Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
Slavman1952Долгожитель форума  Сообщений: 338 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 156 | Вверх #29 апреля 2024 12:53 TatyanaEgorova написал: [q] Slavman1952 написал:
[q] Потребовали подтвердить родство, после чего архив направит архивные справки в указанный мною ЗАГС.
[/q]
Так это, наверное, архив ЗАГС. А архив ЗАГС - подразделение органов ЗАГС, для которого действуют правила ЗАГСов (с обязательным подтверждением родства, независимо от сроков), а не закон об архивах.[/q]
Да, первоначально я направлял запрос в архив ЗАГС. Но они меня уведомили, что уже за период с 1918 по 1926 годы книги переданы в областной архив. И мой запрос переадресовали им. Далее я уже имел дело с областным архивом и подтверждения направлял им и вёл даже с ними переписку, так как не всё сразу имелось. Вопрос в конце концов решил положительно. Всем спасибо за участие и помощь! | | Лайк (1) |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6119 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4117 | Вверх #29 апреля 2024 15:57 Slavman1952 написал: [q] Метрическая книга в ГАХО[/q]
ГАХО представлен на сайте мормонов https://www.familysearch.org/В каком объёме не знаю. Но поискать можно. Тем более по украинским архивам даже была сделана индексация. | | Лайк (3) |
Slavman1952Долгожитель форума  Сообщений: 338 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 156 | Вверх #30 апреля 2024 9:00 romanvm написал: [q] Slavman1952 написал:
[q] Метрическая книга в ГАХО
[/q]
ГАХО представлен на сайте мормонов https://www.familysearch.org/ В каком объёме не знаю. Но поискать можно. Тем более по украинским архивам даже была сделана индексация.[/q]
Про мормонов не подумал. Хорошая ссылка, спасибо! Видимо, не все данные ещё загружены по МК ГАХО. Своего пока не нашёл. | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6119 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4117 | Вверх #30 апреля 2024 18:48 Slavman1952 написал: [q] Отец военного лётчика Григория, ориентировочно родился в период 1870-1880[/q]
По хорошему вам надо найти запись о бракосочетании родителей. Там будет указан возраст, так и узнаете приблизительный год рождения, находите метрику о рождении и снова ищите запись о браке, узнаёте возраст. Многое здесь играет сословие - какой крестьянин, чей крестьянин. Но это разговор уже для другой темы. | | Лайк (1) |
novak-iliaДолгожитель форума Частный специалистВеликий Новгород Сообщений: 320 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 288 | Вверх #4 мая 2024 15:33 5 мая 2024 10:39 Уважаемые коллеги, интересует платный поиск в ЦАМО.
В 2 этапа.
1. В фондах военного училища за 1942 г. посмотреть (сфотографировать, сканировать) по известному человеку приказы о зачислении, списки курсантов, приказы переводе в войска и т.п. Арх. шифр известен.
2. Попытаться что-то узнать о дальнейшем боевом пути.
Пишите, пожалуйста, в личку.
Спасибо модератору за разрешение удалить сообщение, не воспользуюсь.
--- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода | | |
| Middlecat88 Почетный участник
Самара Сообщений: 152 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 57 | Добрый день.
Просьба дать вектор действий на поиск воинской части, номер которой нужен для запроса в ЦА МО.
ДАНО: Гуров Иван Фомич, 1918 гр, участник Финской войны (из рассказов родственников) и ВОВ (найдена запись на сайте Память народа). Является без вести пропавшим. Жил с. Колударово, Заметченского района, Пензенской области.
Позвонила в РВК этого района, сказали нет сведений по данной персоне. При этом не нахожу нигде электронной почиы РВК, чтоб не на словах запрос сделать, а официально.
 --- Ищу сведения по РБ (г.Слоним) и РФ (Ульяновская обл., Пензенская обл.) | | |
GalekДолгожитель форума  Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 798 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 583 | Middlecat88 написал: [q] Добрый день.
Просьба дать вектор действий на поиск воинской части, номер которой нужен для запроса в ЦА МО.
ДАНО: Гуров Иван Фомич, 1918 гр, участник Финской войны (из рассказов родственников) и ВОВ (найдена запись на сайте Память народа). Является без вести пропавшим. Жил с. Колударово, Заметченского района, Пензенской области.
Позвонила в РВК этого района, сказали нет сведений по данной персоне. При этом не нахожу нигде электронной почиы РВК, чтоб не на словах запрос сделать, а официально.
[/q]
В РВК нельзя подать запрос по электронке, или лично или письмом. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | Лайк (1) |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6119 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4117 | Middlecat88 написал: [q] При этом не нахожу нигде электронной почиы РВК, чтоб не на словах запрос сделать, а официально.[/q]
У военкоматов нет электронной почты. Запрос можно подать через электронную приёмную МО на сайте МО https://letters.mil.ru/electronic_reception.htm или через личный кабинет там же. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
| Ansis Почетный участник
Москва Сообщений: 149 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 158 | Вверх #26 мая 2024 1:41 26 мая 2024 14:47 >> Ответ на сообщение пользователя oleglatvija от 28 апреля 2024 15:29 добрый день. а Вашу анкету вы заверяли / прикладывали заверенные документы, подтверждающие личность? м. б. надо было через консульство отправлять письмо, а то из другой страны очень сомнительно что ответят. см. рекомендации https://forum.vgd.ru/post/109/29137/p624881.htm#pp624881 направлять запросы через Консульство. | | |
| Middlecat88 Почетный участник
Самара Сообщений: 152 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 57 | Добрый день.
Нужен опыт тех, кто обращался в ЦА МО.
Дано: Прадед Гуров Иван Фомич, найден на сайте Память народа и мемориал, считается безвести пропавшим.
РВК того района откуда призывался никакой информации по нему не нашли.
Может ли ЦА МО дать мне что-то ещё кроме того, что я нашла на сайтах? Номера воинской части я не знаю.
И второе на сайте ЦА МО несколько видов запросов, какой в моем случае нужно выбрать?
 --- Ищу сведения по РБ (г.Слоним) и РФ (Ульяновская обл., Пензенская обл.) | | |
|
Читали обзор тем? Там человек однозначно предлагает помощь, обратитесь туда. Тут сообщение можете удалить.