На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сообщение отправлено: 13 февраля 2009 22:01 Здравствуйте! Прошу помочь в поиске моего дяди Финкова Петра Ивановича 1924г.р,уроженца ст.Манычской, Багаевского района,Ростовской области.Призывался из г.Ростова на Дону зимой -весной 1942года.Каким военкоматом-неизвестно.Проживал в районе Нахичевани.Перед войной учился на хлебопёка.До ранения, при захвате Ростова немцами в 1941году -работал на 2 -м хлебозаводе.Писем не было.Писал в ЦАМО-ответа нет.В Багаевском военкомате и ОБД Мемориал -данные подворового опроса.Заранее благодарю. С уважением.Александр.
[/q]
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Заголовок сообщения: Как узнать место смерти ? Благодаря ЦАМО узнал много подробностей о жизни и " СМЕРТИ " 22.08.1943г. моего дяди Козлова Дмитрия Михайловича 1924 г.р. призванного Бельским РВК Кировской области. Служившего в 7 ВД Гв. див. п.п.07095 . Но возникла проблема, после его "смерти" от него пришло письмо, зафиксировано списком от ЦАМО 13.09.1945г. п.п.10148 ж ,а ещё позже письмо получено с адреса : Красноярский край, Большемуртинский район, При двинская судоверфь № 2. Кто знает как узнать подробности трёх лет его жизни, с 1942 ( год призыва ) до 22.08.1943 даты его "смерти" и до 13.09.1945 более реальной даты его смерти? Возможно во время боя он попал в плен , и после фашистского концлагеря попал уже в наш ? Или что то ещё ?
[/q]
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Хочу найти всю возможную информацию о прадеде Синюкаеве Михаиле Игнатьевиче. Мне известно где он был призван и т.п. Таккже есть карточка военнопленного (все конечно в копиях). Насколько возможно это ?
afinkov,, увы, но поиск практически невозможен, раз даже призывавший военкомат неизвестен. Конечно, можно посмотреть, какие армии пополнялись Ростовскими призывниками, начать прорабатывать их фонды - но это сложно, очень.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Ржевский, довольно просто: нужно поработать с фондом 7 вдв гв дивизии и выяснить, что же произошло с Вашим дядей. Конечно, секретные дела о военнопленных никто не выдаст, но узнать, попадали ли вообще в тот период в плен воины возможно. А может быть, повезет в приказах по полку найти более конкретные данные о плене или пропаже без вести.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Здравствуйте! Прошу помочь найти информацию (или подсказать куда обратиться) о без вести пропавшем в годы ВОВ Стрелецкого Романа Карловича. Он мой Дед. Все что удалось найти это копия документа из Львовоского ГВК на портале www.obd-memorial.ru Правда там ошибка в написании его отчества(вместо Карлович-Карпович),но в остальном данные совпадают. Есть ссылка на свидетельские показания №1908, Источник информации ЦАМО номер фонда источника 58 Номер описи источника информации 977520, номер дела источника информации 922. Больше ничего. Будем очень признательны Вам за помощь! С уважением, Стрелецкий Станислав.
К сожалению, номер части, в которой служил Ваш дедушка, неизвестен; но его можно узнать по данным картотеки награжденных. Роман Карлович пропал без вести в 1944 году; наверняка он успел получить каике-либо награды. В карточке награжденного обязательно указывается часть, в которой проходил службу воин. А уже по документам чатси можно подробно воссоздать боевой путь. Кроме того, можно еще и посмотреть наградные листы, в которых подробно описывается подвиг, за который награда была вручена.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.