На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
upe69 Справку о смерти Ф. 12 не проблема получить за 200 руб. в любом ЗАГС страны. Но опять же, нужно родство доказать. Только на счёт Риги я не знаю. Позвоню друганам в Ригу.
Фото с могилы не нужно. В ЛД лучше фотография.
--- LanFren верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.
Вопрос по справке о смерти. По родственнице, на которую хочу получить УПК, есть вся цепочка родства. Но нет справки о смерти. Год смерти не известен, ФИО распространённые, в ЕГР ЗАГС находят слишком много записей с таким ФИО, идентифицировать родственницу по данным этих записей не представляется возможным. Год рождения 1921. Дадут ли УПК на неё без справки о смерти?
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Через свой ЗАГС, с подтверждением родства, делаете запрос в Ригу на истребование документов, 350 руб. госпошлина. Ждать только долго, полгода примерно. Где-то на форуме читала, что и сейчас, несмотря на сложные отношения с Латвией, запросы такие выполняются.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Попробуйте запросить ЛД без справки о смерти. Когда я запрашивал в ЦАМО ЛД деда, я предоставлял Св-во о смерти отца. Справки о смерти деда у меня не было.
--- LanFren верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.