На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
КАК ПРАВИЛЬНО ТОГДА ЗАПРОС НАПИСАТЬ ЧТОБЫ МНЕ И ОТВЕТИЛИ
[/q]
Здравствуйте! Отправляла запрос своими словами по поиску данных на пропавшего без вести в 1943 г. деда мужа, ответ не принес никакой информации. Посоветовали на форуме воспользоваться шаблоном форумчанина Михаха. Ответ пришел очень информативный, содержащий информацию, что мой искомый в марте 1945 года переведен на Прибалтийский фронт без указания части. Была ошибка в одной букве в отчестве. Пришлось отправить ещё запрос на выявление номера партбилета (в 1944 в документах о награждении указано "кандидат в члены ВКП(б)). Прислали номер кандидатской и партбилета, дату и место вступления. Отправила запрос в РГАСПИ, вдруг проявится номер части и можно будет выяснить дальнейшую судьбу. В 1946 его разыскивала мать (почему-то не жена), указано, что считается пропавшим без вести с 1943 г. вроде с марта. Удачи вам в поиске!
С Вашей подачи ощущение что Вы на стороне архива, а я вообще человек неразумный и занимаюсь бездельем?
[/q]
Я Вам написал о том с чем лично я сталкивался. Чуть что не так в формулировке запроса о пропавшем без вести - сразу отписка, что мы ничего не ищем. Корректирую запрос, опираясь на шаблоны Михахи, за что ему огромное спасибо - получаю ответ. Пусть и с тем, что данных нет, но получаю ответ, а не отписку. Это ровно Ваши мысли. Ваше право так думать и считать, разубеждать Вас в обратном не буду, хотя я ни разу не обмолвился, что я на стороне архива или что Вы вообще человек неразумный и занимаетесь бездельем. Могу Вам только позавидовать белой завистью, что Вам так хорошо расписывали боевые пути Ваших родственников.
Здравствуйте! Поможете найти дополнительные данные на человека в ЦАМО? Зеленцов Николай Алексеевич Записи из БД офицеров ЦА МО РФ: Дата рождения: 07.12.1896 Место рождения: Московская обл., г. Москва, Красноармейский р-н Дата призыва: __.__.1918 Воинское звание: лейтенант Дата выбытия: __.__.1941
[/q]
Для получения дел офицеров нужно подтвердить документами родство с ними...