Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6085 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4069 | Вверх #
26 октября 2023 15:30 26 октября 2023 15:43 11051987 написал: [q] но его нигде нет.[/q]
Это уже другой вопрос, который Вам надо выяснять у родственников, если есть такая возможность. Куда делся этот документ. Например, у прадедов были фотки моего двоюродного деда, а сейчас их нигде нет. Почему? Потому что они потерялись при переезде из одного дома в другой. | | |
| 11051987 Долгожитель форума
Сочи Сообщений: 1345 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 322 | Вверх #
26 октября 2023 15:50 Да ныне живущие родственники ничего не знают. Но даже если какой-то документ и был у моей прабабушки на руках и потом потерялся, то значит документы на брата деда где-то должны быть. Где-то он же должен числится в военкомате, в ЦАМО, в подворовом опросе, на сайтах ПАМЯТЬ НАРОДА и ОБД МЕМОРИАЛ. НО ЕГО НИГДЕ НЕТ. Именно это и наталкивает меня на мысль, что возможно брат деда не погиб во время войны. --- Пашин | | |
26 октября 2023 15:53 Или возможно с ним что-то случилось уже после войны. --- Пашин | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6085 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4069 | Вверх #
26 октября 2023 16:31 26 октября 2023 16:33 11051987 написал: [q] Но даже если какой-то документ и был у моей прабабушки на руках и потом потерялся, то значит документы на брата деда где-то должны быть.[/q]
Конечно, где-то должны быть. 11051987 написал: [q] Где-то он же должен числится в военкомате[/q]
Может он призывался из другого военкомата и именно в нём лежат эти документы, а может быть документы в военкомате были уничтожены из-за наступления фашистов. 11051987 написал: [q] подворовом опросе[/q]
Подворовый опрос будет, если опрашивали родственников. Если не опрашивали - никаких данных по опросу не будет. 11051987 написал: [q] на сайтах ПАМЯТЬ НАРОДА и ОБД МЕМОРИАЛ[/q]
На этих сайтах представлены НЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ. Документы частей, госпиталей могли быть уничтожены, пропасть, просто сгореть при бомбёжке, достаться противнику, оказаться в архивах в США. На ПН не весь списочный состав воинский частей представлен. 11051987 написал: [q] ЦАМО[/q]
И там могут быть документы. Надо знать место служба. А может документы в РГВА, т.к. это был довоенный призыв. Ещё раз повтор - Вы не один с такой проблемой, когда неизвестна ни судьба человека, ни место службы, призванного до ВОВ, да и призванного во время ВОВ. | | |
26 октября 2023 16:41 romanvm написал: [q] 11051987 написал:
[q] Но даже если какой-то документ и был у моей прабабушки на руках и потом потерялся, то значит документы на брата деда где-то должны быть.
[/q]
Конечно, где-то должны быть.
11051987 написал:
[q] Где-то он же должен числится в военкомате
[/q]
Может он призывался из другого военкомата и именно в нём лежат эти документы, а может быть документы в военкомате были уничтожены из-за наступления фашистов.
11051987 написал:
[q] подворовом опросе
[/q]
Подворовый опрос будет, если опрашивали родственников. Если не опрашивали - никакого опроса не будет.
11051987 написал:
[q] на сайтах ПАМЯТЬ НАРОДА и ОБД МЕМОРИАЛ
[/q]
На этих сайтах представлены НЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ. Документы частей, госпиталей могли быть уничтожены, пропасть, просто сгореть при бомбёжке, достаться противнику, оказаться в архивах в США. На ПН не весь списочный состав воинский частей представлен.
11051987 написал:
[q] ЦАМО
[/q]
И там могут быть документы. Надо знать место служба. А может документы в РГВА, т.к. это был довоенный призыв.[/q]
Конечно он мог призываться и другим военкоматом, а документы военкомата с места призыва уничтожили при отступлении. --- Пашин | | |
ChapmanДолгожитель форума Василий, Раб Божий  Приморье Сообщений: 2280 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1159 | Вверх #
26 октября 2023 17:49 romanvm написал: [q] Вы не один с такой проблемой, когда неизвестна ни судьба человека, ни место службы, призванного до ВОВ, да и призванного во время ВОВ. [/q]
Мне вот известна судьба красноармейца. А нигде нет никаких документов. Пока получаю только отрицательные ответы. Красноармец пропал без вести/умер от голода в 1942 году в блокаду Лениграда. --- Не просто прогулки – исследования. Краезнатец.
Делаю исследования безвозмездно, но право авторства — неотъемлемо.
Не провожу консультации в личных сообщениях. | | |
26 октября 2023 18:17 Chapman написал: [q] Мне вот известна судьба красноармейца.[/q]
Chapman написал: [q] Красноармеец пропал без вести/умер от голода[/q]
Так умер от голода или пропал без вести? Я для себя считаю "пропал без вести" означает, что судьба неизвестна. Вы же можете считать по другому. | | Лайк (1) |
ChapmanДолгожитель форума Василий, Раб Божий  Приморье Сообщений: 2280 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1159 | Вверх #
26 октября 2023 19:14 --- Не просто прогулки – исследования. Краезнатец.
Делаю исследования безвозмездно, но право авторства — неотъемлемо.
Не провожу консультации в личных сообщениях. | | |
SanchezMowДолгожитель форума  Москва Сообщений: 290 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 497 | Вверх #
27 октября 2023 1:54 Chapman написал: [q] romanvm Узнайте, что творилось в блокадном Ленинграде зимой 1941-1942 гг., а потом делайте выводы: https://musei-smerti.ru/pohoronyi-v-blokadnom-leningrade/[/q]
Приведенная ссылка каким-то образом подтверждает, что красноармеец не мог погибнуть от бомбы, пули, умереть от ран или какого-то заболевания? | | Лайк (1) |
guentherДолгожитель форума  Понемногу отовсюду Сообщений: 826 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2029 | Вверх #
27 октября 2023 10:42 Михаха написал: [q] Еще путь поиска: приведенный вами документ из Дзержинского РВК был составлен на основании имеющихся у военкомата сведений. и эти сведения должны сохраниться в архиве военкомата за 1942 год. [/q]
guenther написал: [q] [q] Еще путь поиска: приведенный вами документ из Дзержинского РВК был составлен на основании имеющихся у военкомата сведений. и эти сведения должны сохраниться в архиве военкомата за 1942 год. [/q]
Они проигнорировали мое обращение. Спасибо, что напомнили.
[/q]
Дошел до военкомата, дали такой ответ (запрашивались все имеющиеся сведения):   | | |
|