделения вы запрашивали?[/q]
903 -й артиллерийский полк, 48 отдельный истребительно-противотанковый дивизион, 419 зенитная артиллерийская батарея (627 отдельный зенитный артиллерийский дивизион) --- Ищу сведения о Люботинских . | | |
| lira1984 | Вверх #10 октября 2025 12:39 vladya это все разные хранилища, я предполагаю, что решили развернуть из-за этого. Либо от вас было слишком много запросов за достаточно короткий промежуток времени.
Вам надо отдельный запрос по артполку (это артиллерия), и отдельный по 627 ОЗАДНу (части ПВО и зенитки). По истребительным честно не помню кто хранит. | | Лайк (2) |
Сообщений: 131 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 56 | Вверх #10 октября 2025 13:32 lira1984 написал: [q] vladya это все разные хранилища, я предполагаю, что решили развернуть из-за этого. Либо от вас было слишком много запросов за достаточно короткий промежуток времени.
Вам надо отдельный запрос по артполку (это артиллерия), и отдельный по 627 ОЗАДНу (части ПВО и зенитки). По истребительным честно не помню кто хранит.[/q]
Вот первый ответ
 --- Ищу сведения о Люботинских . | | |
| lira1984 | Вверх #10 октября 2025 14:03 vladya ну вам ответили по стрелковым, они хранятся в одном месте, скорее всего документов там немного с учетом периода. Условно, если вы попросили посмотреть по стрелковым или по контексту вашего письма это считывается, то шансов больше что запрос сделают, чем если вы попросили посмотреть все части дивизии. В последнем случае вам 99% откажут, потому что это уже не один запрос, а 10 запросов по разным хранилищам. | | |
Сообщений: 131 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 56 | Вверх #10 октября 2025 14:58 lira1984 написал: [q] vladya ну вам ответили по стрелковым, они хранятся в одном месте, скорее всего документов там немного с учетом периода. Условно, если вы попросили посмотреть по стрелковым или по контексту вашего письма это считывается, то шансов больше что запрос сделают, чем если вы попросили посмотреть все части дивизии. В последнем случае вам 99% откажут, потому что это уже не один запрос, а 10 запросов по разным хранилищам.[/q]
Спасибо , теперь буду по другому запросы отправлять --- Ищу сведения о Люботинских . | | |
|