На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Меня тоже интересует личное дело офицера -моего прадеда, но я даже не могу восстановить свидетельство о рождении своего деда (его сына
[/q]
Мой дед офицер,его Личное дело не могу получить потому что не имею свидетельство о рождении моего отца,где указана фамилия моего деда. У меня есть моё Сор, где есть фамилия моего отца и его отчество ( деда),есть упк деда,где указано имя моего отца ,но нет документа подтверждающего что мой дед является отцом моего отца. Всё. Мне отказ..
--- Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий..
потому что не имею свидетельство о рождении моего отца,
[/q]
а почему не получить его свидетельство о рождении?
[/q]
Потому что я не знаю в каком Закс оно находится. Он был рожден в Киеве,а где именно ,не знаю. Можно было бы сделать запрос в Киевский гос.архив ,но не уверена,что там будет эта информация, ну и с оплатой проблема. Там же гривна. Нужны знакомые,кто бы мог это сделать, у меня их нет
--- Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий..
Что за ситуация пошла с запросами в ЦАМО? В группе с родней делаю запросы, а мне одни отписки приходят- мол, архивные справки не выдаем, только социально- правового характера, за всеми вопросами - в военкомат по месту жительства обращайтесь. А там СВО, да и не занимаются такой работой.... Что за «футбол» пошел?!?!
Что за ситуация пошла с запросами в ЦАМО? В группе с родней делаю запросы, а мне одни отписки приходят- мол, архивные справки не выдаем, только социально- правового характера, за всеми вопросами - в военкомат по месту жительства обращайтесь. А там СВО, да и не занимаются такой работой.... Что за «футбол» пошел?!?!
[/q]
А что вы запрашиваете? На запросы о пропавших без вести они отвечают без отписок.
А что вы запрашиваете? На запросы о пропавших без вести они отвечают без отписок.
[/q]
Да в том-то и дело, что я спрашиваю о нахождении в таком-то таком-то полку. Указываю дату. Предлагаю проверить. Коротко говоря, запрашиваю об участии в великой отечественной войне.
Да в том-то и дело, что я спрашиваю о нахождении в таком-то таком-то полку. Указываю дату. Предлагаю проверить. Коротко говоря, запрашиваю об участии в великой отечественной войне.
[/q]
Правильно, на подобные запросы отвечают именно так как вам ответили. У меня двоюродный дед пропал без вести. Я в одном своём запросе забыл указать, что дед пропал без вести и мне так же ответили, что не исполняют подобные вопросы. Когда я переписал свой запрос с указанием, что разыскиваю пропавшего без вести деда, то мой запрос выполнили.
[/q]
Правильно, на подобные запросы отвечают именно так как вам ответили. У меня двоюродный дед пропал без вести. Я в одном своём запросе забыл указать, что дед пропал без вести и мне так же ответили, что не исполняют подобные вопросы. Когда я переписал свой запрос с указанием, что разыскиваю пропавшего без вести деда, то мой запрос выполнили.
[/q]
Я на протяжении 4 лет делал запросы и получал ответы. А теперь же что то навернулось и спрашиваю, что не так?
Что ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?
КАК ПРАВИЛЬНО ТОГДА ЗАПРОС НАПИСАТЬ ЧТОБЫ МНЕ И ОТВЕТИЛИ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ?!
Меня просто удивило. Не было никогда проблем, а потом в один голос мы этим не занимаемся, с Ваших слов - по без вести пропавшим - отписка.
Хотя с братом по прадеду нам 4 письма пришло где по цепочке расписали полностью часть, подразделение, должность, получение денежного пособия и прочее...
Такое ощущение, что поменялись исполнители, которым уже надоело бродить по архиву и осталось сидеть на жопе, давая отписки...
С Вашей подачи ощущение что Вы на стороне архива, а я вообще человек неразумный и занимаюсь бездельем?