На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Что мучаете людей.берите и приезжайте сами и смотрите документы. или пишите письма и вам обязательно ответят
[/q]
судя по вашему довольному смайлику вы замучены наиболее. Спасибо за совет "приезжайте сами". Оч конструктивный.
Жду от участников форума информации по моему запросу, если вдруг у кого таковая имеется. Заранее спасибо.
--- Интересует информация о Смирновых, Глазковых (Тульская обл.), Аксеновых (Рязанская обл.), Чураковых, (какой-то период Воронеж и Средняя Азия), Точилиных (с. Кирсаново Тамбовской обл.), Следковых (Тульская обл., потом Горький (Самара)), Марфиных (Спб).
А что , у вас больше никаких данных нет ? В каких-же войсках , частях вы собираетесь искать ? Начать нужно с военкомата призыва . А ваш офицер погиб или вернулся ? Назовите хотя-бы фамилию, имя , может в ОБД какие - то данные отыщутся .
На ОБД уже смотрел, его там нет, т.к. он вернулся. Знаю только, что жил после войны в Свердловске. Умер в семидесятых. Каташинский Т.Г. Знаю какие ордена были. Все.
Наверх##2 ноября 2009 22:272 ноября 2009 22:34 Wald1980
Wald1980 Как вариант - старые телефонные справочники по Свердловску (но я этим вопросом не интересовалась, не знаю, какие года есть).+ советы ветеранов .Раз были ордена - в ЦАМО есть точно наградной, с обстоятельствами по которым присвоена награда . Если офицер - то учетная карточка. (там есть и адрес родственников, где родился, куда переводили)
--- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
Можно что нибуть узнать ЦАМО по моему деду Лобановскому Андрею Ивановичу если известно только следующее: "С 1914 года до 1915 года служил в царской армии в 17 Сибирском отдельном полку в чине младшего унтер-офицера. С 1915 по 1921 год в плену в Германии. Вернулся в марте месяце 1921 года" это с его слов на допросе. если да то подскажите как. Заранее благодарен за ваши советы
Друзья! Если кто-то имеет опыт предварительного (т. е. перед тем, как поехать в ЦАМО РФ) обращения в местные военкоматы, расскажите, пожалуйста, что нужно сделать для того, чтобы раздобыть подробную информацию о моём деде, чтобы с ней уже направляться в ЦАМО?
--- С уважением, Михаил.
Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.)