На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
На родине в Казахстане откуда он призывался и где я и сейчас проживаю.
[/q]
Я не территориальный смысл вкладывал в свой предыдущий вопрос. Не владею тонкостями хранения записей актов гражданского состояния в Казахстане, в России, например, данные за 1924 год хранятся в архивах, данные за 1926 год хранятся в ЗАГСах.
rig написал:
[q]
Из 5 детей на 3-х старших в том, числе мой дед записи о рождении есть с архива, а двух младших в том числе искомый- нет,
[/q]
Может они всё-таки родились не там, где старшие? Либо их записи может надо искать в правопреемниках советских ЗАГСов.
[/q]
Я сейчас не скажу с какого времени загс передает данные в архив, но записи о рождении 30-х годов с архива у меня есть. Рожден он в том же поселке скорее всего т. к. в областной книге памяти 1995г.у него то же место рождения. Самый главный вопрос подойдут ли мин. обороны фото документов или им нужно нотариально заверенные копии? Вся моя практика работы с архивом в Подольске показывает, что они все спускают на тормозах. Не разу по делу я от них ответа не получал.
Рожден он в том же поселке скорее всего т. к. в областной книге памяти 1995г.у него то же место рождения.
[/q]
Я бы не стал основываться на данных 1995 года. Надо искать документы тех времён. Например, я всегда считал что моя бабушка родилась в одной деревне в одном районе, а оказалось, что родилась она в другой деревне в соседнем районе.
rig написал:
[q]
Самый главный вопрос подойдут ли мин. обороны фото документов или им нужно нотариально заверенные копии?
[/q]
Отправьте, что есть и объясните ситуацию. Возможно вам пойдут на встречю.
rig написал:
[q]
Вся моя практика работы с архивом в Подольске показывает, что они все спускают на тормозах. Не разу по делу я от них ответа не получал.
[/q]
Значит вы неправильно формулировали свои запросы. Я почти всегда получал нормальные ответы, если верно формулировал свои запросы. Приведите свои запросы, на которые вы получали отписки. Возможно их можно откорректировать и отправить снова и получить вменяемые ответы.
Отправленное последний раз через эл. приемную просмотреть его нет там такой возможности, но видимо все устроило кроме подтверждения родства. Остальные писал давно и тем более не помню.
Там все конкретно. Такой -то, тогда -то ,из такой -то части направлен в такое -то училище. Вопрос когда и куда он из него выбыл.
[/q]
Может всё и конкретно, но повторю ещё раз - вся соль в запросах кроется именно в формулировках, того что хотите узнать. Даже на запрос про пропавшего без вести можно получить отписку. Перед отправкой запросов через электронную приёмную сохраняйте свой запрос, что бы получив отписку его переформулировать. Я именно так и делаю. Вообще поинтересуйтесь у знающих людей здесь на форуме как правильно сформулировать запрос, что бы не получить отписку. Вот на этот запрос я получил отписку, а после того как переформулировал запрос получил ответ.
Там все конкретно. Такой -то, тогда -то ,из такой -то части направлен в такое -то училище. Вопрос когда и куда он из него выбыл.
[/q]
Может всё и конкретно, но повторю ещё раз - вся соль в запросах кроется именно в формулировках, того что хотите узнать. Даже на запрос про пропавшего без вести можно получить отписку. Перед отправкой запросов через электронную приёмную сохраняйте свой запрос, что бы получив отписку его переформулировать. Я именно так и делаю. Вообще поинтересуйтесь у знающих людей здесь на форуме как правильно сформулировать запрос, что бы не получить отписку. Вот на этот запрос я получил отписку, а после того как переформулировал запрос получил ответ.
[/q]
Спасибо. А вы какие документы прилагали что бы доказать родство т. к. то же указываете не прямого предка?
>> Ответ на сообщение пользователя rig от 8 марта 2024 21:33 Ничего не прикладывал, но мой предок обычный боец, не офицер.
[/q]
У меня то же простой сержант ,училище танковое Челябинское или досрочно отправлен на фронт не получив офицерское звание или просто готовили как специалиста.
Из его документов могу предоставить только фото похозяйственной книги 30-х годов где он есть и мой дед и другие дети, но там у него год рождения 1924,а в имеющихся на память народа 1926.Его записи о рождении найти не удалось.
[/q]
Попробуйте отправить, то что есть. Не обращая внимания, что год рождения указан разный.
Из его документов могу предоставить только фото похозяйственной книги 30-х годов где он есть и мой дед и другие дети, но там у него год рождения 1924,а в имеющихся на память народа 1926.Его записи о рождении найти не удалось.
[/q]
Попробуйте отправить, то что есть. Не обращая внимания, что год рождения указан разный.