На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
На руках была только похоронка, но не указано место гибели и захоронения.
[/q]
Фамилия Миронов Имя Александр Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1902 Место рождения Ленинградская обл., Ясная Поляна Дата и место призыва Оредежский РВК, Ленинградская обл., Оредежский р-н Последнее место службы 291 СД Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 22.09.1941 Пос.Песочное, братское кладбище. http://www.obd-memorial.ru/221...000268.JPG
Нужна консультация по архиву РГВА , фонд 211 Гв.вдбр . В Подольском ЦАМО документов по 211 Гв.вдбр нет , бригада была сформирована в 30-е годы и пережила 3-и формирования. В декабре 1942 г. на базе 211 Гв.вдбр был сформирован 28 Гв.вдсп из состава 9 Гв.вдд. По 28 Гв.вдсп в ЦАМО документов очень мало на нужный период времени и по 9 Гв.вдд тоже ничего! В 28 Гв.вдсп воевал мой дед Фионин Павел Петрович 1921 г.р. http://www.desantura.ru/blog/9_vdd/239.php Очень ищу документы подтверждающие , что мой дед воевал в 28 Гв.вдсп- 9 Гв.вдд.
Теперь вопрос , необходимо установить ранние дела по 28 Гв.вдсп за декабрь 1942 г. Могли вестись в книгах учета и приказов 211 Гв.вдбр ? Был конец 1942 года , могли записи делать в старых книгах 211 Гв.вдбр , а в январе 1943 начать новые 28 Гв.вдсп . Книга приказов по 28 Гв.вдсп в ЦАМО начинается аж с 9 января 1943 с приказа №39 , Хотя полк начал формирование с 12 декабря 1942 г.
Любая помощь по РГВА и ЦАМО вознаграждается! Мой мобильный 8 985 646-82-75
С Уважением. Фионин Павел Олегович.
--- Ищу сведения Фионины ( Тверская обл. Кашинский р-н с.Клепцово )
Нужна помощь из ЦАМО. В бою за с.Иваницкое Сумской обл. отличилось много бойцов 42 СП 180 СД 38 армия Воронежского фронта. Наградные листы хранятся в фондах
Ф.180 с.д. оп.55186 д.2
капитан Валиев л.139
рядовой Мелентьев л.106
с-нт Гаврилов л.443
Вопрос какими наградами были отмечены данные товарищи и были ли другие награжденные за с.Иваницкое 5-7 сентября 1943г.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что можно реально узнать в ЦАМО о погибшем в годы ВОВ офицере. Известно (данные с ОБД Мемориал): Старший техник-лейтенант Гранкин Георгий Леонтьевич, 1911 г.р., член ВКП (б), начальник артиллерийского снабжения 599-го гаубично-артиллерийского полка 2-й артиллерийской дивизии. Погиб 12 августа 1944 г. в Эстонии (ДТП). Уроженец с.2-я Староверовка, Харьковской области. Это мой двоюродный дед. Очень интересует его биография, и особенно сведения о родителях (моих пра-), о которых мне ничего неизвестно. Можно ли в ЦАМО найти его личное дело? Спасибо
kukin, а Вы уверены, что наградные хранятся именно в фонде, а не в 2/8? Если да, то остается только заказать дела и проверить наличие наградные. Но я бы все-таки сначала проверила по картотеке награжденных для большей точности: вдруг есть еще какие-то награды, о которых Вы не знаете?
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
peacekeeper, сведения о родителях, равно как и вехи биографии можно найти в УПК - учетно-послужной карточке офицера. Про личное дело я завтра же узнаю.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
kukin, картотека находится в ЦАМО; но учтите, что в карточке награжденных будут просто перечислены награды. Наградные листы - то есть, документы, в которых подробнейшим образом описан подвиг, за который награда была вручена, нужно смотреть отдельно.
А приказы о Героях СССР с описанием подвига можно посмотреть есть ли в них упоминание о бое за с.Иваницкое Елесин Михаил Васильевич Трынин Александр Сергеевич Юлдашев Файзулла
k-w Спасибо.Правда,данные мемориала я нашла сама и очень давно.Мне бы какую новую зацепку...Недавно заполучила его фото(Цайц Владимир Григорьевич,он же Вальдемар Рейнгольдович).